沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まってきました(^^)<br />旅行記で『どこかにマイル』旅を目にします。<br />行き先がどこになるのか?お楽しみ♪<br />面白そうー! <br />私も6,000マイル使って行ってみよう(๑˃̵ᴗ˂̵)<br /><br />私の条件を入力して検索をかけます。<br />発着地→羽田空港<br />行き→10月24日<br />出発時間→12時~15時59分<br />帰り→10月25日<br />到着時間→19時~23時59分<br />希望エリアは南方面<br />北海道、東北、大阪、出雲、宮崎以外希望<br /><br />第1回目検索します…<br />大阪・マイルで行く<br />三沢・車で行く<br />函館・7月行ったし<br />出雲・3月行ったよ<br />なんだか苦戦が予想されます。<br />100回迄検索できる。再検索スタート♪<br />60回目位でしょうか…<br />長崎、鹿児島、那覇、石垣<br />おっ、いんじゃないの! ぽち(^^)<br /><br />翌日、結果発表<br />『那覇』<br />では、行ってきます..。.:*☆

どこかにマイル☆那覇 No.1

2021/10/24 - 2021/10/26

旅行記グループ どこかにマイル

ぽぽさん

マイルが貯まってきました(^^)
旅行記で『どこかにマイル』旅を目にします。
行き先がどこになるのか?お楽しみ♪
面白そうー!
私も6,000マイル使って行ってみよう(๑˃̵ᴗ˂̵)

私の条件を入力して検索をかけます。
発着地→羽田空港
行き→10月24日
出発時間→12時~15時59分
帰り→10月25日
到着時間→19時~23時59分
希望エリアは南方面
北海道、東北、大阪、出雲、宮崎以外希望

第1回目検索します…
大阪・マイルで行く
三沢・車で行く
函館・7月行ったし
出雲・3月行ったよ
なんだか苦戦が予想されます。
100回迄検索できる。再検索スタート♪
60回目位でしょうか…
長崎、鹿児島、那覇、石垣
おっ、いんじゃないの! ぽち(^^)

翌日、結果発表
『那覇』
では、行ってきます..。.:*☆

はやぶさ6号
    一路羽田空港へ

ごはんタイム♪
    六県茶、私好み♡ 130円
    紅鮭わかめ139円
    あとは自宅から持ってきました。

本日デビュー
    JGCカードも無事に届きました(^^)

ラウンジへGO!

10時45分
    ラウンジ入室

11時
    ビール解禁(^^)
    冷蔵庫から冷えたグラスを取りキリン一番搾りをいただきます。
    かんぱ~い(o^^o)

どこかにマイルは当日空席があれば早い便に変更できます。当初、14時50分発でしたが11時45分発に変更できました。

早速、グループ2で搭乗します。
    通過音、サファイアの音でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

国際線仕様機材772
    満席に近い搭乗でした。

JAL FLIGHT FUN!
    カメラで撮影。

通路側だったので後ろトイレ付近の窓から撮影。
    CAさんが覗き込んで話し掛けてきました。
    JAL FLIGHT FUN! カメラ機能初めて見たって٩( ᐛ )و

奄美諸島付近一面雲に覆われ島々は見えなかった。

搭乗券発行してもらってた。
    記念になる、ラッキー☆☆☆彡

ibiking1さんの旅行記で知りました。
    ありがとうございます(^^)

移動開始

降りました。
    行きたいところが…

沖宮へ

沖宮 寺・神社・教会

手水舎
    南国~て感じ。

神社がハロウィンに…
    10月はこども沖の詣

奥にある住吉神社

• あら<br />こちらもハロウィン☆彡

あら
    こちらもハロウィン☆彡

こちらは祈祷殿

ご朱印いただきました
    書置き500円
    渡される時、浄化ミスト掛けてくれました
    ご朱印がほんのり良い香です。

あら、猫ちゃん(=^x^=)
    爆睡中ですzzz

水分補給

奥武山ワンダフルDAYが開催されてました。

反対側
    奥武山公園駅からの風景。

ホテルへチェックイン
    美栄橋駅から徒歩5分
    ネストホテル久茂地
    楽天トラベル3,400円
    1,000ポイント利用して2,400円
    お得に宿泊できました(^^)

ネストホテル那覇久茂地 宿・ホテル

2021年4月オープンの新しいホテル。

ざっくりとご紹介
    513号室

マンションview

新しいから綺麗です
    水圧も良好!

