名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年3月6日未明にwifeの父が95歳で永眠しました。<br />そのことも含めてwifeには昨年11月以降、色んな出来事が重なって起きました。<br />そんなwifeの気晴らしになればと3月下旬にどこかに旅に出ようと考えていました。<br />そんな時、某トラベラーさんの旅行記で、近鉄全線3日間乗り放題切符というのがあることを知りました。調べてみると2022年3月末までの企画切符だったので「これを使わない手はない!」ということで3月最終週の週末を利用して伊勢&名古屋方面に行く旅の計画を立てました。<br />せっかくなら、近鉄の特別な特急3つ(青の交響曲・しまかぜ・ひのとり)に全て乗れるような旅程を立てました。<br />ずっと義父の世話をしていたwifeの妹も同じように父を亡くして落ち込んでいるだろうとこの旅行に誘い、いつも仲良くしているトラベラーのガブリエラさん(愛称;ガブちゃん)もお誘いして、4人での道中となりました。<br /><br />旅程は概ね以下の通りです。<br />3/25(金)<br />阿部野橋10:10--(特急・青の交響曲)--10:46橿原神宮前--大和八木11:11--(しまかぜ)--12:19宇治山田<br />宇治山田でレンタカーを借りて紀伊長島方面へ<br />→ホテル季の座泊<br />3/26(土)<br />ホテル→道の駅「まんぼう」→二見が浦→宇治山田13:52--(普通の特急)--15:17名古屋<br />ホテルにチェックイン後、夕食は『ピーナッツカフェ』で<br />→ホテルリブマックス名古屋丸の内泊<br />3/27(日)<br />名古屋城でお花見→市政博物館見学→名古屋駅でお土産→近鉄名古屋17:25--(ひのとり)--19:08大和八木--学研北生駒<br /><br />≪その6≫<br />旅行2日目の締めくくりは、『PEANUTS Cafe』でのディナーです。<br />とても可愛いカフェでしたよ~!!

『PEANUTS Cafe』でディナー◆2022年3月/近鉄乗り放題の旅≪その6≫

2022/03/26 - 2022/03/26

旅行記グループ 2022年3月/近鉄乗り放題の旅

JOECOOL

JOECOOLさん

旅程は概ね以下の通りです。
3/25(金)
宇治山田でレンタカーを借りて紀伊長島方面へ
→ホテル季の座泊
3/26(土)
ホテルにチェックイン後、夕食は『ピーナッツカフェ』で
→ホテルリブマックス名古屋丸の内泊
3/27(日)

≪その6≫
とても可愛いカフェでしたよ~!!

私鉄 徒歩

近鉄特急で名古屋駅に着き、地下鉄に乗り換えて「久屋大通駅」へ。
    2泊目のホテル『天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM名古屋丸の内』に着いたのは16:20頃でした。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM名古屋丸の内 宿・ホテル

ホテルでチェックインを済ませた後、少し休憩したら夕食を食べに出かけました。
    ホテルから5分ほど歩くと「久屋大通公園」に出ます。
    名古屋のTV塔が見えていますね~

久屋大通公園 公園・植物園

おっ!
    『PEANUTS Cafe』の看板がありました。

久屋大通公園の一画に『PEANUTS Cafe』はあります。
    TV塔から久屋大通を挟んで北側に位置しています。

少し引いて撮ったカフェの建物全景。

とてもオシャレな感じがする建物でした。

• 南側からのアングル。

南側からのアングル。

スヌーピーの看板とTV塔。

可愛いスヌ君ですねっ!♪

こちらが店先にいるスヌーピー&チャーリーブラウン。

PEANUTS Cafe 名古屋店 グルメ・レストラン

たくさんのスヌーピーや仲間たちと出逢えるオシャレで可愛いカフェです by JOECOOLさん

Photo by wife

• アンティーク調のスヌーピーも可愛いでしょう~!

アンティーク調のスヌーピーも可愛いでしょう~!

上の写真はこのようにして撮っています。

Photo by wife

このカフェは予約制になっています。
    私たちも事前に18:00~の予約をとっておきました。
    そろそろ18:00も近付いたので、中に入ることにしましょう。

お店の入口を入って向かって右がイートインスペース、左がグッズのショップになっています。

キッチンがちらっと見えています。

店内がそんなに混んでいなかったせいでしょうか、ど真ん中のイイ席に案内されました。
    席の真後ろには可愛いコミックのワンシーンがずらっと...

