宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島駅からJR山陽本線で2駅目の向洋駅前にある、マツダの本社事業所のMAZDAミュージアムの半日のガイドツアーを見つけて参加。東洋工業以前からの数々の歴史の解説、コスモスポーツなど代表的な名車に加えて、ル・マンを制覇した懐かしいレナウンカラーのロータリーエンジン車などが、コンパクトにまとめて展示されていた。稼働中の組み立てラインの見学、最新の事業コンセプトの紹介、現行車の試乗まであり、他社よりも優れた内容だった。<br />続いて宮島弥山参詣登山敢行のため、日本三景、世界遺産の安芸の宮島に渡り、鹿に歓迎されながら、まずは干潮時の厳島神社を参詣した。<br />梅雨入り前にもかかわらず猛暑で、汗をかいて良い運動になった。

盛夏の前に安芸を旅行じゃ MAZDAミュージアムと宮島編

2022/06/08 - 2022/06/11