品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何気なくネットを見ていたら愛犬(ペット)と宿泊できるホテル一覧というサイトに遭遇。https://www.my-shippo.com/index.html#hotels<br />いろいろ見ていたら東京マリオットホテルが期間限定(~3/31)でありましたので1泊して参りました。

東京マリオットホテル☆ドッグフレンドリールームでのんびり

2022/01/22 - 2022/01/23

ぱぱち

ぱぱちさん

この旅行記のスケジュール

2022年1月22日(土) 15:00

今回は車で移動。ここはパーキング

エントランスからレセプションまでです

東京マリオットホテル 宿・ホテル

ホテル内はケージに入っていれば普通に移動OKです

お部屋は201号室

低層階の部屋、ドッグフレンドリー指定なのだと思います。アップグレードはできないですってチェックイン時に説明がありました

ツインベッドのデラックスルーム、標準的なお部屋です

わんこ用にケージ・ランチョンマット・食器・トイレ・ペットシーツ用ゴミ箱・クッション・オゾン脱臭機が備えられていました

初ホテル滞在。ちょっと神妙な表情

さっそく水分補給。わんこ用のお水も1本添えられていました

ドッグアメニティ付きです

粘着テープ(コロコロ)・愛犬用足拭き用タオル・ウェットティッシュ・消臭剤・エチケット袋・ペットシーツ・ペット用ゴミ箱・愛犬用おやつ・お散歩用トートバッグなどなど

私がミニバーを見ていたら

参加してきました。わんこも気になるようです

時間は16:00、ちょっと早めの夕方散歩に向かいます

ダイニングGテラス席から見たL字型の建物、左がホテル棟、右が居住棟だそうです

慣れない匂い。気になるようです

御殿山庭園、残念ながら庭園内はペット不可なので周りの遊歩道をぐるっと。歩きやすくほかに散歩しているわんこも多かったです

御殿山庭園 公園・植物園

さっきの反対の新幹線の線路側

見上げるとホテル棟。一番下のバルコニー辺りが泊まる部屋みたいです。上層階にも泊まってみたい!

御殿山トラストシティの概観をお勉強中

ダイニングGの横を通って、

お部屋へ戻り、

少しお留守番しててもらいます

大人はラウンジへ

アルコール提供開始の17:00を狙って来ました

いい感じ。でも泡はちょっと甘かった

徐々に薄暗くなってきています。ラウンジ内はなかなかの盛況、写真は控えめにです

フードプレゼンテーションの様子です

ブッフェ、一巡目。暖かい軽食の提供と案内がありましたが、立派な食事です。混む訳ですね

きれいな夜景になりました

赤ワインにチェンジ

白ワインもありました

先ほど取らなかった料理で二巡目

ミニケーキ

プレッツェルとトルティーヤチップス、これおいしかった

フードは60分で~と案内がありましたが、もう食べられないので退出。お洒落な夜のダイニングGをチラ見

夜のレセプション。意外と狭いですが対策バッチリ、チェックインの時も密なしでした

部屋に戻ってわんこにお夕飯。お待たせ

自由に歩いたりしても良いそうです

くつろいだりしてます

大人はシャワーを浴びてから2次会

建物内にファミマがあって便利

けっこう好きなマカロニサラダ

しばらくするとわんこは疲れて撃沈してました

ケージのクッションに移してあげてオヤスミです

1月23日(日)

朝の散歩に

東京マリオットホテル 宿・ホテル

昨日と同じコースと思いきや、御殿山庭園半分程の所で住宅街に突入。ミャンマー大使館や北品川の街を闊歩してきました

御殿山庭園 公園・植物園

わんこは部屋で朝ご飯を食べ、大人はダイニングGへ

Lounge & Dining G グルメ・レストラン

大きい窓に近いテーブルに着席

まずはコーヒーを。ゆったりとした素敵な時間が流れてます

妻のチョイス

私、パンとサラダ。野菜シャキシャキで、オリーブオイルと塩だけでドレッシングにしたけどとても美味でした

私のもう一皿

妻のフルーツ&ヨーグルト

ブリュレフレンチトースト

公式HPより
    自家製のレーズン入りブリオッシュにたっぷりのアパレイユを染みませ、一晩寝かせてから翌朝オーブンでしっとりと焼き上げます。その上にカスタードクリームをかけ、サトウキビから作られたカソナードを載せて、クリームブリュレのようにバーナーでカリっと焦がします。リッチなバターの香りと“ふわふわカリッと”の食感をお楽しみください。

特に予定もないのでのんびりします

ダイニングG モーニングブッフェのフード

フルーツも

イチゴをひとつお裾分け

その後はしばらくフリータイム

ひと休みの間に、

昼のラウンジへ行ってみましたが、曇ってて眺望イマイチ

お茶を一杯いただきました

スナック類、チョコレートがおいしかったそうです

一度背骨を折ってから腰痛の酷いわんこにマッサージしたら、

13:00、そろそろチェックアウトします

自宅にて、1泊2日慣れないホテルでお疲れのようです

ペットと一緒に泊まれる貴重なホテル滞在ができました。当のわんこもいつもと同じように過ごせたので、良かったのではないでしょうか。また機会があれば利用したいと思います。
    お付き合いいただきありがとうございました。ではまた!