バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このサイトで毎日催されている、要は閲覧(アクセス)増加促進キャンペーンである「宝箱を探せ!」。その「本日のお題」の地の画像が容易に探し当てられれば、旅行記として投稿しようと思っています。<br /><br />連続して投稿できる今日、2022年7月4日の目的地はタイ。<br /><br />そこには1986年と2007年に訪れています。<br />初回は残念ながら銀塩写真でお蔵入り、二度目はたった半日だけの滞在で超ー忙しく、撮った写真は空港に無事辿り着き、待ち時間に食べたスープのみ。<br />我ながらお粗末極まりないですが、その画像をアップします。<br /><br />今回もしょーもない旅行記ですが、白地図を塗りつぶす自己満足みたいなものです。どうぞお許しを。<br /><br /> ◆ ◆ ◆ ◆<br /><br />表紙写真に使ったトムヤムクーンは、スープそのものと蝦の味、そしてなにより風味がすんごく良かったのですが、超ー辛く、その方面に強いと思っている私でも、すべてを食べきれず残してしまいました。残念!<br />

【宝箱を探せ! > 本日のお題】タイ

1986/10/02 - 2007/07/21

20493位(同エリア24411件中)

呑ん兵衛ヴァガボン(ド)

呑ん兵衛ヴァガボン(ド)さん

連続して投稿できる今日、2022年7月4日の目的地はタイ。

そこには1986年と2007年に訪れています。
我ながらお粗末極まりないですが、その画像をアップします。

◆ ◆ ◆ ◆

2.5
1万円未満
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

スタンプ帳の記念印です。

タイ王国の旗です。比率は2:3。
    公用語は中央タイ語。(その正式名称は文字化けするので)英語での公式名称は「The Kingdom of Thailand」。
    そのほか、
    首都: バンコク
    通貨呼称: バーツ =100 サタン、コード: THB
    時差: UTC+7(noDST)
    家庭用電源: 220V 50Hz
    IDD-code: 66
    左側通行。

(この画像は、再配布可能な、
    より取得したものを、当サイトに掲載可能なファイル形式に変換、リサイズしたものです。)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る