沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まってきました(^^)<br />旅行記で『どこかにマイル』旅を目にします。<br />行き先がどこになるのか?お楽しみ♪<br />面白そうー! <br />私も6,000マイル使って行ってみよう(๑˃̵ᴗ˂̵)<br /><br />1日目はこちら↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11718173<br /><br />2日目です(๑ᴖ◡ᴖ๑)<br />安室ちゃん聖地巡ります!が、<br />まさか奴がついてくるとは!(◎_◎;)<br />どこかにマイル珍道中旅行記

どこかにマイル☆那覇No.2

2021/10/24 - 2021/10/26

1955位(同エリア46286件中)

旅行記グループ どこかにマイル

ぽぽさん

マイルが貯まってきました(^^)
旅行記で『どこかにマイル』旅を目にします。
行き先がどこになるのか?お楽しみ♪
面白そうー!
私も6,000マイル使って行ってみよう(๑˃̵ᴗ˂̵)

1日目はこちら↓↓↓

2日目です(๑ᴖ◡ᴖ๑)
安室ちゃん聖地巡ります!が、
まさか奴がついてくるとは!(◎_◎;)
どこかにマイル珍道中旅行記

はいさ~い(^^)
    5時半に起きました(正確に言うとベッドから出た)
    さっと準備してタクシーでびゅ~ん空港へ
    UGのためです。お見事!勝ち取りました。
    初ファースト♡です(๑ᴖ◡ᴖ๑)

タクシー代1,400円
    UG代8,000円
    9,400円(このために前日急遽働きました)

滞在約10分
    直ぐ戻ります。
    わーい先頭だ!
    喜んだのもつかの間、後方でしたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

7時から朝食
    宿泊者1,000円

ネストホテル那覇久茂地 宿・ホテル

グラタンが熱々
    もずく酢美味しい
    無難な感じの朝食(^^)

店内に合わせておしゃれな感じ~☆
    鍋はLa Cocotte

トースターはバミューダ

ひとりだったのでの~んびり(^‿^)

いきなり船内!
    9時30分ナガンヌ島オプショナルツアー参加
    じゃらんの貯まったポイントでお支払い。

船で約20分
    波もなく穏やか~~~☆

まもなく到着~~☆

珊瑚や貝のかけらでできたコーラルサンドの島

ナガンヌ島 自然・景勝地

綺麗..。.:*☆

桟橋渡り

おじゃましまーす♪

ナガンヌ島は安室ちゃんが最後に撮影したロケ地。
    ちなみに2018年嵐のJALCMロケ地もナガンヌ島でした。

パラソルの下で寛ぎます(o^^o)
    イス&パラソル1,500円

☆恒例☆
    歌いながら~
    I'll be your Hero~♪
    砂に書きます(๑˃̵ᴗ˂̵)

本日の歌『Hero』
    昨晩の体操見てたからかな
    村上選手金メダルおめでとう
    そしてお疲れ様でした^_−☆

小笠原諸島の海底火山の噴火で吹き出した軽石は流れてきてないです。
    恩納村周辺ビーチは軽石で埋め尽くされ青い海、白い砂浜を求めてきた人達はガッカリしてるそうです。
    自然現象とはいえ困った問題ですね。

チービシとは?
    神山島、ナガンヌ島、クエフ島からなる3つの無人島の総称です。

島内散策中・*:.。..。.:*・

ブランコみーっけ(^^)

勢いよく漕いで
    自撮りしてたら…

落下しました。゚(><)゚。
    左肩強打痛い…

ブランコから落ちるオバサン
    おばさんのブランコ
    別な意味で痛いなぁーって息子からLINE(笑)
    義母からは
    危ない乗り方やめなさい!

誰も見てないとおもうのですが普通を装い撮影。
    影が面白い形になってる、人形みたい。

痛いよ…
    痛いのでアルコール注入して気分転換。

閲覧注意!!
    なんと、カメムシがいる?
    岩手からついてきてしまったようです(-.-;)y-~~~
    どこに入ってたんだーい(怒)
    臭いを発して無かったので気が付きませんでした。
    出発前、外に乾干した時にビニールバックのポケットへ侵入したようです。意識は無く臭いも出しません。

