関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休に以前から有名なデビッドオースティンのバラ園へ行きました。<br />今年は、バラが早いので期待しましたが、やはりまだ早かったです。<br /><br />ここは遠く、車のみと思っていましたが、<br />JR大阪から紀州路快速に乗って、阪和線和泉砂川駅下車、タクシーを利用できることがわかりました。<br />今年は7日からローズフェスティバルがはじまります。<br />例年20日ごろが綺麗だそうですが、予想できません(笑)<br />園内は無料。高価な立派な苗が種類ごとにありました。saleは無いのねー(笑)<br /><br />私はオースティンのバラは好きなので、<br />その香りに癒されます(^^)/<br /><br />まだ早いとはいえ、<br />見ているだけでもやはり楽しい☆<br /><br />JR大阪から紀州路快速でも1時間以上かかります。<br />私の乗った行きの電車は前から4両が関空行きで、途中切り離し。<br />最初から5両目に乗りました。ご注意下さい。<br /><br /><br />タクシーは片道1400円ぐらいでした。<br />帰りは呼ぼうか迷ったのですが、運良くたまたま来たタクシーに乗る事ができました。<br /><br />満開なら、素晴らしい場所だと思いますが、レストランはありません。<br />飲み物は、自販機のみです。<br /><br />

大阪泉南のデビッドオースティンのバラ園

2018/05/04 - 2018/05/04

旅行記グループ 国内(京都以外)

ハーブ

ハーブさん

ここは遠く、車のみと思っていましたが、
今年は7日からローズフェスティバルがはじまります。
例年20日ごろが綺麗だそうですが、予想できません(笑)

私はオースティンのバラは好きなので、
その香りに癒されます(^^)/

まだ早いとはいえ、
見ているだけでもやはり楽しい☆

JR大阪から紀州路快速でも1時間以上かかります。
最初から5両目に乗りました。ご注意下さい。

タクシーは片道1400円ぐらいでした。

飲み物は、自販機のみです。

• sanaboさん 2021/04/09 22:32:08
    デビッドオースティンのバラ園
    ハーブさん、こんばんは

いつもありがとうございます(#^.^#)
    デビッドオースティンのバラ園、素敵ですね~☆彡
    しかも無料だなんて信じられません!
    我が家の近くに会ったら日参してしまいそうです。
    それぞれの薔薇の美しさはもちろんのこと、
    お庭や周囲の環境も伸びやかな雰囲気で一気に癒されそうです。
    ショップのグッズも気になりました^^
    大阪は第4波が心配ですね。東京も時間の問題な気もしますけど…
    引き続きお気をつけて、お元気でお過ごし下さいね。

sanabo

ハーブ

ハーブさん からの返信 2021/04/10 08:27:34
    Re: デビッドオースティンのバラ園
    sanaboさん、
    おはようございます。

コメントをありがとうございます(^^)

こちら、本当に綺麗な薔薇園です。
    我が家から遠いのですが、
    この時に行けてラッキーでした♪

今、大阪は大変なので、
    ちょっとね(-。-;

sanaboさんも、
    どうぞ気をつけてお過ごしくださいね(^^)

ハーブさんのトラベラーページ