汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
汐留のコンラッドの中華でお連さんがごちそうしてくれました。<br />その後、恵比寿ガーデンプレイスの写真博物館に行ってみました。<br />

コンラッドの中華と東京都写真美術館

2025/07/27 - 2025/07/27

booby

boobyさん

汐留のコンラッドの中華でお連さんがごちそうしてくれました。

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 私鉄

予約席です。

全席から東京湾が見える造りです。

天井の高い店内。

気落ち良く配置された小物たち。

前菜です。

点心には湯気が立っています。

サカナのひれのスープです。

ホットの工芸茶です。

ウナギは肉厚です。

蟹肉たっぶりのチャーハンです。

デザート、ジュースとゴマ団子が添えられた台湾スイーツのオーギョーチーはゼリーのような食感です。

中華は赤のイメージですが、この店はチャイナブルーという店名で、店内は青の飾り付けです。

お連れさんが何かに入会したら、コンラッドのかわいらしいクマを二匹もいただけました!

総合開館30周年記念 TOPコレクション トランスフィジカルに展示中のアンリ・カルティエ・ブレッソンの写真です。

同じくアンリ・カルティエ・ブレッソンです。

こちらはジョン・ディヴォラのズマ・シリーズです。廃墟から海を撮っています。

被爆80年企画展 ヒロシマ1945の展示です。一枚にフォーカスしなければ写真撮影OKでした。原爆の悲惨さが当時の写真に残されていました。

館外に出ます。バーは昼間から営業中です。

別の店のバーの提灯です。

夕方も暑かったのですが良い風が吹いていました。

自宅に戻ると真夏の薄い富士山がぼんやりと見えていました。

木の中に隠れた太陽がオレンジ色の夕焼けをつくっていました。
    素晴らしい日でした。