• 2階<br />ランドリー(3台)<br />自販機<br />製氷機<br />

2階
    ランドリー(3台)
    自販機
    製氷機

こちらも2階です。

12時~22時迄
    フリースペースとして利用できます。

おしゃれですね..。.:*☆

カフェにいるみたい..*・..・*..

あー腹減った-_-
    さて
    聖地?巡礼巡りスタート。

ここです(^^)
    誰の?って…
    安室ちゃんがアクターズスクール時代に通った
    『軽食の店 ルビー』

軽食の店 ルビー 泊店 グルメ・レストラン

席を決めてから食券購入し、店員さんへ渡します。

17時少し前なのでお店は閑散としてます。

やかんに入ってる飲み物
    セルフです
    甘めのアイスティー嫌いじゃない味。

オムライス670円
    安室ちゃんが食べてたオムライス(^^)

お肉が入ってます
    結構な量ですね~
    ダンス練習した後、食べてたんだな…
    これ!軽食?
    他の人の見ても結構な量です。
    ツッコミ所満載の安室ちゃんの聖地巡礼1箇所目でした。

日が沈みました…
    微妙な空のグラデーション
    沖縄の夕方の空
    見てて飽きないです☆*:.。。.:*☆

国際通りにきました。
    散歩スタート!

少しですが賑わってきました。

どんどん歩いて…
    気がついたら牧志しまで来てました。
    宿泊候補だったサンリオホテル迄きたので覗いてみました。
    小さい子は嬉しいかも♪
    Auntひとり旅には微妙…
    ネストホテル久茂地で良かったです(^_-)

サイオンうふシーサーをみて
    てくてくと県庁前迄歩きました。

さいおんうふシーサー 名所・史跡

ただいま~♪
    歩いた距離21,419歩
    ディズニーか(笑)

二次会?スタート
    5点購入して1,116円
    ビールまで飲めずビールはお土産に変身ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
    まだ20時.☆.
    疲れてるけどテンション上がってるのかな? 寝れない…
    よし、旅行記作成しよう。と、ゆう訳でまだ滞在中ですが出来てしまいました(^^)

お読みいただきありがとうございます。
    これからナガンヌ島に行ってきまーす♪

• 164-165さん 2021/12/04 10:51:17
    どこかにマイル
    ぽぽさん こんにちは。
    どこかにマイルは魅力ですが、花巻空港か、仙台空港が有ればもっといいですが。?
    東京までがしんどいです。
    奈美恵ちゃんがお好きとは意外でした。ライバル心はなかったのでしょうか?
    JAL FLIGHT FUN!も初めて知りました。研究熱心な方なんですね。
    私は10年以上前のカメラでピンボケになりながら撮り続けており、進歩が無いです。
    御朱印も収集しておられるようで、何から何まで驚きの連続でした。

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/12/04 21:47:58
    164-165さん

こんばんは
    どこかにマイル、東北からは方面が限られてるので無いんでしょうね。残念です。
    盛岡から東京までの2時間20分長く感じます。花巻~羽田復活して欲しいです。

JAL FLIGHT FUN!最初はTODOFUKEN STAMP集めるために使ってました。7県しか集められませんでした。今はWi-Fi入るフライトの時に写真フレームとして使ってます。

御朱印帳4冊目になります。疲れた時、御朱印みると元気になり心が和みます。

明日、大阪へ飛びます。来週は伊勢神宮へ行ってきます。

寒くなってきますのでお身体大切にされてくださいませ。

• ぱきさん 2021/11/04 07:13:25
    こんにちは~
    いつも楽しく読ませてもらっています。

ラウンジデビューもおめでとうございます。静かなラウンジで、飛行機見ながらビールで寛ぐ、たまらないですよね。

どこかにマイルって、エリア候補が選択出来るのですね、知りませんでした。ならば、自分も今度やってみよう。断然、おトクですよね。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/11/04 20:34:38
    ぱきさん

コメントありがとうございます。

ラウンジでビール、最高です(^^)
    おじちゃんに混じりおばちゃんも並びました。

どこかにマイル、毎日検索してます(笑)
    南エリアだけ出たらポチッとしようかとおもってますが、思うように行きません。
    高松、長崎、広島、福岡が揃ったらポチッします。ぱきさんも覗いてみてください(^^)

ぱき

ぱきさん からの返信 2021/11/06 21:45:23
    Re: どこかにマイル
    早速、ルーレット気分でやってみてます(^_^;) 確かに、自分は沖縄県を含めた南エリア希望ですが、なかなか出ませんねー
    でも、楽しいですね。
    ありがとうございます😊