ナガンヌ島の案内に、ペットの持ち込みは他の動物の生態系に悪影響を及ぼす可能性があるため、お断りさせていただきます。とあります。
    ペットじゃないけど…

やばい、どうしよう?
    カメムシ連れてきちゃった(・・;)
    家族LINEで相談、ママぁ~笑笑笑笑笑家族大爆笑
    砂浜に埋める?
    もしも、死骸をヤドカリが食べたらカメムシ臭くなるかも…
    海に流す?
    魚が食べたらどうするの!生態系破壊だよ(怒)
    アホな会話炸裂中
    あーだ、こーだとやり取りした結果
    責任持って持ち帰ることになりましたm(._.)m

ティッシュに包み、ビニール袋に入れ本島に戻ってからゴミ箱へポイしました。

カメムシ事件簿でしたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

お口直しに
    綺麗な海をどーぞ*:..。..:*

透明です…

当初SUP予定でしたが風が強くなってきたので止めました。風なくても痛くてSUPできなかったね。

• 碧のグラデーション☆

碧のグラデーション☆

痛いのとカメムシ
    綺麗な海をみて一瞬忘れます…

足元だけ
    チャプチャプ♪
    あれ?踵にしみる痛みが…
    靴づれでした(>_>)

雲が増えると海の色が変わりました。

13時過ぎた頃
    どーっと疲れが…
    痛み、カメムシ、靴づれ
    バスタオルかぶって寝ますzzz

14時45分
    桟橋渡り帰ります。

15時発
    ナガンヌ島ありがとう♡
    綺麗な海が見れました(^^)

風が強く
    波も高い
    水飛沫がたくさんかかり、揺れます…
    あれ?救命胴衣は無いのかな?
    20分不安の中走行~~~

ここまでくれば安心
    無事泊まりへ着きました(^^)

ここのホテルも良さそうですね♪
    ホテルアンテルーム那覇
    全室ハーバービュー
    移動が不便かな?!

次はこちら『Fujiya』
    安室ちゃん御用達のぜんざい&かき氷屋さんです。
    泊まりから徒歩7~8分ですがタクシーで移動640円。空港まで送迎してくれたドライバーさんが待っててくれました。
    負傷中なのでお願いして良かったです(^^)

富士家 泊本店 グルメ・レストラン

歴代かき氷機
    たくさん削って美味しいカキ氷作ったんだね。
    お疲れ様(^^)

スパイシータコス1P250円
    ピリッとして美味しいです(^^)

富士家ぜんざいのミニサイズです。
    安室ちゃんはアイスクリームをトッピングしてたようです。お口直し用?亀せんべいは湿気ってました。

個人的に千日の方が好きです♡
    次は千日へ行こう(^^)

早々に空港へ
    ヤッチとムーン諦めました…
    痛くて歩けない靴づれ悪化(><)
    強打した左肩も痛い…
    初ファーストクラスカウンターですがテンション上がらず^^;

ファーストクラスラウンジ入りましたが痛くて…
    写真はこの1枚
    満席だしね。しろたん出してたらおっちゃん二度見してました(笑)

バイバイ沖縄
    帰ります…
    父・母・義父・義母・そっちゃん(犬)
    心配なこともあり、修行終わっても弾丸気味

那覇空港今年利用5回
    お世話になりました
    来年も宜しく~(╹◡╹)

初ファーストクラス
    乗ってみたかったです....:*♪
    日本航空920便19時50分→22時10分着

倒したり、起こしたり
    脚伸ばせて楽チン楽チン♪

お食事
    美味しい~♪

あの…
    足りませんでしたwww

濃厚ラフランスジュース
    アルコール類いただきたかっだのですが痛み止め服用したので我慢します。痛みに負けたアルコールʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

機内カメラ楽しい♪

モデル
    しろたん♡

しろたん
    表紙になりました(^^)
    パチパチパチパチ(拍手)

いろんな写真撮りました(^^)

初ファースト感想
    ファーストクラスじゃなくていい…
    一度乗って満足しました!
    国内線は当日UGクラスJ狙いで(^^)v
    機材は359または772希望
    普通席後方乗ってCAさんとお話するのが楽しいんだ!っておもった。
    ファーストクラス担当CAさんなんだか大変そうで気を使ってしまいました(らーめんですかい頼みそびれました笑)

国際線は金銭的にファーストクラス乗れないでしょう。目指せビジネスクラスで(๑>◡<๑)

ラバトリー(化粧室)
    12名様専用

女優ライト付きです(*^^*)

22時到着したので泊まります。
    家族がきてるのでホテルエミオン東京ベイへ。
    22時に到着しても預け荷物があったので22時15分新浦安行きバスに間に合わず22時50分のバスで向かい、部屋に入ったのは24時近く、歩いた15,595歩。靴づれ痛いのによく歩いた、えらいえらい。
    自分で褒めます(*^^*)

