サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田18:25→SFO11:55の9時間30分のフライト。<br /><br />事前にAmazonで買ったTモバイルのSIMカード(コロナで陽性になった場合を考えて15日用を購入、3000円程度でした)を離陸した後スマホに交換挿入。<br /><br />サンフランシスコ到着した時から3人共サクサク使えました。<br /><br />ちなみに長男iPhone13、次男iPhone8は入れ替えるだけで通信完了。<br />自分のiPhone xsはSIMカード入れ替えて到着して通信可能になったらiCloudのパスワードをリクエストされました。

JALマイルで行くカリフォルニア男旅2022 ③往路フライト~到着編

2022/07/07 - 2022/07/14

masaya

masayaさん

成田18:25→SFO11:55の9時間30分のフライト。

サンフランシスコ到着した時から3人共サクサク使えました。

フライト3時間前くらいに軽くJALカレー(小)をいただきます。

安定のうまさ。

こんなに肉大きかったっけ!?

シュワシュワも。

息子2人はサクララウンジ。

16時前はまだ空いてました。

この後夕方便が多いのでけっこう混雑して20人くらいは並んでました。

フライト前にシャワー。

アプリから予約ですが空いてたのですぐでした。

ジョンロブのシューポリッシュ(靴磨き)サービスはコロナで休止中。

サロンの方も閉まってました。

手前からシアトル、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ボストン、香港。

ゲート前、インド人だらけでびっくり!笑

搭乗後CAさんに聞いたら「週2便あるインド便が今日で、アメリカ西海岸への乗り継ぎです」だそうです。

飛行機はほぼ満席でしたが日本人我々親子3人以外に5人くらいしか見なかった。

ほぼインド人で後は中国系とアメリカ系。

グループ1で搭乗です。

アメニティはエトロ。

アイマスクだけ使用。

ファーストクラス、8席しかないのに中国の富裕層の方々が6名。

1組は夫婦、もう1組は親子連れの4人家族。

5歳くらいの子がファーストクラスにいることが衝撃!笑

私の席は2Aでしたが1Aが家族のお父さんで娘の横がいいから交代してくださいとお願いされて、、、

ラッキーな事に1Aに。笑

しっかりして広々したシートです。

ウェルカムドリンクをいただきます。

CAさんからサロンを勧められていただきました。

和食をいただきます。

先付 五種。

想像の5倍くらいウマい。

1番右の「太刀魚のトリュフソース」が最高。

続いてお椀物。

お造り。

金目鯛とキャビアのバランスが素晴らしい。

焼津に蔵元がある磯自慢。

いつも焼津にお魚を食べに行く時に前を通過してて気になってました。

ご飯、味噌汁。

煮物(毛蟹の生姜餡)。

仮眠してから目覚めのコーヒーと軽食でカツサンド。

フルーツとショコラも。

往路のショコラは「マカロン」でした。

父への土産に1本購入。

JALカードでたぶん10%引きになり3100円。

近づいてきました。

ゴールデンゲートブリッジ、アルカトラズ、ピアが見えます。

空港近くにある11キロの橋。

干拓してるかと思ったら「塩田」だそうです。

七夕で現地のグランドスタッフさん浴衣でお出迎え!

七夕フライトでタグがついてました。

いい旅行になりますように。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る