西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月のはじめは寒波が来るというので<br />ちょっとお花見には早かったのですが、<br />夙川公園の桜を見てきました。<br />やはりまだ早いです(笑)<br /><br />お日様の当たる桜はもう咲いていますが、<br />まだまだこれから。<br />しかし、日曜日とあって沢山の人がお花見に来ていました。<br />機嫌良く歩いていたら、<br />途中でパラパラと小雨が降り出しました。<br />カメラに雨がつき、しずくがかかったようで、後で画像を見てビックリ!<br /><br />ランチは夙川駅近くのイタリアンで桜ランチを食べました。<br />cafe atik<br /><br />ドリンクは、ワインまで選べました。<br />とても美味しかったです☆<br /><br />また満開の桜をリベンジしたいです(笑)

ちょっと早すぎる夙川公園のお花見

2019/03/31 - 2019/03/31

旅行記グループ 国内(京都以外)

ハーブ

ハーブさん

4月のはじめは寒波が来るというので
ちょっとお花見には早かったのですが、
夙川公園の桜を見てきました。
やはりまだ早いです(笑)

お日様の当たる桜はもう咲いていますが、
まだまだこれから。
しかし、日曜日とあって沢山の人がお花見に来ていました。
機嫌良く歩いていたら、
途中でパラパラと小雨が降り出しました。

ランチは夙川駅近くのイタリアンで桜ランチを食べました。
cafe atik

ドリンクは、ワインまで選べました。
とても美味しかったです☆

また満開の桜をリベンジしたいです(笑)

川にしだれる桜

ここはいつもすごい。
    また機会があれば、見に来よう。

人が居ない反対側の桜

青空と桜

少ない桜景色 なんだか寂しい(笑)
    (夙川駅方面をのぞむ)

阪急夙川駅近く 人気のパン屋さん 大行列!
    コンセントマーケット

橋のたもとの桜

川と反対側の桜。
    咲いている木がありました。
    枝垂れ桜はまだ咲いてない。

橋の向こうは夙川公民館

夙川舞桜 という桜
    成田屋さんでも
    夙川舞桜のモナカが、売っています☆

苦楽園口の方も開花桜が少なそうで、
    途中で引き返します

人気のイタリアン