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/11/08 10:01:13
    ぱきさん

おはようございます。
    毎日100回検索かけてますが、納得いく4候補が出ません~(-。-;
    本日分も終わりました←毎朝の日課(笑)
    ぱきさんのおっしゃる通り楽しいです♪

• オカンさん 2021/10/26 15:53:34
    投稿はやっ!
    ぽぽさま

早くもJGC会員としての旅を楽しんでいらっしゃるのですね!
    投稿の早さに驚きましたが、フォロワーさんのコメントの早さにもビックリ!返信も早いし。
    やっぱりぽぽさん、恐るべし…。
    私も修行がやっと終わり、現在ダラダラと旅行記を制作中です。
    とてもぽぽさんのようなスピードではアップできません!

どこかにマイルの情報、とても参考になりました。
    次回の旅行記も楽しみにしています。

オカンより

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/26 21:38:27
    Re: 投稿はやっ!
    オカンさん

コメントありがとうございます。

修行終了おめでとうございます╰(*´︶`*)╯
    お疲れ様でした。
    ご自身のペースで旅行記作成くださいね。
    待ってます~(^^)

旅行記さっさと作る事にしました。
    旅行しても面倒で旅行記作成しなかったから後から思い出したくても忘れてたり、記憶がごちゃまぜになってたりするので旅行中の暇な時間から作成することにしました。
    私の場合、旅行記より備忘録ですね(^^)

ぽぽ
  • ibiking1さん 2021/10/25 22:24:07
    ありがとうございます。
    ぽぽさん、こんばんは。

旅行記内でflight funアプリ取り上げてくださってありがとうございます。
    おすすめした自分より素敵な写真を撮られていて参考になりました!

どこかにマイルは自分もやりたいと何度も思っていますが地方住みなので羽田や伊丹に行かないといけないので敬遠してしまいます。

沖縄滞在楽しんでくださいね!

ibiking1

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/26 07:39:45
    Re: ありがとうございます。
    ibiking1さん

おはようございます(^^)
    コメントありがとうございます。

ibiking1さんの旅行記読んでなかったら機内カメラ使わないで過ごしたとおもいます。
    たくさん記念写真が出来て感謝です(^^)
    機材で枠の種類も違うようで往復楽しめました♪

地方にお住まいなんですね?
    私もです。いまはえきねっとで割引があるのできました。次からは東京にきたついでに行くのがいちばんかな。
    行かないけど毎朝、検索して楽しんでます。

• hikkoさん 2021/10/25 18:45:04
    どこかにマイル(^o^)
    ぽぽさん

旅行中に旅行記書いてますか?
    忘れない為にも、記憶は新鮮な方がいいですよね?

私も修行始まったら、沖縄通いするんだろうなぁ。と思いながら、ぽぽさんが泊まったホテル。チェックしました(⌒‐⌒)

どこかにマイルで、沖縄いけるなんて!サイコーですね☆

続きも新鮮なうちにアップしないとね(笑)

前に教えてもらった、JALからのメール。何とか登録して、来るようになりました!
    ありがとうございます(^3^)/

LINEもお友達に追加しました!

色々とありがとうございます\(^^)/

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/26 07:25:38
    Re: どこかにマイル(^o^)
    hikkoさん

おはようございます(^^)
    コメントありがとうございます。

はい、旅行中に寝れないので旅行記作成してました(笑)
    ひとりで会話もないのないのでコメント書込みから始まり、次は旅行記作成の流れになりました。

hikkoさん、修行予習バッチリですね。
    飛行機もホテルも食事も短い時間でも楽しんでくださいね。楽しみです♪
    私はどこかにマイルハマりそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)

続きの旅行記早目に作成したいところですが…自宅だと睡魔に襲われてしまい進まないかも、でも頑張ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• nikさん 2021/10/25 14:52:21
    ルビーは…
    はじめまして。
    この店は安室ちゃんが行ってた店なんですか。
    初めて知りました。
    僕もよく行くお店で、大概Cランチ食べてます。
    JGC取得もおめでとうございます。
    僕は途中で挫折してしまいましたが…

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/26 07:10:16
    Re: ルビーは…
    nikさん

はじめまして(^^)

軽食ルビー、安室ちゃんがアクターズ時代に通ってたようです。結構な量でしたが食べれました。次はA、B、Cランチチャレンジしたいとおもいます。テイクアウトも始めてました。

nikさんはJGC挫折されたようですが…
    近々旅行記お邪魔しますね。

• りぽちゃんさん 2021/10/25 14:27:07
    @沖縄!?
    ぽぽさま、こんにちは~。

え?沖縄なう??
    旅行中に旅行記仕上げちゃうなんてスゴ~イ!!
    私もよくシーでBBに並びながら、その直前に行った
    ディズニー旅行記作ったりしてましたがww
    さすがにその日のアップとかはムリだ~(笑)。