お部屋はリラックステラスルーム
    美顔器、フットマッサージ器もありました。
    泊まったお部屋はこちら↓↓↓

爆睡したようでスッキリ(๑❛ᴗ❛๑)
    肩の痛み治まってました。
    朝食はビッグバイトクロワッサン
    家族が買ってきてくれてました^ ^

家族とは別に、先に帰ります。
    13時過ぎ自宅へ到着.。oO
    弾丸でも、カメムシ一緒でも、肩、靴づれ痛くても旅はとっても楽しいです♪

雑なざっくり旅行記
    お読みいただきありがとうございます(^^)
    JALマイル貯まってる方、気分転換にどこかにマイル利用してみてはいかがでしょうか。.:*☆*:.。.:*☆*:.。

• yumikenさん 2021/10/29 13:04:23
    カメムシさんも2,800kmの旅(^O^)/
    こんにちは、ぽぽさん♪

カメムシさんはどこに紛れ込んでいたのかしら??(^^;
    新幹線からの~飛行機からの~船。。
    ブランコから落ちた衝撃でポコンって出て来ちゃったのかなぁ~
    お怪我が大事に至らず回復も早くて良かったです!!
    落ちる体勢で骨折になっちゃう事もありますもの。。
    本当に回復されて良かったです♪
    バスタオルダッフィー&ステラ・ルー可愛い~♪背景の海とバッチリ☆彡
    でも。。痛みが激しかったのですよね(ーー;)

ファーストクラスは。。。8,000円でUG出来るのですねぇ~
    沖縄からだったらファーストクラスでも良いなぁ~(#^^#)
    やっぱり座席とサービスは良いのでしょうね!!
    あっ!打撲で痛い時にアルコールは飲まなくて正解でしたよぉ~!!
    痛い所に心臓が付いているみたいに痛さ倍増します( ゚Д゚)
    以前。。経験したので痛い時のアルコールは飲まないようにしています(^^;
    あの時は・・本当に痛み倍増でした(笑)ハハハ・・

yumiken

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/29 18:41:01
    Re: カメムシさんも2,800kmの旅(^O^)/
    yumikenさん

こんばんは(╹◡╹)

カメムシはビニールバックの内ポケットに潜り込んでました。何も入れてないのに上から触ったら感触があり嫌な予感…
    ほろってみたら出てきました~(o_o)
    臭い発してないだけ良かったとおもうことにしました。
    同じカメでも後ろに『ムシ』が付いたばっかりに悪者にされ(臭い出すから)可哀想な気もしますが嫌いですっw

昨日、病院へ行きました。
    五十肩プラス横の筋が伸びてるからダブルで痛みが出たようです。毎週木曜日注射&超音波治療となりしばらく通院です(^^;;
    サーカスじゃないんだから手を離してブランコ乗るのやめなさいって、家族に叱られました。

大判のバスタオルだったので、スッポリ隠れて良かったです。ダッフィーFriend達とケラマのコラボは最強コラボ♡癒されました(^^)

当日空席あればUG8,000円で可能です。
    機内食も出るので2時間あっという間に過ぎてしまいました。でも庶民の私はJクラスで充分かもしれません。快適でしたが気持ちが落ち着かなかったです。

アルコールで痛み忘れようとするのは逆効果でしたね。我慢して良かったです(❛□❛✿)

コメントありがとうございます。
    少し早いですが。。。
    Happy Halloween٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• りぽちゃんさん 2021/10/27 18:41:58
    旅は楽しい♪
    ぽぽさま、こんばんは~☆

朝早くからUGのため動いて見事ファーストGET!
    おめでとうございます~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
    でも確かにお食事ちょっと少なめ!?
    伊丹ー羽田だと1時間ほどしかないので
    ファーストでもお食事時間が短いらしいのですが、
    沖縄からだと2時間くらいあるし、
    もう少し量があればよかったですね~。
    私は国内線ではファーストはおろか、クラスJも未経験です。。。

ブランコ・・・どんな感じで落ちちゃったのかしら??
    痛み止め飲むくらいだから相当強く打たれたんですね(;;)
    靴擦れも痛かったですよね・・・
    歩く時めちゃ辛かったと思います。
    小さい頃アトピーだったのですが、
    祖父に「海に入れば治る!」と言われてヒーヒー言いながら入ってました。
    海水だから殺菌作用があるとかないとか!?(笑)

カメムシさん、よっぽど旅のお供がしたかったんですね~( *´艸`)
    家族LINEの会話が面白すぎるんですけど~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o
    さすがぽぽ家!!(笑)

