福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイル検索します。<br />行き、帰りの日にち、出発時間、到着時間を選択<br />候補地どこが出てくるかワクワクo(^-^)o<br /><br />私の希望*・゜゚・*<br />16日12時~15時59分、18日12時~15時59分<br />さぁ検索するよ~♪<br />『行先候補をご提示できませんので、日時をご変更の上、再度検索してください』<br />えー(@_@)ショック どうしよう…<br />三連休満喫プランはダメなのね。。。<br />組合せ変えて検索、、16日時間指定なし、17日指定指定なしが候補地も色々出るのでこの日程にしましょう(^^)<br /><br />検索すること数十回、徳島、高松、岡山、福岡の4候補で手を打ちます。回答が楽しみ、希望は徳島、高松です。<br />翌日の午後回答のメールがきました『福岡』<br />予想外の結果にびっくり!だって何回検索しても福岡は出てこなかったの!<br /><br />7月16日19時→21時<br />7月17日16時→17時50分<br />行きの19時発、当日空港で変更して早く行こう◝(⑅•ᴗ•⑅)◜<br />

どこかにマイル☆福岡

2022/07/16 - 2022/07/17

旅行記グループ どこかにマイル

ぽぽさん

どこかにマイル検索します。
行き、帰りの日にち、出発時間、到着時間を選択
候補地どこが出てくるかワクワクo(^-^)o

私の希望*・゜゚・*
16日12時~15時59分、18日12時~15時59分
さぁ検索するよ~♪
えー(@_@)ショック どうしよう…
三連休満喫プランはダメなのね。。。

翌日の午後回答のメールがきました『福岡』

7月16日19時→21時
7月17日16時→17時50分

やってきました福岡!(^^)!

どこにマイル
    往路19時発から10時55分発へ変更
    約8時間滞在時間増えました(^^)Vラッキー☆

福岡空港内ラーメン滑走路にある博多一幸舎
    元祖泡系ラーメン
    東京、大阪とかにあるけど東北に無いからここで食べることにします。

ラーメン滑走路、いろんな店舗の匂いが混ざるのでちょっと苦手かも((+_+))クッサ

博多一幸舎 福岡空港国内ターミナル店 グルメ・レストラン

朝から食べてなくておかなと背中がくっついた꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱

新幹線の時間ギリギリでコンビニ寄れず、駅では早すぎて弁当販売してない、空港はレジが長蛇の列Σ('◉⌓◉’)
    サクララウンジでビール一杯流し込み搭乗しました。

味玉ラーメン
    茹で加減はバリカタでお願いしましたが、オーダーはカタになってた。
    私、なまってますか?…通じない。
    結果カタでちょうど良かったです。おなかペコペコだったので美味しくいただきました。

博多座

地下鉄で移動してきました。

博多座 名所・史跡

今日からスタート

観劇しないけどね。。
    チケット取れないよ
    気がついたのが前日、お話になりません(笑)

こちらのお2人は
    りぽちゃんさん推しの方々ではないですか!

博多座から近い
    プチホテルに泊まります。
    チェックイン前なので荷物を預かってもらいましょう?

おやつの時間なので
    こちらのカフェにきてみました。

FUK COFFEE Parks グルメ・レストラン

FUK COFFEE PARKS
    カスタードプリンにアイスを乗せて
    暑いから冷たいプリンにアイスが美味しい
    プリンは硬め、キャラメルソースGOOD。

お洒落なカフェ
    カップルの中におばちゃんひとり
    気にしませ~ん(笑)

仕事用にブラック購入しました。

スリーレターカフェ
    飛行機好きの方に人気
    インスタに色々アップされてます。
    映えるドリンクもありました。

他に
    NGS(長崎)、HIJ(広島)、OSA(大阪)にカフェがあります。

大濠公園近いので寄りましょう
    亀さんが水面から顔を出してるよ(^^)

