アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光としては最終日の6日目。<br /><br />本日はカリフォルニアアドベンチャーから入園。<br /><br />5日目の昨日にアトラクションはだいたい制覇したので、のんびり散策しながお土産を探しました。<br /><br />夕方からはエンゼルススタジアムに向かい18:38開始のナイトゲームを観戦。<br /><br />大谷選手への応援でカリフォルニア男旅を締めくくります。

JALマイルで行くカリフォルニア男旅2022 ①② ディズニー2日目~エンゼルススタジアム編

2022/07/07 - 2022/07/14

masaya

masayaさん

観光としては最終日の6日目。

本日はカリフォルニアアドベンチャーから入園。

大谷選手への応援でカリフォルニア男旅を締めくくります。

カリフォルニアアドベンチャー8時開園。

7時には起床予定でしたが次男(超マイペース)が全然起きない。

長男だけ先にパークへと向かいました。

やっぱり混んでて入園まで軽く30分。

「ガーディアンズ オブ ギャラクシー」

日本のディズニーシーにある「タワーオブテラー」みたいなアトラクション。

落ちる系のヤツ。

記念撮影も。

これも番号入力すればジーニープラスでダウンロードできます。

長男がアトラクション乗ってる間に次男と入園。

本日も昨日同様パークゲートでスーパーバイザーキャストを召喚し、
    次男の「パーク指定の儀式」をしてから入園。

近くのカーズランド内にある「フローのV8カフェ」で待ちます。

無事合流。

海外SIMカードのおかげでサクサク予定通り進みます。

朝から3人で「裏ワザシングルライダー」。

15分ほど並んで、2人(長男、次男)と私に分かれて案内されました。

アトラクションのメインは2台でのカーレースですが、息子達の乗る車とレースに。

これは嬉しい誤算。

僅差で息子達の車の勝利。

レースの模様を動画に撮れて満足。

サンフランシスコ名物の「ギラデリチョコレート」。

溶けると困るから明日LAXで買います。笑

ピクサーピアへ。

「インクレディブルコースター」
    ライトニングレーンで予約。

あの観覧車、2台に1台は「スウィングゴンドラ」。

先ほどのコースターよりよっぽど絶叫しました。

やっと終わったとホッとしたらまさかの2周目。

コーンドッグと冷たいものを買います。

コーンドッグは日本のアメリカンドッグ。

アレルギー持ちの次男でも食べれます。

メインストリートを戻って。

遅ればせながら記念バッジをビジターセンターでもらう長男。

時差がある為アメリカで今日誕生日を迎えました。

21歳おめでとう!

アメリカではアルコールは21歳から。

暑いのでワゴンのアイス。

1番下のアイスなら次男も食べれました。

味はストロベリー。

メインストリート脇にあるバザールでお土産探し。

だいたい昨日目星を付けておいてあります。

姪っ子にベタなシャツを。

悩みます。

結局ベールのついたカチューシャに。

日本にもあるミッキーポンプ。

アメリカはデザインが違うのかな?

お土産を買って予定通り16時。

一旦ホテルに荷物を置きに帰ります。

16:30 ホテルからUberでエンゼルススタジアムへ。

トラウトがお出迎え。

今日の対戦カードは「アストロズ」。

地区首位の手強い相手。

めちゃくちゃ広い駐車場。

車社会のロサンゼルスではみんな車で来場します。

Uberなどの配車サービスの車は球場前くらいで降車できます。

もうけっこう並んでます。

試合(18:38)2時間前には開場予定。

近くの人にお願いしてパシャリ。

2010にエンゼルススタジアムで行われた際のミッキーマウスとのコラボ。

顔にボールの縫い目があります。

当時のスポンサーがディズニーだったみたい。

17時 ようやく列が進み始めます。

前方にあるゲートは手荷物検査。

持ち込みできるカバンの大きさに規定があるので注意が必要です。

コインロッカーとかありません。

規定以上のカバンだと
    「車に置いてきて」
    と言われてました。

30分くらいならんでスタジアム入場。

スーパースターとパチリ。

トラウトも!

バットとグラブで二刀流。

入場してすぐ右手にある「チームストア」へ。

妻からLINEでこのレトロベースボールシャツをリクエストされてましたが残念ながら売り切れ。。。

たしかにカワイイ。

サイズがSやMは品薄です。

等身大のオオタニサン。

おっ、くすんだブラックでいい感じ

自分のお土産に買いました。

2022オールスターモデルでした。

• タンクトップもカワイイ配色&amp;デザイン。

タンクトップもカワイイ配色&デザイン。

このぬいぐるみ、各チームごとにあるらしいんですが、大谷選手が「ユニコーン」と呼ばれるコトもあるので記念に購入。

なんかスタッフのおばさんが
    「チェックイズアウトサーイド!」
    ってずっと連呼。

見たら外にレジ待ちがめちゃくちゃ並んでます!

時刻は17:45。

レジ待ちに1時間並んでたらプレイボールしちゃう!

なんとか間に合って時刻は18:20。

ゲートに行く経路を近くのスタッフさんに聞きます。

今回購入した座席は4階のバックネット裏辺り。

球団公式サイトから1人28ドルです。

外野と内野の境のポール辺りが1番お値打ちで9ドル。

悩みに悩んでセクション421を購入。

4階席の前から3列目。

座席を見つけて着座。

ナニこれ。。。

空の抜けが最高すぎる!

まだ西日が暑いけど我々の座席はちょうど日陰。

コーラを買う時に
    次男「オレ、あんまり飲めないかもしれないから小さいの(普通の紙カップ)でいい」。

私「ダメだ!大きい(大谷プリント)のにしろ!」

洗って持ち帰りました。

次は自分のビールを買いに。

ちょうど国歌斉唱が始まり、店員さんはみんな手を胸に当ててます。

最高の景色で最高のビール。

エンゼルススタジアム、カードオンリーで現金つかえませんでした。

ホットドッグ1つ買うのもカードオンリー。

3番DH。

めちゃくちゃオーラを感じます。

第一打席は四球。

エンゼルススタジアムではトラウトシャツ着てる人の方がたくさんいました。

試合は初回に2点先制されたエンゼルスが終始劣勢。

8回に同点に追いついて大谷選手を迎えるが敬遠で四球。

最終回まで観戦すると人の波でUber乗り場が溢れちゃいます。

周りも暗くなりお互い見つけれずってコトもあるらしいので試合途中ですが退場します。

Uber乗り場までスタジアム出て5分くらい。

ポールにUberって目印が。

Uber待ちの間にもスタジアムからは歓声が。

結局この日は5対6で惜しくも負け。

10分ほど待ってUber乗車。

5分ほどでホテル前で下車。

12ドルくらいでしたが、明細見てビックリ。

手数料で8ドルくらい。

ホテルに帰ったら息子達から順番にシャワーを浴びてる間に最終パッキングをします。

お土産もあまり買わないからスーツケースにだいぶ空きがあります。

それが男旅。

疲れたなー、眠いなーってパッキングしながらテレビつけたら「バックトゥザフューチャー2」が。

思わず見入ってしまう40代。

明日の朝は9時にLAX~ロサンゼルス~アナハイムまで送迎してくださったドライバーさんが迎えにきてくれます。

ようやくシャワーの順番。

そして就寝。

さあ、明日は帰国日です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る