今回ご家族はディズニーだったんですか?
    私もこの間ビッグバイトクロワッサン食べましたよ~♪
    美味しいけど単品で750円って高いですよね。。。

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/27 22:46:36
    Re: 旅は楽しい♪
    りぽちゃんさん

こんばんは(๑❛ᴗ❛๑)

そうなんです!食事少なめですよー。
    修行で折返しファーストで戻る方も少ないから食べれる。と言ってました。

ブランコの落ち方ですが…
    左手で動画撮影、右手をブランコから離し、ピースしたところで落下。
    携帯庇う為、咄嗟に左肩付近から地面にぶつけました。
    元々五十肩で痛みがあったとこなので痛みが割増された感じです。

りぽちゃんさんのアトピー治療、おじいちゃまは中々の荒治療ですね(・・?)
    でも、治ってるのであれば良かったです(^^)

家族LINE…
    アホな会話ばかりしてます←いつも^^;
    同じ日数で、ディズニーチームもいました。
    単品750円もしたんだ…高っ!
    でも美味しい(๑>◡<๑)

• fuzzさん 2021/10/27 15:59:19
    しろたんと、かめたんと、ぽぽたん
    ぽぽさん、はいさいー

なんと、お連れは「しろたん」だけかと思ったら・・・
    「かめたん」とファーストクラスに乗ったんですね。

かめたん、臭いくせに・・・なりを潜めてたんですね。
    きっと沖縄へ連れて行ってもらいたかったのかな。
    なんて可愛い事言えませんーヤバイー
    かめたん本土へ連れて帰ったのね。良かったですー

私も一度で良いからファーストクラスに乗ってみたい!
    早めに空港に行ってアップグレードを狙う、すごい執念を感じました。
    さすがです。

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/27 22:08:03
    Re: しろたんと、かめたんと、ぽぽたん
    fuzzさん

こんばんは(๑ᴖ◡ᴖ๑)
    しろたん、かめたん、ぽぽたん…♡
    なんとも可愛らしい感じになりました。

かめたん、ファーストクラスに乗れませんでした。搭乗前に捨てました。
    バレないように臭い出さないでよくついてきたもんだ。と感心してます。
    出てきたのが機内じゃなくて良かったです。

地上係員さんに、タッチの差で他のお客様に取られたらごめんなさい。と先に言われます。執念…きっと出てますね(笑)
    マイルプラス当日UGでも地上係員さんは丁寧に対応してくれました。

余談です…
    かめたんが2匹見つかりました。これから退治です。撃退法は冷却スプレーで臭い出す前に凍らせます。

• ちいちゃんさん 2021/10/27 14:10:58
    カメムシがお供とは、さすがに岩手の聖子ちゃん
    ぽぽさん、水戸のご老公なら助さん、格さんがお供でしょうが、さすが岩手の聖子ちゃん、カメムシがお供とは、持っていますねえ。

当日アップグレードのための早起き、朝が苦手な私には尊敬の念を超えて、神々しいくらいのお姿に見えます。そのあとの左肩強打、転ぶときって全体重が一点にかかるから大したことがないと思っても、後々まで響くことがあります。大事にならなくてよかった。

夜の機内食は結構本格的なお食事のはずなんですが、あれじゃスナックです。足りないという心の声、しっかりJALさんに伝わりますように(祈)ラウンジで焼きカレーパンを食べなかったんですか。那覇のラウンジには、ジミーの紅芋アンパンがあって、これはJAL特注みたいで、ぜひ食べてほしかったなあ。

機内でアルコールを楽しめなかったのは残念でしたが、無事で何よりです。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/27 21:35:49
    Re: カメムシがお供とは、さすがに岩手の聖子ちゃん
    ちいちゃんさん

こんばんは☆
    カメムシと一緒なんて…
    中々ないですよね(-。-;
    忘れられない思い出になりました(^^)

当日アップグレードのためなら起きれます。
    普段は目が覚めてもベッドから出れないのに機敏に動く自分に感心してます(^^)

五十肩強打しただけなんですが周りに促され病院行ってきます。

せっかくのファーストクラスラウンジでしたが楽しめず残念な感じになってしまいました。リベンジしたい気持ちもありますが、好きなつまみ持って行ってサクララウンジでビール飲みます。
    機内ではアルコール一杯だけいただきましたよ。スパークリングワイン・フェッラーリオマージュです。森伊蔵、赤ワイン、白ワインは断念しました。

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