ぐるっと一周しようかとおもいましたがやめたー。
    気温は32℃だって、あっつー(゚o゚;;

大濠公園 公園・植物園

木陰で休み
    お花見ながら戻ります。

この後、阪急博多、KITTE博多等でお買い物。

18時頃ホテルへ

ホテルエクレール博多 宿・ホテル

フロント付近です。
    プチホテルなのでこじんまりとしてます。
    有田焼が売られてました。

必要なアメニティを各自で選びます。

8階レディースフロア、エレベーターホールにアロマが置いてあります。
    オレンジスイートを選んでみました。
    客室がオレンジの優しい香りに包まれます。

803号室レディースルーム
    部屋は狭いですが不便ではないです。

眺望はオークラビュー。

シャワーの水圧very good
    これとても大事!

18時半頃
    少し涼しくなってので散策に出掛けます。

地元にある岩手銀行赤レンガ館と同じ、辰野金吾さんが設計した建築
    明治42年(1909)日本生命保険九州支店竣工。

福岡市赤煉瓦文化館 名所・史跡

空港が近いから飛行機が通過します。
    その都度見上げてるの私だけです(笑)

屋台見つけました。

博多 中洲屋台 名所・史跡

賑わってますね。
    夕陽も綺麗です☆*:.。..。.:*☆

うーん。。。
    惹かれない、屋台での夕食は断念しました。
    きっと暑いからだね。
    水炊き、もつ鍋もパス、ビール飲みたい。

ぐるっと回って博多座前にきました。

明かりが灯るといいですね♪

折角なのでこちらのお二人も(*^^*)
    宝塚とか観劇したいけど公演中止になったら…とおもうと観劇旅行計画できないです。

戻ります。
    外観は古いですが、客室(レディースルーム)リノベしたのかな、綺麗です。

ホテルエクレール博多 宿・ホテル

夕食はホテルで食べることにしました。

アイリッシュパブ・ザ・ハカタハープ グルメ・レストラン

店の雰囲気嫌いじゃない、、

飲み比べ~

生ハムピザ
    ハーフサイズにしてもらいました。
    生地から作ってるそうです。

もう少し飲もうかな(*^^*)
    チーズとディタアイスティー。

お支払い金額2,655円
    ごちそうさまでした(^^)

フロントのお姉さんが説明してくれたルートで一周しました。ざっくり1時間、汗びっしょり
    地下鉄1日券元が取れました。
    1週間前、予報は雨でしたが晴れました。
    運気は天候に使ってます。

復習しながら寝落ち
    落ちた時間21時頃zzz
    今朝起きた時間は4時!(◎_◎;)ハヤカッタ

翌日です。

福岡に決まってから、パンストックのパンを買う。がミッションのひとつでした。
    mamamamaさんの旅行記見てずーっと食べたいと思ってたパン屋さんです(ू•‧̫•ू⑅)

パンストック 天神店 グルメ・レストラン

8時オープン
    入店までに40分
    選んで支払いまでに15分
    大人気のパン屋さんです(^^)

明太子フランス3本追加して3,357円
    パン代3,000円越え~(笑)

買ったのでホテル戻ります。
    購入する列はどんどん長くなってました。

朝食は天乃で銀サバ定食食べる予定でしたが、
    せっかく並んだので朝食もパンに変更。

さてさて
    お味は。。。
    デニッシュ生地にチーズとハム
    たっぷりチーズが美味しい!

