白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京マリオットホテル、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町の宿泊を終えて、ザ・プリンスさくらタワー東京の訪問を控えていた3月上旬、東京エリアのマリオット系ホテルのラウンジ巡りを思いつき、次なる滞在先をシェラトン都ホテル東京に決定。<br />ポイント宿泊もありですが、比較的おトクな料金の税サ込み19,511円で有償手配。<br />初の白金散策しつつ春の1泊を過ごして参りました。

シェラトン都ホテル東京☆残り桜の滞在

2022/04/09 - 2022/04/10

ぱぱち

ぱぱちさん

初の白金散策しつつ春の1泊を過ごして参りました。

私鉄

2022年4月9日(土)

東京メトロで白金高輪駅へ。初めての利用

白金高輪駅

• 駅近のピッツァリア&amp;バール Salvatore Cuomo 白金高輪

駅近のピッツァリア&バール Salvatore Cuomo 白金高輪

Salvatore Cuomo 白金高輪 グルメ・レストラン

メニューをチェック

ホテルへは徒歩で5~6分ほど

上空に航空機が。15:00~18:00の都内上空ルートが真上なんですね

シェラトン都ホテル東京に到着

よく見る画ですね

シェラトン都ホテル東京 宿・ホテル

まだ花の残っている桜の木

今年は開花後に寒い日が続いたので長持ちしたのでしょうか

エントランス

チェックイン中です。ボンヴォイカウンターは無いようです

庭園を見ながら部屋へ。左の大きな窓はロビーラウンジバンブー

弓形の建物なので結構曲がってますね

高層階にアップグレードしてくださいました

スタンダードクイーンからプレミアムフロアキングへ

窓際のインテリア。ちょっと質素かなぁ

庭園側ではなくマンション側。ちょっとザンネン

窓側からインテリア。2019年に改装したそうです

グラス類と冷蔵庫。ワイングラスやシャンパングラスはうれしいです

コールドドリンク

お水とネスプレッソ、カップなどなど

洗面台

その下の棚にアメニティ

キチッと整えられて収納

入浴剤もありました

バスルーム。バスタブあり

トイレ。うまく撮れませんでした

ルームキーとラウンジカード

部屋の位置

時刻は16:50、2Fのクラブラウンジへ

着席してバータイムを待ちます。すでにほぼ満席。60分の利用でとお願いがありましたが・・・

準備が整い

17:00を待たずに若干フライング気味にピックアップスタート

まずはスパークリングから。でも甘かった

サラダとマリネ、ピクルス

ガッツリ系の料理も。シューマイ、角煮、ジャンバラヤ

シュワシュワが甘いのでビールにチェンジ

次は赤ワイン、これは軽い

違った料理も出てきました。たこのマリネ、モッツァレラとトマト

生ハムも。それと久しぶりにバーボン飲んでしまいました。これがおいしくて

結局バータイム・リフレッシュタイムと2時間半居座り、部屋に戻ったら外は真っ暗

夜の散歩へ出かけます

目黒駅方面が明るいので、そちらに

15分程でプラチナドンキがありました

なんで唐辛子?

再び歩いてホテルへ

ラウンジバンブー。昼間は賑わっていましたが今はひっそりライティングのみ

ドンキ安いのでつい買い込んでしまいました。しかもバーボンまで

お風呂に入ってから

二次会となりました

2022年4月10日(日)

良い天気です

朝食をいただきにラウンジへ。レストランの選択も可能でしたが、あまりメニューに差が無いということなので

コーヒーを一杯いただいてから

フードカウンターへ

妻のチョイス

私のチョイス

明るい室内、この角度は庭園が見えませんが

こんな感じ

フルーツとドーナツをいただいてから

庭園に来てみました

気温も心地よく、陽の光を浴びつつ森林浴

さらに進むと

教会がありました

まだ奥があります

壁際の小道。壁の向こうは明治学院大学ッ白金キャンパス

ぐるっと回る形でラウンジバンブーの所まで戻ってきました

池や小さな滝もありました。窓の中はバンケットルーム、ブライダルフェアやってました

建物内に戻りました

内装に若干、昭和を感じます

エントランスから表に出て

目黒駅方向へ散歩。昨夜のドンキを通り過ぎて自然教育園

国立科学博物館附属自然教育園 公園・植物園

さらに進み

目黒駅までのんびり30分程。アトレ目黒でちょこっと買い物して

アトレ目黒 ショッピングモール

ホテルへはシャトルバスを利用させていただきます。10分もかからず到着、楽チン

都ヘルスクラブ、プール、フィットネスジム、サウナ・浴室。サウナと浴室を利用させていただき、さっぱりとしてから

時刻は13:30、チェックアウトします

ホテルを出て白金高輪駅方向へ

昨日チェックしたサルバトーレクオモへ。当初はシェラトン都のカフェカリフォルニアのランチブッフェと思っていたのですが、フリーフローがラウンジと被りそうなので変更

テーブルは結構埋まっていましたが待つことなく入店できました

風呂上がりの一杯

フレッシュハーブのサラダ

フレンチフライ

私はモヒートにチェンジ

D.O.C モッツァレラ、バジル、チェリートマト
    ナポリ世界ピッツァコンペティション最優秀賞受賞とのこと

赤ワイン

駿河湾シラスと青森県産ガーリックのマリナーラ

ピッツァの生地、モチモチで小麦の味がありました。とても満足

おいしくいただき、東京メトロで帰路につきました

最後までお付き合いいただきありがとうございました。次回は来週末、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ訪問です。ではまた!

白金高輪駅