アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日目の本日は朝からカリフォルニアディズニーパークに行きます。<br /><br />一度にだと写真も多めのかなりのボリュームになってしまうのでチケットの種類と予約などを番外編でお届けします。

JALマイルで行くカリフォルニア男旅2022 ⑩ カリフォルニアディズニー準備編

2022/07/07 - 2022/07/14

masaya

masayaさん

カリフォルニアディズニーに行く前に準備した方がいいコト。

先ずはアメリカのディズニーの公式アプリをインストール。

2年くらい前から日本でもインストールできるようになりました。

日本でディズニーランドのアプリを使用した事ある人は同じID、パスワードが使えます。

チケットの買い方は

黒マルの「tickets and passes」を選択。

青マルの
    「select tickets」

画面を下にスクロール。

入場したい日数を選びます。

2日以上を選択すると「ホッパーチケット」が購入可能に。

最大5日まで買えどんどん割安になります。

年齢を確認して必要枚数を入力。

「ワンパーク」か「パークホッパー」かを選択。

パークホッパーにすると1日2つのパークを行き来できます。

入場希望日を選択。

日にちのトコにパークのマークが2つついてる日は両方選択可能。

たまにマークが1つの日があります。

パークの選択がどーゆーコトかと言うと。

ホッパーチケットの場合、入りたいパークをあらかじめ選択。
    午後1時以降になるともう1つのパークに入場できます。

続いて「ジーニープラス」と言うオプションサービスをつけるかどうか。

画面は2日分のオプションでプラス40ドル。
    1日当たり20ドルです。

どんなサービスか。
    ①ライトニングレーン(LL)というファストパス的なシステム。
    対象アトラクション1日1回使用できます。
    (対象外の有料もアリ)

②グリーディングやアトラクション中の写真(スプラッシュマウンテンなど)スタッフのカメラで撮ってもらった写真が無料でアプリに。
    アプリに入れた写真は普通にアルバムアプリにダウンロードできます。

ウチは今回はジーニープラスを付けてみました。

名前と苗字を入力。

日本のディズニーアプリでID登録してる方は入力欄が赤字で漢字になってます。

1度消してアルファベットで再入力。

次画面でクレジットカード情報、住所の入力。

最後にコロナの注意喚起的なマスにチェックをいれて終了。

ちなみにExpediaでも購入可能。

こちらは前日までキャンセル無料。
    チケット料金も同じです。

このバーコードをディズニーアプリで読み込みます。

家族分、複数枚購入した場合は枚数分バーコードがきます。

バーコードを各自のスマホでスキャンすれば簡単に分配できます。

赤マルを選択。

読み込み成功するとアプリがデジタルチケットになります。

最初の画面の赤マルを選択。

Expediaで購入した場合、まだパーク入場の選択をしていません。

ここから日数分の入場パークを選択します。

パーク選択してないと入場ゲートで時間がかかります。

※Expediaの購入画面ではチケットの有効期限が
    「〇月〇日9時より」
    と記載してあります。

ディズニーの開演は8:00なので9時からしか入場できないのかと焦りましたが、ちゃんと開園時間から入場できました。

と、とりあえずここまでが出発前に日本でできる準備です。
    ご参考までに!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る