オレンジ入りのスペシャルパン
    若干硬めのパンは歯応えがあり噛めば噛む程中の具材と調和され旨い(^^)

※パンの名前は失念しました…
    持ち帰った明太フランスはあっという間に家族の胃袋へ(@^^)/~~~
    次のお土産もパンで良いそうです(^^)

食後、なんと寝てしまいました…
    やっちまったぜ(~_~;)
    能古島行くつもりでしたが今回はパス、、
    11時、飛び出す様にチェックアウト。

近場をブラブラ

御朱印いただきました。
    リュウマチで歩けなくなってきた義母に頼まれてます。御朱印は天国へのパスポートと聞いてから欲しくなったようです。紙でいただき貼ってあげます。

櫛田神社 寺・神社・教会

• 力石<br />力自慢の道具と見られるようになったけど、本来は豊凶・天候・武運等の神意を伺う石占の信仰に遡ると言われている。

力石

櫛田神社の飾り山笠は毎年7月1日に作り替えられてるそうです。

国重要無形民俗文化財

櫛田さんの近くにポーたまがありました。
    沖縄で食べないで博多で食べる(笑)
    食べたいものを食べたい時に食べるのよ!
    私は何を選んだでしょうか?

持ち帰りにして空港へ向かいます。

ポーたま 櫛田表参道店 グルメ・レストラン

今回のミッションのひとつ

キャンベル・アーリー 福岡空港店 グルメ・レストラン

果物屋さんのカフェ by ぽぽさん

パフェ食べにきました♪
    空港と博多市内にある果物屋さんのカフェ。

飛行機眺めながらの

桃パフェ~(๑˃̵ᴗ˂̵)

柔らか過ぎず硬すぎず、絶妙な甘さ
    今が旬の桃
    果物屋さんのパフェ美味しいに決まってる!

場所は変わり
    サクララウンジへ

購入したポーたま食べます
    博多めんたま
    明太子、たまご、しそ、スパム
    四重奏のハーモニー~♪
    しそが良い仕事してます。

サクララウンジ 福岡空港国内線 グルメ・レストラン

帰りまーす

これ何撮りたかった?
    ブロッケン現象撮影失敗です(笑)
    幸せを呼ぶ虹の輪
    バッチリ目に焼きつけました=(^.^)=

まもなく着陸
    観光らしことしなかったけど街歩きして買い物してリフレッシュ♪

飛行機乗れて大満足(๑❛ᴗ❛๑)シアワセ

どこに出掛けても帰りの夕食はマンゴーツリー
    地元まで3時間、アレアレ寝ちゃったzzz
    あっという間に到着(≧∀≦)

次のどこにマイルは9月連休頃の予定
    その前に、ピーチで沖縄です。どこに泊まるかまだ悩み中、悩んでる時間が楽しいかも(。☌ᴗ☌。)

お読みいただきありがとうございます。

• ゆっこさん 2022/08/13 21:18:38
    ポーたま♪
    ぽぽさん
    こんばんわ(^^)

福岡行ったことがないので行ってみたいです~
    そしてポーたまと桃パフェ♪美味しそうです。

次は沖縄旅行なんですね!
    沖縄行きたいですー。
    行くまでの悩んでいるときはホント楽しいですよね♪
    私も旅行前はいつも妄想してます(笑)

沖縄旅行記楽しみにしております♪

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/08/13 22:07:10
    Re: ポーたま♪
    ゆっこさん

こんばんは☆
    コメントありがとうございます。

ポーたま美味しかった╰(*´︶`*)╯♡
    桃のパフェもGOOD
    食べるって幸せです。。。
    福岡市内は空港から近くて便利です。

再来週沖縄です。瀬長島2泊することに決定しました。今回初めて国内旅行保険入るので最終決定が早くなりました。
    温泉入ってダラダラしてウミカジテラス行ってプール入ってのんびり過ごします(^^)

カラハ横浜のHawaiian Packageプラン早速調べました。ウクレレの貸出あるみたいですね。弾けないけど借りたい(笑)
    10月か11月に泊まれそうです(*^^*)
    楽しみが増えました。
    ゆっこさん、ありがとう~♪

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/08/14 10:31:02
    Re: ポーたま♪
    ぽぽさん
    おはようございます♪