座席のクッションも可愛い!☆

オーダーはこのタブレットから。
    席についてオーダーを済ませたので、ショップを見に行ってきます!

まず目についたのはこちらの2体のピンクのスヌ君!
    PVCレザー製だそうです。
    「LOVE EACH OTHER」とタイトルが書かれています。
    何よりも驚いたのはその価格!なんと、1体50,600円もするんですよ~!

その右手にも「LOVE EACH OTHER」の商品が並んでいます。

ペーパークラフトのスヌーピー&チャーリーブラウン。

その他、スヌーピー関連グッズがたくさん並んでいました。

グッズコーナーの隅っこにいたスヌ君。
    カゴを作る"籐のような素材でできています。

レジカウンターの奥の壁には大きなピーナッツコミック。

2回にも席があるようです。
    ちょっと2Fに上がってみよう!

階段の壁には宙づりのチャーリーブラウン。

階段を上がった正面にはスヌーピーの仲間たち。

• 2Fのインテリアもなかなか可愛い!

2Fのインテリアもなかなか可愛い!

階段の吹き抜けには先ほどのスヌーピー以外にもチャーリーブラウンやウッドストックもいました。

照明にも可愛いスヌーピー!!

窓の上部の棚にはスヌーピーと仲間たちのフィギュアがずらっと並んでいます。

ウォーターサーバーのコーナーの壁にも。

• フライングエース:&quot;DOGS COULD FLY IF WE WANTED TO..&quot;

フライングエース:"DOGS COULD FLY IF WE WANTED TO.."

そろそろ1Fに戻りましょう。

1Fのウォーターサーバーのコーナー。

これは何だろう?
    よく見ると、この中にスヌーピーがいます。

スヌーピーが隠れているのが分かりますか~?

トイレの中の鏡にもスヌーピー&ウッドストック!!

JOECOOLと交代でwifeも2Fの探検に出かけました。

Photo by wife

2Fでwifeが撮った写真もアップしてみました。
    でも、好みが似ているせいか、同じような写真を撮っていました(汗)

Photo by wife

席に戻ったら、料理が来る前にこれを撮っておかなくっちゃ...
    とても可愛いナプキン。これはお持ち帰りできます。

「LOVE EACH OTHER」のコースター。
    こちらもお持ち帰りできます。

カップ&お皿。
    これはお持ち帰りできませんが、お皿の方は同じものを前に「PEANUTS Cafe 中目黒店」で買ったので、JOECOOL家に今もあります。

では、ディナーのスタートです。
    まずはガブちゃんとwifeがオーダーした「ペパーミント パティのジェノベーゼパスタ(税込¥1,540)」。

義妹がオーダーした「スヌーピーのSMAK!パンケーキ リコッタチーズクリーム添え(税込¥1,540)」。

• JOECOOLは「“ザ・ペリカンズ”のスライダープレート(税込¥2,530)」をオーダーしました。<br />行く前からコレにしようと決めていました。

行く前からコレにしようと決めていました。

Photo by wife

ベルちゃんは興味津々...

デニムスヌ君も同じく興味津々...

スヌーピーがなぜかペリカンとコラボしたキャラです。

食事中のガブちゃん(向かって左)&義妹。
    ガブちゃんと義妹は今回が初めてですが、打ち解けていたようでヨカッタ...

JOECOOL夫婦の記念写真も撮ってもらいました。

食事が終わったら、もう一度グッズコーナーに行きました。

さっき目を付けていた金属製のマグカップ。
    PEANUTS Cafeを訪れた記念に緑の方を購入しました。

ステンドグラスのモビール。
    なんと、36,300円もします(驚)

今回ゲットしたグッズ≪その1≫;「LOVE EACH OTHER」のコースター。

今回ゲットしたグッズ≪その2≫;ナプキン。

今回ゲットしたグッズ≪その3≫;金属製のマグカップ

反対側はこうなっています。

今回ゲットしたグッズ≪その4≫;ジョークールが描かれた長袖シャツ。
    ガブちゃんに「JOECOOLさんはこの色が似合いますよ」と勧めてもらいました。

約1時間半、カフェに滞在しました。
    たくさんの可愛いスヌーピーにも出会えて、幸せなひと時を過ごすことができました~!!
    ではそろそろホテルに戻ることにしましょう。

"to be continued"