北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
読売旅行 3泊4日のツアーに参加。<br /><br />「美しき北海道ぐるり周遊4日間 」という内容。<br /><br />利用機 往路:ANA63<br />    帰路:ANA66<br /><br />バス  はまなす観光バス<br /><br />ホテル 阿寒湖温泉  ニュー阿寒ホテル<br />    層雲峡温泉  朝陽亭<br />    定山渓温泉  ビューホテル<br /><br /><br />料金        109,000円<br />羽田空港使用料     740円<br />千歳空港使用料     540円<br />保険         2,000円<br />早期&web割引     -300円<br /><br />合計        111,980円<br /><br /><br /><br />⑧ 2022年7月16日(土)<br /><br />12:05~12:45    美瑛・四季彩の丘<br />13:00~13:50    フラワーランドかみふらので昼食

夏の北海道 動物に会えた 8/12( 美瑛 )

2022/07/13 - 2022/07/16

kama

kamaさん

2022/07/13

読売旅行 3泊4日のツアーに参加。

「美しき北海道ぐるり周遊4日間 」という内容。

利用機 往路:ANA63
    帰路:ANA66

バス  はまなす観光バス

ホテル 阿寒湖温泉  ニュー阿寒ホテル

千歳空港使用料     540円
保険         2,000円
早期&web割引     -300円

合計        111,980円

⑧ 2022年7月16日(土)

12:05~12:45  美瑛・四季彩の丘
13:00~13:50  フラワーランドかみふらので昼食

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
読売旅行

⑧ 2022年7月16日(土)

旭山動物園から美瑛へ移動。

のどかな風景に、路線バスを発見。

不具合が有るとの事で、バスが変わった。

wifiが使えなくなる・・・辛い(ウソ)

添乗員さんが荷物の入れ替えをやって下さった。

昔、大雪山の噴火で沢山の人が無くなった。

その時の教訓で、高台には大きな駐車場と

トイレが整備されている。

美瑛に入った。

ここからは車窓見学。

セブンスターの木。

タバコのCMで有名になったんだって。

広大な麦畑。

日本じゃないみたい・・・

ケンとメリーの木。

テレビ東京「路線バスvs鉄道」16弾で、登場した場所。
    レンタサイクルで村井美樹鬼軍曹が電動をケチったね・・・
    にしても、今回の鉄道チームには感動で泣かされた。

マイルドセブンの丘。

こちらも昔のCMで登場したらしい。

振り返るとこんな感じ。

冬景色も見たいかも・・・

展望台が見えてきた。

最近廃校になった小学校らしい。

近くには小さなお社も有るみたい。

幟は大々的なのにね・・・

羊さん?

のんびりした時間が流れる。

何の工場かな?

小麦の保管庫みたいな感じ?

JAびえい 穀類乾燥調製貯蔵施設だって。

サイクリングロードも整備されてるの?

確かに、北海道を自転車で駆け抜けたら

気持ち良いだろうなー。

12:05 美瑛・四季彩の丘(40分間)

パッチワークのような畑が見たい。

四季彩の丘 公園・植物園

まずは受付。

こちらの建物へ。

一般車の渋滞が発生していた。

添乗員さんから、チケットを受け取る。

こちらは旅行代金に含まれる。

手指の消毒をして、

軽食コーナーを抜けると、

こんな感じの景色。

乾草のオブジェがお出迎え。

• アップダウンの有る畑を歩くのはしんどいので、<br /><br />こちらの乗り物に乗ることに。

アップダウンの有る畑を歩くのはしんどいので、

こちらの乗り物に乗ることに。

別料金でノロッコ号、500円(現金支払のみ)

どうせなら、ツアー代金に含まれると良いのになー。

景色は素晴らしいんだけど、

デコボコの道を進むと、揺れる揺れる。

体が斜めになりながら撮影。

• まー、ステキ。<br /><br />これぞ「北海道」という景色。

まー、ステキ。

これぞ「北海道」という景色。

ゴルフのカートのような乗り物も有るみたい。

途中、景色の良い所でトロッコは停車。

撮影タイム。

かなり、埃っぽい。

新婚さんかな?

花嫁さんが美しい。

ラベンダー畑も少しだけ見受けられた。

でも、実際にトラクターでの事故は絶えないらしい。

この傾斜だものね、転倒したら生死にかかわるって。

ワンちゃん用のドッグラン。

地元の方も沢山お見えだった。

「道民割」という制度を利用しているらしい。

入口の建物の売店に戻る。

アルパカ推し。

栃木の那須にも沢山いたっけ・・・

四季彩の丘 売店 グルメ・レストラン

これは懐かしい。

ファンシーグッズじゃん。

学生時代に流行ったんだよね。

メロンが有名なのかな?

ジュースかな?

お盆時期が一番お安いんですって。

この辺りのメロンは富良野メロンって言うらしい。

夕張 vs 富良野の メロンバトル。

北海道の中でも、ライバル関係なんだって。

野菜も有るね。

ジャガイモが美味しそう。

時間も無くて何も買えなかった!

12:45 美瑛・四季彩の丘 を出発

観覧車が可愛いサイズ。

13:50 フラワーランドかみふらので昼食(50分間)

昔、牛舎だったんじゃないの? ていう建物を通る。

バスはこちらに停車。

フラワーランドかみふらの テーマパーク

鍬焼き by kamaさん

食事会場の建物。

昔、倉庫だったっぽくない?

お店には見えないよね。

熊の剥製がお出迎え。

ガオォー(よく来たな)

で、また階段。

ヒザが、やられちゃうって。

• 鍬焼きという料理?<br /><br />具材を焼いて、タレに浸けて頂く。<br /><br />この鍬が、不安定極まりない。

鍬焼きという料理?

具材を焼いて、タレに浸けて頂く。

この鍬が、不安定極まりない。

四季彩の丘での、トラクターの影響か?

自分が揺れているように感じた。

食後、駐車場向かいの建物へ。

こちらも、倉庫のような建物。

風通しがよさそう。

メロンも販売。

半玉で850円って、安いの?

メロン苦手だわー(少数派?)

トウモロコシは、1本400円って、高くない?

昔 函館で 100円で買えた記憶。

こちらで頂くことができるみたい。

メロンの発送もできるっぽい。

美味しそうなフロート。

暑いから丁度いいね。

「メロン熊」っぽい、店員さん。

被り物は暑くないですか?

外に出ると、また花嫁さん。

他に2組ぐらいいらしてね、

可愛くて、ほほえましかった。

本物の大型トラクター。

畑を巡回しているのかも。

麦畑かな?

規模が大きすぎて、端が見えない。

お花と山と空と。

絵画にしたら良いのに・・・

• 赤い花で北海道を、<br /><br />白いお花で富良野の位置を表現。<br /><br />13:50   フラワーランドかみふらの を出発

赤い花で北海道を、

白いお花で富良野の位置を表現。

13:50 フラワーランドかみふらの を出発