わ~
    カハラ泊まれそうなのですねー(≧▽≦)イイナーイイナー♪
    またまた旅行記楽しみにしております(*^^*)
    ゆっこ
  • ひとぴちゃんさん 2022/08/10 13:08:26
    御朱印は天国へのパスポート~(´▽`*)
    ぽぽさん、こんにちは~

どこかでマイルで福岡!
    名古屋からはどこかでマイルってないんですよね~・・・
    マイル失効するからと国内で予約してますが、名古屋からだと
    北海道か沖縄しか選択肢がない(苦笑)
    なので9月初旬に本島予約してます♪

一幸舎のラーメン、福岡に行った時に入りましたが、
    あの匂いにやられて私は全然食べられませんでした(笑)
    今はあんな泡系のスープのもあるんですね~。

お義母さまにお願いされたという御朱印。
    御朱印は天国へのパスポート、ってヾ(≧▽≦)ノ
    御朱印を集めているのでいいなーって思いました!
    これから誰かに何か言われた、そうやって言う事にします♪

今月?は沖縄なんですね☆
    また旅行記楽しみにしてますね~。

ひとぴちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/08/11 12:28:32
    Re: 御朱印は天国へのパスポート~(´▽`*)
    ひとぴちゃんさん

コメントありがとうございます(^^)

名古屋からのどこかにマイルあれば中部地区の方も楽しめもすよね。北海道または沖縄のみのどこかにマイルあったら回しちゃう確率高くなりそうです。
    9月初旬に那覇ですか、私は8月下旬です。
    瀬長島2泊予定にしてますが、直前まで悩みそうです(≧∇≦)

御朱印は天国へのパスポート、葬祭センターの方に教えてもらいました。お迎えがきたら棺に入れるように家族に頼んでます。

ラーメン美味しかったですよ。匂いは確かにありますね、なんせお腹空いてたんで大丈夫でした。

ひとぴちゃんさんの旅行記あとでゆっくりお邪魔します。石垣島、晴れた日ありましたよね? 気になって天気見てました。
    ストーカーみたいですみません(๑>◡<๑)

• ぱきさん 2022/08/06 20:50:30
    行った気分に
    ぽぽさん、こんばんは!
    どこかにマイルで福岡、いいですね~
    相変わらず凝縮されたぽぽさんの旅行記は、行った気分にさせてもらえます。

福岡は、ずいぶん昔に仕事で行ったぐらいで、観光で行ってみたいと思っています。旅行好きは、あっちもこっちも行きたい所だらけです。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/08/07 11:23:23
    Re: 行った気分に
    ぱきさん

コメントありがとうございます(^^)

弾丸旅でバタバタと出掛けてますが、満足度は高いです。時間できたらゆっくりと出掛けるのが良いのかもしれませんが、今の環境だと難しいのでしばらくは2~3日の旅になります。
    旅行記で一緒に行った~!と思っていただければ嬉しいです。私もぱきさんの旅行記で波照間行った気になってましたから(^^)

福岡から帰ってきてから仕事が忙しくパートSV疲労困憊中、旅行のこと考えたり、旅行記読んで切替します。

ぽぽ
  • yumikenさん 2022/07/25 12:32:23
    明太入りポーたま(´▽`*)
    ぽぽさん。。こんにちわ~♪

福岡弾丸ツアー?だけれど美味しいグルメ堪能ですね~!(^^)!
    泡系ラーメンって・・初めて知りました。。。
    スープが泡立っているって事なの??メレンゲなのかしら??
    とっても興味が湧きました(^▽^;)
    中洲の屋台・・早い時間から凄く賑わっているんですねぇ~
    隣同士がギュウギュウなのは人気店なのかしら(´▽`*)
    川沿いだから多少は涼しいのでしょうけれど・・
    お客さん達の熱気もあって蒸し暑さ倍増そうですね!!
    デニッシュ生地にチーズとハム♪もぉ~チーズがトロ~リ美味しそう~(´▽`)
    そしてそして!!明太&厚焼き入りのポーたま♪♪
    やっぱり博多では明太は外せないですよねぇ~!!メチャ食べた~い(^O^)/

