汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのコンラッド東京、<br />やはり素晴らしいホテルです。<br /><br />直接予約していたので、早速宿泊割引があると、<br />ヒルトングループへの参加を勧められた。<br /><br />他にも地元のコンラッドホテルへでの90分ビデオを見るのに参加したら、景品で割引券を貰えるとか<br />色々営業が押してくる(笑)<br /><br />部屋のいろは水といい、ちょっと驚いた。<br />コロナ禍で苦戦だったのかな?<br /><br />しかし、部屋や朝食、バーなどは大変良いし、<br />かなり流行っているようだ。<br />窓からの景色や雰囲気も大変良い。<br />ロビーは28階。<br /><br />朝食はブュッフェ形式。宿泊者でなくてもok。<br />卵料理も色々。(写真を撮り損なった)<br /><br />個人的にはエッグベネディクトより<br />珍しいオマール海老のオムレツや、<br />マンゴーソースのパンケーキがおすすめ。<br /><br />以前より親しみやすいホテルになったような?<br /><br />電通が撤退したのか<br />新橋から汐留へ行く道が人が少なくなった。<br />週末の催しものも無い。<br /><br />今はウワサのイタリア街に流行は移ったのかしら?<br /><br /><br />

コンラッド東京宿泊

2022/07/08 - 2022/07/10

旅行記グループ 国内(京都以外)

ハーブ

ハーブさん

この旅行記のスケジュール

久しぶりのコンラッド東京、
やはり素晴らしいホテルです。

直接予約していたので、早速宿泊割引があると、
ヒルトングループへの参加を勧められた。

色々営業が押してくる(笑)

部屋のいろは水といい、ちょっと驚いた。
コロナ禍で苦戦だったのかな?

しかし、部屋や朝食、バーなどは大変良いし、
かなり流行っているようだ。
窓からの景色や雰囲気も大変良い。
ロビーは28階。

朝食はブュッフェ形式。宿泊者でなくてもok。
卵料理も色々。(写真を撮り損なった)

個人的にはエッグベネディクトより
珍しいオマール海老のオムレツや、
マンゴーソースのパンケーキがおすすめ。

以前より親しみやすいホテルになったような?

電通が撤退したのか
新橋から汐留へ行く道が人が少なくなった。
週末の催しものも無い。

今はウワサのイタリア街に流行は移ったのかしら?

JALグループ 私鉄 徒歩

羽田空港で食べたサンドイッチ
    丸福珈琲店

丸福珈琲店 羽田空港店 グルメ・レストラン

関西では有名な珈琲店 羽田空港店は穴場? by ハーブさん

やはり素敵な景色☆
    アフターヌーンティ-場所かな?

ロビー横

ロビー
    右横はバー&アフターヌーンティ-場所

有名な女性日本画家 篠田桃紅 作
    https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ 篠田桃紅 wiki

ロビーから部屋へ行くエレベーター

シックです

部屋の景色

ツイン

シニアになって、目も悪くなり、
    照明ボタンにあたふた(笑)

お風呂、
    ちゃんとさえぎる事が、できます。

持ち帰ってよし。
    ダッグはパス。

朝食会場

会場は人が多かったので、
    ちょっと写しにくい。

昔はハチミツが巣のままで、感激したのですが、
    コロナ禍でヨーグルトも個別パックだし、
    仕方がないですね。

スイカなどの果物も美味しい。

ケーキが少なくなった分、
    パンプディングなどがありました。
    スムージーもあるのね。
    特別なグリーンスムージーをもらっていた人は常連客?

カメラ設定が変になった日
    エッグベネディクトと思う。

写真無しですが、オマール海老のオムレツや
    マンゴーソースのパンケーキが美味しかった。

スプーンが写ってごめんなさい!
    2日目の朝食。
    他にも沢山メニューあり。

和風もあります。他にもしゅうまい、カレーなど。
    フランスパンとクロワッサンは普通。
    菓子パンの方が美味しいと思います。
    パンプディングが気に入りました。

スムージーもあります。

ラタトゥーユがあるから、2日目。

• バー&amp;アフターヌーンティー場所<br />ひまわりが素敵。<br /><br />窓からの景色は素晴らし☆ちょっと高価なお茶のみ。<br /><br />(昔に、夜バーで初カクテル、夜景も素敵で感激した思い出あり)<br /><br />週末のジャズライブがあったが、<br />今回はチャンスがなくて、残念でした。<br />

バー&アフターヌーンティー場所
    ひまわりが素敵。

窓からの景色は素晴らし☆ちょっと高価なお茶のみ。

週末のジャズライブがあったが、
    今回はチャンスがなくて、残念でした。

やはり素敵なホテル by ハーブさん

肝心の左側のメニューが写っていない。

私にとってはかなり高価なラテ(笑)
    アフターヌーンティ-が人気のようです。

楽しかったコンラッド東京
    付近も静かでおすすめ♪

帰る途中の日テレ 外から。
    こんな所にも検査所があるのですね。

汐留、電通の撤退で人が少ない印象。

今はイタリア街?に人気が写ったのかもしれませんね。

日本テレビタワー (日テレプラザ) 名所・史跡

国内(京都以外)

• rioさん 2022/08/10 09:50:02
    コンラッド東京
    はじめまして。
    今度滞在しようかと思っているホテルを探しており、こちらの旅行記が目に留まり、お邪魔いたしました。
    コンラッドにも興味がありましたので、大変参考になりました。

電通は所有権だけ処分して、賃貸に切り替え入居は継続していますが、やはりリモートワークにかなり切り替えているので、閑散としてしまっているんですね。
    活気がないのは淋しいですね。

景色とお風呂がとても素敵ですね。
    最近では素敵なホテルが多くて、迷ってしまいます。
    お食事も目で見て楽しめそうな、美味しそうなメニューですね。

以前はヒルトンオナーでしたが、約7年前くらいにヒルトンの個人情報漏洩があり、それで大変な思いをし、えらい目にあったので、ブチ切れてヒルトンオナーを退会しましたが、もう時効と考え、こちらのホテルも候補のひとつに入れてみようかと思います。

大変参考になりました。
    楽しく読ませていただきました。

これからも素敵なご旅行をたくさんされてください。
    突然お邪魔いたしまして、失礼いたしました。

ハーブ

ハーブさん からの返信 2022/08/10 12:25:57
    Re: コンラッド東京
    rioさん、
    こんにちは。

ご丁寧にコメントをありがとうございます(^^)

東京は素敵なホテルが沢山で、
    本当に困ってしまいますね。

電通の情報もありがとうございます。
    以前があまりにも賑やか催しもので
    活気溢れた印象が強かったので、照明も暗く、そう感じたのかもしれません。

ヒルトンオナーさんでしたか?すごい!
    しかし、個人情報が漏れる事があるのですね。それは問題です。

今後も素敵なホテルを
    色々お楽しみください☆