ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このサイトで毎日催されている、要は閲覧(アクセス)増加促進キャンペーンである「宝箱を探せ!」。その「本日のお題」の地の画像が容易に探し当てられれば、旅行記として投稿しようと思っています。<br /><br />一日おいて投稿できる今日、2021年12月15日の目的地はハワイ。<br /><br />そこには1965年から数回訪れています。<br /><br />ホンの僅かですが、デジカメの写真を中心にアップします。<br /><br />白地図塗りつぶす自己満足の備忘録みたいなもので、いつものとおり大した旅行記ではありませんが、ご覧頂ければ幸いです。<br />

【宝箱を探せ! > 本日のお題】ハワイ

1965/07/12 - 2003/06/23

呑ん兵衛ヴァガボン(ド)

呑ん兵衛ヴァガボン(ド)さん

そこには1965年から数回訪れています。

ホンの僅かですが、デジカメの写真を中心にアップします。

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 JAL

ハワイへの往復はリゾッチャ。
    やっぱJLだよねー!

ビッグアイランドのキラウエア周辺です。

近くには寄れません。

海岸線です。
    活動が活発なときは、流れ出た溶岩が海に注いで、ものすごい水蒸気が上がります。
    このとき、赤い溶岩は見られませんでしたが、それでも海から少し水蒸気が出ていましたので、海への流入はあったのでしょう。

浸食された崖。

この辺りの地面は、どこも濃い灰色です。

結婚式で。
    なんでわざわざ日付変更線の向こうまで行ってやるんですかねぇー? しかもマウイで!

別な式に呼ばれて、リムジン車内で。

言わずと知れた、オアフ島のワイキキビーチで。

大昔は、海辺に出ると日本からの中波が直接届き、東京放送が聴けました。今より空が澄んでて、飛んでる電波も少なかったらかでしょうかねぇ?

浜辺のバーで。
    いつもここへ行って、孫の手がマドラー代わりのカクテルを頼みます。

ハワイ州の旗です。比率は1:2。
    公式な言語は英語とハワイ語。その正式名称は「Hawaii」と「Hawai‘i」。
    そのほか、
    通貨呼称: US Dollar =100 Cents、コード: USD
    時差: UTC-10(noDST)
    家庭用電源: 120V 60Hz
    IDD-code: 1
    右側通行。

(この画像は、再配布可能な、
    より取得したものを、当サイトに掲載可能なファイル形式に変換したものです。)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る