ぽぽさん9月は沖縄へ行かれるのですね~♪
    コロナが爆発的に増加しているから制限&規制の影響が無いと良いけれど・・
    私も9月の北海道が心配で・・・
    沖縄も北海道もお店が休業とかにならないように祈っています☆彡

yumiken

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/07/27 06:31:16
    Re: 明太入りポーたま(´▽`*)
    yumikenさん

おはようございます
    コメントありがとうございます(^^)

泡系ラーメン、脂分と空気が混ざりできてるそうです。クリーミーなラーメンでした。
    醤油、味噌、塩、豚骨…
    色々あるけどラーメン全部好きです(笑)

屋台賑わってました。
    まだ19時前ですが皆さん楽しそうに飲み食いしてます。外ではありますが密接してるので今回は遠慮、寒くなったら一度屋台体験してみてもいいかな(*^^*)

パンは絶品でした~(๑˃̵ᴗ˂̵)オイシイ
    前後に並んでる方達の話盗み聞きしながら並んでました。←参考になりました。

はじめてのポーたまが沖縄じゃない(笑)
    明太子入り食べたかったので買いました。美味しかったです!

沖縄、8月下旬に行きます。
    元々ホテルスティなので行きます。
    コロナよりも、蜂、たぬきに脅かされる生活してます。田舎あるあるかな(*^^*)
    9月はサンゴ草を見に北海道へ行きます。
    予定はここまで、制限&規制がないこと祈るばかりです。yumikenさんも予定通り北海道行けますように╰(*´︶`*)╯♡

• ちぃさん 2022/07/23 16:25:05
    ゆっくり観光したい♪
    ぽぽさん

どこかにマイルで福岡に決まったのですね!
    私もいつかどこかにマイルやりたいので色んな方のブログをうろうろしているのですが、福岡の当選率が高い気がします。
    あれはどうやって決めているのでしょうねぇ。

私はまだひよっこひとり旅人なので、ど定番の観光地しか行ってないです。
    福岡は何度も行っていますが結局修行の乗り継ぎばかり。

解脱したらぽぽさんを見習ってゆっくり日本の良いところをまわってみたいと思います♡

ちぃ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/07/23 22:04:47
    Re: ゆっくり観光したい♪
    ちぃさん

こんばんは☆

どこかにマイル、検索するのが面白くて行く当てなくても検索して楽しんでます。
    機械が自動的に振り分けるのか?人間の手作業操作なのか? 決め方知りたいですよね。
    1,000マイルプラスで行き先指定できるオプションとかあればありがたい(^^)

海外行くか?

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/07/23 22:10:17
    Re: ゆっくり観光したい♪
    途中で送信してしまいました(・・;)

続きです。
    海外行くか? プレミアム目指すか?
    悩み出しました。。。

やっぱり海外かな
    PCR検査、円安、うーん
    課題がありますね。

お子さん達は夏休みかな、
    夏の家族旅行楽しんでくださいね♪

• ちいちゃんさん 2022/07/23 10:18:50
    福岡は空を見上げるのにいい街
    ぽぽさん、どこかにマイルで福岡ですか。何と言っても空港と街が近いので那覇と福岡は気張らない旅にいいですね。街中に高い建物もないから空を見上げると機体がしっかり目に入る。皆さんどんなご用でいらっしゃるのかしらなんて空想したりしています。先月から娘が同居していたのでいつもよりお料理に手をかけて、生の牛もつからもつ鍋を作りました。信じられないかもしれないけど、熱々のもつ鍋は夏にふさわしい食べ物なんですよ。冬でもいいけど。

能古島は次の機会に是非。やり残した計画が次の旅につながります。

沖縄も東京も今コロナ感染者が多くて毎日ニュースになっていますが、人口密度や住環境を考えると岩手の勝ちです。安心してお出かけください(笑)。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/07/23 16:10:54
    Re: 福岡は空を見上げるのにいい街
    ちいちゃんさん