ホテル、キレイでいいですね☆.。.:*・゜
    フリースペースのラタン風のチェアも南国感があって♪
    せっかくの沖縄だし、キティちゃんよりは雰囲気が盛り上がりそう~(笑)。

ぽぽさまは安室ちゃんお好きなんですか?
    聖地巡礼も楽しそうですね!
    オムライス、ごろごろお肉が入って670円はお安いっヽ(´∀`*)ノ
    翌日(今日ですね)も聖地巡礼されるのかしら~。

ディズニーより歩いたであろう2万歩超え、
    本当にお疲れさまでした(´∪`*人)
    続きも楽しみにしてますね♪

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/26 00:41:24
    Re: @沖縄!?
    りぽちゃんさん

コメントありがとうございます。

はい(^^)那覇にいました。
    寝れなくて旅行記作りながら寝落ちするパターンを狙いました。中身も薄っぺらなので直ぐできるんです(笑)

ホテルは新しくて綺麗で、台湾にあるデザインホテルみたいな印象を受けました。
    値段もお得でした。1ヶ月前に予約した時は3,800円でした←それでも安い!
    4日前、チェックしたら更に400円安くなってたので取直しちゃいました(^^)

安室ちゃん好きです♡
    でも一番は聖子ちゃんです♡
    ミーハーなのでみんな好きかも(o^^o)

ちなみに25日は15,595歩でした(^^)
    足に水膨れができて歩くと痛くて最悪でした。

• ちいちゃんさん 2021/10/25 12:12:10
    どこかにマイル旅
    ぽぽさん、行ってきましたね。どこかにマイルは出発地が限定されているので、今まで試したことがなかったんですが、くじを引くみたいで楽しそうですね。やっぱり沖縄いいですよね。離島の美しさはさておいて、買い物や交通の便を考えると本島になってしまいます。9月の修行旅で、那覇のホテルに泊まって連日慶良間へボートで通い、ダイビングを楽しんでいるシニアの女性に出会いましたが、宿泊するのは那覇がいいと言っていました。

私は11月に4回修行するつもりでしたが、ボーナスFOPとJALの減便で2回分をキャンセルしました。沖の宮と干潟の周りをジョギングするつもりですが、その干潟の名前がなんと「漫湖」です。うまくかわせればいいけど。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/25 23:03:28
    Re: どこかにマイル旅
    ちいちゃんさん

コメントありがとうございます。

そうそう(^^)くじ引いてる感じです。
    大人のガチャガチャみたい(笑)
    突然寒くなったから那覇で良かったとおもってました。

ちいちゃんさん、ジョギングするんですね。
    『漫湖』渡り鳥がくるところですよね?
    なんとも名前が…
    中国には『珍湖』があるようです。

最終便で羽田に着きました。
    うふふ(๑˃̵ᴗ˂̵)快適な席に座りました!
    続きをお楽しみに♪

• fuzzさん 2021/10/25 10:22:16
    旅行中に出来たの?
    ぽぽさん、おはよーごさい!

今、沖縄にいるんですね。
    しかも何?
    旅行中に旅行記アップって凄すぎ!

どこかでマイル、フォートラでも時々目にするワードですが、今までで一番分かりやすかったです。
    6000マイルで行けるなら、私もチャレンジしてみようかな?
    URLを追記して貰えると嬉しいです。

なんて、注文しちゃったりして。

那覇はいいですねー
    我が家は今年のお正月に行く予定が、ANAさんが飛ばなくなって(コロナ)中止に。
    こうゆー手がありましたか!

続き楽しみにしてます!
    まさか、それも帰宅する前にアップしちゃうとか?
    沖縄を楽しんで下さいねー

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/25 22:44:16
    Re: 旅行中に出来たの?
    fuzzさん

コメントありがとうございます。

旅行中に作成しました(笑)
    寝れなくて…
    楽しくて興奮してる?やばいです(^^)
    寝不足でブランコから落下して負傷中です。

『どこかにマイル』くせになりそうです。
    11月、どこでるか?検索したら秋田、青森、三沢、が多く出てくるので諦めました。

どこかにマイル
    会員ログイン、パスワードを入れて進んでみて下さい(^^)
    行かなくても検索するの楽しいですよ。

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