キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ.リッツカールトン大阪ホテルに宿泊。<br />口コミを書いたのですが、写真は十枚まで。<br />やはり日記にしました。<br /><br />12月クリスマス飾りの中、<br />フランス料理ランチと朝食で、のんびりとゆっくり過ごしました。<br /><br />最初ホテルが出来た時は恐る恐るの見学でしたが、<br />ずいぶん時間が経った印象です。<br /><br />シニアになり、照明がかなり暗く感じます。<br /><br />相変わらず立派なクリスマスツリー。<br />入口も色々あり、迷ってしまうが、<br />絵も綺麗です。楽しいホテルでした。<br />晴天だったので、<br />地上を通る道脇の花壇も美しかった。<br />

ザ.リッツカールトン大阪宿泊

2022/12/05 - 2022/12/06

旅行記グループ 国内(京都以外)

ハーブ

ハーブさん

ザ.リッツカールトン大阪ホテルに宿泊。
口コミを書いたのですが、写真は十枚まで。
やはり日記にしました。

12月クリスマス飾りの中、

最初ホテルが出来た時は恐る恐るの見学でしたが、
ずいぶん時間が経った印象です。

シニアになり、照明がかなり暗く感じます。

相変わらず立派なクリスマスツリー。
入口も色々あり、迷ってしまうが、
絵も綺麗です。楽しいホテルでした。
晴天だったので、
地上を通る道脇の花壇も美しかった。

ロビーへ行く前の大きなクリスマスツリー。
    皆さんの撮影場所。
    逆に写したので、素敵な暖炉が写っていない汗
    壁の絵も綺麗でした。

左はロビー。
    奥はタクシー乗り場。

可愛い飾り。

フレンチレストランランチ。
    5階だったかな?

ケールの前菜。カリフラワーソース?

マナカツオのグリル

前菜のようなもの 忘れました。

• 鹿肉

鹿肉

ワゴンでサービスしてもらうデザート。
    お酒をたっぷりかけて燃やすクレープ。
    美味でしたが、
    他のケーキ、チョコなども食べてお腹いっぱい。

朝食会場。

ランチもあるのね。

帰る時に写した部屋は汚くてごめんなさい(笑)
    高層階ながら、
    景色が大阪駅近辺開発中でちょっと残念でしたけれど、満足です。

左手にシャワーと、右手に湯船。両方ありました。
    パスソルト3種もあり、私は湯船に。

珍しい丹波あずき入りヨーグルト。
    クロワッサンは普通。

サーモン2種など。和風もあったのですが、
    お腹いっぱいなので、諦める。

トリュフ入りオムレツ。
    貴重なのに、残している人が多くて残念。
    少し小さめにした方が良いかもしれませんね。
    サラダや果物、朝から泡などあり、
    酔ってはいけないので、ゆっくり食べました(笑)

少しずつ外国の方も増えてきましたね。
    のんびりと大丸梅田店へ行ったり、
    脇道の花壇を楽しんだり、優雅に過ごさせてもらいました☆

国内(京都以外)