こんにちは(^^)

私も空想しちゃいます。
    そして勝手にドラマ作ったり、グループ1で並んでる人達の職業想像してみたり(笑)
    変態ですね私(=^ェ^=)

暑い時に熱いの食べてスタミナUPが良いのだろうけど、汗かきながら食べる気にはなりませんでした。エアコン効いてるので室内なら良かったかも。

やっぱりちいちゃんさん、私の師匠です。
    『やり残した計画が次の旅につながります』
    能古島行けなかったことが引っかかってましたがすーっと抜けて行きました。
    名言、ありがとうございました。

• りぽちゃんさん 2022/07/23 03:00:33
    大興奮!!!(笑)
    ぽぽさま、こんばんは~☆

どこかにマイル、福岡だったんですね~。
    ラーメン滑走路のニオイ、すごいですよね・・・
    私もあのニオイがダメで、まだ博多でラーメン食べられてないんです(;;)

で、博多座で芳雄とみりお!!!
    実は同じ日程で博多に行ってたんですよ~o(*≧ω≦*)o
    初日と翌日のチケット、「おけぴ」で譲ってもらいました。
    定価以下限定のチケット掲示板です。
    ガイズは公式でおけぴでの譲渡がOKなので、
    帝国劇場のチケットを譲ったりもしました♪

そしてなんと、同じホテルに泊まってました~!!!
    高い値段出して、最上階の部屋にひとりでww
    前日にチケットを譲ってもらったので、
    直前でホテルが全然空いてなくて(><)
    夕朝食付きプランだったので、
    私もあのパブで晩ごはん食べました!
    でも博多座の公演が終わってからだから20時半くらいかな?
    残念ながらぽぽさまとは会えない時間でしたね。。。

どこかにマイルは便変更できるんですね?
    この間羽田ー伊丹を普通にマイルで取ったのですが、
    JGCカウンターに行ったら変更はムリだと言われました。
    最近ルール変更が多いから、ちゃんと調べなきゃ!と思ってます。
    またいろいろ教えてくださいませ(´∪`*人)

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/07/23 08:25:07
    Re: 大興奮!!!(笑)
    りぽちゃんさん

おはようございます(^^)
    今朝は普通の時間に起きました(笑)

ちょっとちょっと(o>艸<)ビックリ
    パブに20時半前位迄いました…
    入れ違いじゃないですか!!!
    前日『ガイズ&ドールズ』の公演に気がついた時、りぽちゃんさんくるかな~って思ったんです。連絡してみれば良かった、、
    一瞬でも会えたのに。。。ザンネン

14時頃博多座前、うろうろしてました。
    ネイビーのリュック背負った怪しい人見ませんでしたか?私です。
    あっ今、思い出しました!
    あの日スカート前後ろ逆だったんです。パッと見わかりませんが着心地悪し、なんで気がつかないのか不思議でした(・・;)

ホテル空き無かったんですね。
    博多駅前のホテル予約してましたが4日前にレディースルームに空きがあり安価だったので変更しました。

ラーメン滑走路、各店舗いろんな具材調理するから混ざって、うっ、となる。マスクで良かったとおもいました。店に入ると大丈夫でした。

どこかにマイルは2023年4月11日搭乗迄変更可能ですが12日以降変更不可になるようです。変更できるうちに利用したいとおもいます(^^)

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2022/07/22 23:10:06
    ポーたま、大当たり!
    ぽぽさん、こんばんは♪
    福岡でポーたまを食べられるとはビックリ!
    ぽぽさんは博多めんたまかな~と予想していたら大当たり(^^)V
    私も同じものを選ぶと思います!

