横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェスティン横浜が5/20開業予定。<br />さすがに5月中にはポイント宿泊は見つけられず、6月の結婚記念日を狙ってポチッと。<br />そしたら開業延期となってしまい大丈夫かぁと少し心配したが、無事に6/13開業することに。<br />結局開業13日目、2回目の週末に滞在することとなりました。<br /><br />施設が新しいので心地良く、オペレーションにも全く不備なくとても快適に過ごすことができました。今回はレイトチェックアウトできなかったので、またいつかゆっくり滞在したいです。

ウェスティン横浜☆開業13日目の宿泊

2022/06/25 - 2022/06/26

ぱぱち

ぱぱちさん

ウェスティン横浜が5/20開業予定。
結局開業13日目、2回目の週末に滞在することとなりました。

JRローカル

2022年6月25日(土)
    横浜に向かう途中駅でランチ。妻ご所望のラーメン店に立ち寄って

舎鈴 エキュート赤羽店 グルメ・レストラン

京浜東北線で横浜駅から桜木町駅の途中、左手にそびえ立つウェスティン横浜

桜木町駅から

桜木町駅

ランドマークタワー方向へ

更に進むこと徒歩で10分弱

1Fにポルシェセンターみなとみらい

その奥にウェスティンのエントランス

ウェスティンホテル横浜 宿・ホテル

車寄せ

1Fエントランス

23Fロビー

23Fレセプション

レセプションの反対側には

ミーティングテーブル、気軽に座れます

その横には中庭、ここは外です

EV脇の通路

今回は20Fベイルームキングにアサインされました

大きな窓からの眺望とデイベッド。プリンスギャラリー紀尾井町の造りに似てます

みなとみらいを一望。とは言っても建物がそんなに高くないので遮られ感あり

部屋全体

噂のヘブンリーベッド、フカフカというより適度な硬さで全く疲れないマットでした

ベッドサイド

良い睡眠のために

ラベンダーバーム、心地良い香りでリラックスできました

ホテルコンセプトのガイドブックと盆栽。盆栽は館内至る所に置かれてました

ドリンクコーナー、ネスプレッソとカプセル

ナプキンとコースター

棚、何もなし

洗面とバス

アメニティ

ドライヤー、ルームツアーはこんなところかな

部屋を出て館内探検に

まずはクラブラウンジ

左手にはチェックインカウンター

窓に沿ってテーブルが配置され

開放的です

冷蔵庫にコールドドリンク、コーヒーメーカーもありました

スナック類、ドライフルーツが豊富。ひと息ついて

外にも出てみました。桜木町とは逆の高島方向からの全景

1Fからエスカレーターをひとつ上がっただけなのに何故か3F。ウェスティンには2Fがないようです。併設のポルシェセンターかアパートメントベイにあるのかな

ダイニングエリア、喫水線とこの奥にブラッセリー・デュ・ケがあります

開店準備中。4Fにも行ってみましたがブライダルフロア、そそくさと退散して

エレベーターで5Fへ

ヘブンリースパとフィットネスやプールの受付

フィットネススタジオ

プール、サウナもあります

ここから外に出られます

緑豊かな屋上庭園

ゆったりした空間を楽しめます

ランドマークタワーとはこんな位置関係

なんだかんだでイブニングカクテルの時間に。チェックイン時に2部制の案内があり、1部の17:30~19:00を選択

フードカウンターから一番離れたテーブルにつきましたが、とても静かで良かったです

ドリンクはボトルものは注いでくれて、冷蔵庫はご自由にという半セルフ形式。セルフの方がスムーズに回転するのに

フードは長蛇の列でゲンナリ。ビールをおかわりして15分程飲んで

少し空いてから料理をピックアップ。一つのシマを順に回る給食形式だから時間ばかり掛かる。2~3シマに分ければ分散されるのに

カレーが本格的でした

スイーツ盛り沢山

白赤飲み比べ。料理もおいしく結構おなかも満たされました。スタート時を除けばゆったりと楽しむことができました

腹ごなしに外出。ランドマークタワーへ

ランドマークプラザ ショッピングモール

部屋飲みに重宝する成城石井、前もってリサーチ済み。軽く買い物して帰ります

高稼働らしいが部屋の明かりはそんなに多くない。皆さん出掛けてるのかな。部屋の灯りは自動的に消灯されるようですので

ポルシェセンターとウェスティンエントランスの間にアパートメントベイの入口が輝いてました

もう少し飲み足して横浜の夜は更けていきました

2022年6月26日(日)
    目覚めたら6時、朝日はすでに高い

7:40頃に朝食へ。喫水線、ブラッスリー・デュ・ケ両方を開放

この時はすぐに案内されましたが、この後は常に3~4組待ちでした

ブラッスリー・デュ・ケのテーブルに

店内はこんな感じ

コーヒーは香り高くとてもおいしかった。ネスプレッソガマンして正解

メインは3品から選択、妻はオムレツ

私はパンケーキ。もう一品はエッグベネディクトだったような

あとはブッフェ台を巡って適当にピックアップ

それとフルーツでお腹いっぱい

窓の外はデッキ、将来的には桜木町とつながるのかしら

デッキに出てみました。一番奥は行き止まり

見上げてみました

朝の散歩に高島町方向へ向かいます

横浜ベイシェラトンが見えました。また行きたいです

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

アイマークプレイスの飲食店エリア辺り

TSUTAYAで少し涼んで

ウェスティンに戻りました

フィットネススタジオへ

実はジム初体験。30分位カラダを動かして

サウナとシャワーを使わせていただいて

そろそろチェックアウトの時間です。もう少しいられれば嬉しかったなぁ

ラウンジでひと息つきつつチェックアウトします。今回はレイトチェックアウト使えず、もう少しいられればさらにのんびりできた滞在でした

桜木町へ徒歩。この日熱風が吹いてました。翌6/27には梅雨明け宣言が早々に出されてました。まさに夏です。

真新しいホテルやっぱり素敵でした。WELL~のコンセプトは実現され、体験することができました。

最近の〇〇割でクラブアクセスプランが人気のようで、ラウンジの混雑振りは他とも同じ状況なのは諦めるしかないですかね。

ウェスティン横浜そのものはとても良いホテルでした。リピートありですね。

次回のマリオット系ホテル滞在は、8月のプーケット・マリオット・リゾート&スパ・メルリンビーチの予定です。ではまた!