次はピーチで沖縄ですか。
    ホテル選び、ちむどんどんしますよね。
    今度はどんな旅になるのかしら。
    旅行記、楽しみにしています♪

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/07/23 07:49:51
    Re: ポーたま、大当たり!
    yae☆八重さん

おはようございます(^^)

大当たり!
    おめでとうございます(^^)vパチパチパチ
    博多にきたらやっぱり明太子食べたいので持ち帰りできるポーたま買いました。
    500円高いかもしれませんがしっかりと具材が入ってたので大満足です。

次の沖縄ですが瀬長島温泉予約してます。
    台風が近づき悪天候でも満足できそうなので選びましたが、晴れ女なんで天気の心配しなくていいかな?と離島、やんばるエリアに変更するか悩み中(笑)
    ピーチは4月に予約したので夏休み中なのに安価でした。先日、確認したら倍以上になってたので早く予約して良かったです。

yae☆八重さん沖縄行けそうですか?
    頑張る為にも自分にご褒美旅行あげて下さいね(*^^*)

ぽぽ
  • mamamamaさん 2022/07/22 20:43:46
    どこかにマイルで福岡かぶり!
    ぽぽさま

こんばんは!楽しく美味しい福岡旅行記のご投稿ありがとうございました(*^^*)
    パンストック天神店、オープン直後からそんなに混んでるんですね?!朝早くからお疲れさまでした(*゚Д゚*)無事に購入できて良かったです!
    全部美味しそう~(*^^*)

私もまたまたどこかにマイル回しまして…
    石垣、福岡、岡山、関空
    結果はなんと福岡でしたw
    来週行ってきますw
    今回は末っ子との2人旅なので観光や食事よりも遊びがメインになりそうですが。楽しんできたいと思います(*^^*)

空港で時間があればキャンベル・アーリー!寄りたいです( ≧∀≦)ノ

mamamama

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/07/22 22:27:45
    Re: どこかにマイルで福岡かぶり!
    mamamamaさん

こんばんは☆

パンストック、美味しかった~(^^)
    また買いに行きます!絶対に、、
    mamamamaさんのおかげです。
    ありがとうございます(o^^o)
    数日前、ローカルTVで放送があったらしく余計に混雑したようです。

どこかにマイル、次は末っ子ちゃんとですか、お兄ちゃんとはまた違う旅になりそうですね。サンリオ展、絵本ミュージアムなども開催してますので中でも外でも楽しめそうです。

キャンベル・アーリー、時間あったら是非寄ってみてください。飛行機見えるので楽しいですよ。パフェ食べてる時、全日空の機長さんが手を振ってくれたのが見えました。みんな喜んでました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ぽぽ
  • チーママ散歩さん 2022/07/22 19:36:22
    こんばんは
    こんにちは
    どこかにマイルをいつも上手に使って旅をされてますね。
    最近LCCばっかりでそういうのも使ったことのない私。
    数十回もトライして決めるのΣ(・□・;)
    連休だから仕方ないですね。
    でも連休でも使えるのがそれもまた凄いですね。

博多ってこの4トラでもよく見ていますがおしゃれで
    行きたい町。
    やっぱり女子旅が似合いそうですね。
    パパとは行きたくないな~。(*^^*)
    沖縄も決まっているのですね?
    凄いですね お気をつけていってらっしゃいませ。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/07/22 21:52:27
    Re: こんばんは
    チーママ散歩さん

こんばんは☆

どこかにマイル、出掛ける予定なくても暇な時、検索して想像して楽しんでますよ。
    時期問わず6,000マイルなので旅費が高い時期に使うようにしてます。

博多は大好きな街になりました。住みたい街にもランクイン、美味し物がたくさんでまだまだ行きたいところだらけです。
    チーママ散歩さん、パパさんと行ってあげてください。美味しものたくさん食べるにはパパさんが一番かも、私もいつか旦那さんを連れて行きたいです(o^^o)

• マダムKさん 2022/07/22 19:29:59
    福岡いいですね♪
    ぽぽさま

こんばんは

福岡は空港から博多の街が近くていいですよね。
    修行で大好きになりました。
    おいしいものも多いし・・・

私が櫛田神社に行った時はちょうど入れ替え中で山笠がなかったんです。
    ぽぽさんの旅行記で見られたので満足です(⌒∇⌒)
    櫛田神社近くのポーたまはお店がわからなかったなあ・・・
    案内板は見たんですけれどね・・・
    ポーたまは安定のおいしさですね。

また福岡に行きたくなっちゃいました。

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/07/22 21:25:14
    Re: 福岡いいですね♪
    マダムKさん

こんばんは☆

ホント!福岡空港近くて便利ですよね。
    210円で行けるなんてありがたいです(^^)
    私も博多大好き、住める街にリストに入りました。

ポーたま、食べたことなくて皆さんの旅行記に出てくるポーたま指咥えて見てたの(^^)
    ご当地メニュー、明太子に惹かれて食べました。福岡は昆布を注文してる方が多かったです。

マダムKさんの富良野旅行記ゆっくり読みたいので後でまたお邪魔します(*^^*)

• hikkoさん 2022/07/22 18:18:03
    福岡でポーたま♪
    ぽぽさん

福岡でポーたま。ありです!
    私も同じヤツ食べました☆
    美味しいですよね!

パフェも美味しそうだったなぁー。
    福岡空港にあるのね。
    今度行ってみよーっと♪

どこかにマイル。
    早い飛行機に変えてもらえるんだね。
    もう、ダメになったかと思ってたわ。
    私のカンチガイ(# ̄З ̄)

修行してる割には、意外とマイルがない(/。\)
    子供たちに還元しすぎたかな??

次は沖縄??

うふふ。

楽しみですね☆

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/07/22 21:13:32
    Re: 福岡でポーたま♪
    hikkoさん

こんばんは☆

初めてのポーたまが福岡、まさかここで食べるとは思わなかったです。
    でも美味しかった!次は那覇で食べたいですが中々の行列で直ぐ諦めてしまいます。

キャンベル・アーリー、空港の3階にあるので福岡行ったら寄ってみてください。
    フルーツたくさんで美味しかったです(^^)

さっき、旦那に修行しないの?って聞かれました…なぜ封印してる用語出す(笑)
    今回からログブック書いてもらってます。
    ますますJALが好きになるのに、次はピーチに浮気(笑)

• fuzzさん 2022/07/22 17:35:19
    岩銀かと思った(@_@)
    ぽぽさん、こんにちはー

どこかにマイル・・・
    我が家のとぉつぁんのeJALポイントが2万ポイント今月末に失効します。
    eJALポイントって、航空券かツアーにしか交換できないらしいし・・・
    ホントなら、どこかにマイルとかに使えばよいのですが・・・
    もう捨てる事にしました。
    こういうの、上手に使えるぽぽさんがうらやましいです。

九州にも岩銀そっくりな建物が!
    ほんとに岩銀だと思っちゃいました(笑)

これって、ぽぽさん一人旅なんですよね。
    私は一人旅ってしたことなくて。
    なんか都会の女って感じ!憧れます。

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/07/22 21:01:49
    Re: 岩銀かと思った(@_@)
    fuzzさん

こんばんは☆

えー(@_@) とぉつぁんのeJALポイント失効ですか、、無理に使って余計な出費追加になったりするより悔しいけど失効した方が賢い選択になる場合もありますね。私が買取してあげたいです。

空ばっかり見てたから目の前に突然見えてきた時、ここは中の橋ですか?と錯覚してしまいました。建物の手前は橋なので中の橋とどこか似てました。

ひとり旅ですよ(^^)
    短い日程なので寂しくないです。
    昔はひとりでドトールにも入れませんでした。田舎から逃げてきた人に見られないように変なオーラ出してるかもしれません(笑)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