神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食がすばらしいと評判の、ホテルピエナ神戸に宿泊してきました。<br />早朝にぶらっと周辺を散策しました。

ホテルピエナ神戸に宿泊!その2

2022/06/19 - 2022/06/20

ぱぴさん

早朝にぶらっと周辺を散策しました。

エレベーターで8階へ

なんとこのエレベーター、CMでやっている、ボタンに触れずに感知するエレベーターです(#^^#)

やってみたいのに、乗るとついボタンを押してしまう私( ;∀;)

気を付けないと、違う階のボタンが反応します(笑)

8階に着きました!

一番奥の部屋のようです。

部屋に着きました。

木目のドアです。

ルームキー、プラスティックのケースに入っていて、消毒しやすいようにしてあるようです。

部屋に入ります(*'▽')

ロイヤルツインベッドルーム

シモンズ製のベッドです。

十分な大きさ!

• なんせ、部屋が広いです(*&#39;▽&#39;)<br /><br />40㎡ほどあります。

なんせ、部屋が広いです(*'▽')

40㎡ほどあります。

入口に向かって撮影

ソファーセットがあり、ゆったりくつろげます(*´▽`*)

ソファーセットとベッドの間隔も、広すぎるくらいです。

ベッドにパジャマが置いてありました。

セパレートなので寝やすいし、綿生地でしっかりしています。

ベッド横にはオシャレな電話と時計、ライトがありました。

ベッドサイドでほとんど全てのライトが操作できます。

テレビとドレッサー

全ての家具が、くすみグリーンで統一されていました。

ドレッサー

大きな鏡です。

鏡の前には、電気ポット、コーヒーカップ、グラス、コーヒー(ドリップ式)無料のミネラルウォーター2本がありました。

テレビの下に、冷蔵庫がありました。

上に冷凍スペースがありますが、保冷剤が入るくらいの狭いスペースです。

クローゼット

クローゼットの中です。

ハンガーも十分あり、消臭スプレーもありました。
    貴重品ボックスもあります。

スリッパも入っていました。

ドアを入ってすぐに鏡があります。

荷物台もあります。

続いて水回り

ここに少し段差があります。

右がトイレで、奥にバスルームと洗面台があります。

トイレ

入ると自動で蓋が開き、電気が付きます。ウォシュレット付き。

手を洗うところも同じスペースにありました。

洗面台

リニューアル済でとても綺麗です。ドライヤーはここにあります。

アメニティも十分あります。

ヘアゴムもありました。

バスルーム

これがとっても広くて快適(*'▽')

洗い場とバスタブが別です。

シャンプーなどは備え付けのものでした。
    結構いい香りです。

バスタブはとても大きくて、優雅な気分になりました(*´▽`*)

部屋からの眺め

バルコニーがあり、ベランダの様に外に出られます。

8階の部屋の配置図

貸出枕がありました。

低反発の枕をお願いしたのですが、高さも低めでとても寝心地良かったです。

他にも、アロマディフューザーやヘアアイロンなどの貸し出しもしているようです。
    女性に喜ばれるサービスですね。

三面鏡、加湿器、フェイスローラー、Bluetoothスピーカー、エステの機器まで貸出していました。

汗だくなので、とりあえずお風呂に入ってサッパリします(*´▽`*)

お風呂から出ました。

さて、買ってきたケーキをいただきます(#^^#)

シュクレのクランツ(*^-^*)

美味しそうです!しかし、大きい!

コーヒーカップのソーサーに、半分ずつ載せました。

部屋に付いていたコーヒーと一緒にいただきます!

懐かしのバタークリームで、中は少し硬めのスポンジで、とても美味しかったです(*´▽`*)ペロッといただきました。

しばらく優雅な部屋でゆったりした時間を過ごし、就寝(*^-^*)

二日目

朝ごはんは7時からなので、一時間ほど周辺をぶらぶらしてきました。

すぐ近くのローソン

二宮商店街へ

朝はひっそりしていて、神戸が違う町に見えます。

二宮商店街

朝早いのでお店は閉まっていました。

シャッターの前にギャラリーが(*´▽`*)

商店街を盛り上げるために、色々されているようです。

新神戸駅に向かって歩いてみます。

途中、教会の様な建物を発見。

「フロインドリーブ」という看板が立っています。

フロインドリーブ 生田店 グルメ・レストラン

一見教会です。 by ぱぴさん

まだ朝早いので閉まっていますが、一見教会です。

説明書きのボードがありました。

教会をリノベーションしたカフェだそうです。聞いたことはあったのですが、調べてみるととても有名なお店だそうです。

新神戸駅前のホテル

「ANAクラウンプラザホテル」

昔は「新神戸オリエンタルホテル」だったような。

ANAクラウンプラザホテル神戸 宿・ホテル

新神戸駅と直結 by ぱぴさん

中に入ってみました。

結構年季が入っていましたが、高級ホテルのロビーという雰囲気です。

ホテルの案内

ホテルのエレベーターから新神戸駅が見えました。

駅と直結していました。屋根付きで濡れずに来れますね。

ホテルに戻ります。

2階のレストランへ。

7時ちょうどに開きました。

店内の雰囲気は南欧風で、カワイイです。

隣の席との間に、アクリル板がありました。

席の間隔は狭いですが、20分ごとずらして予約をとっており、適度に間隔をあけて座れています。

朝食が有名なホテルだけあり、おかずからして種類が豊富で、全部は取り切れません。

朝からローストビーフや、白身魚の前菜、分厚いハムの煮込みもありました。
    パンも、クロワッサン、ポンテケージョ、デニッシュパン、ロールパンなど色々。

スイーツコーナーは、宝石のショーケースみたいなカワイイディスプレイで、写真を撮りたかったのですが、大人気でお客さんがひっきりなしに取りに来るので、あきらめました(#^^#)

マンゴープリンとマカロン

マンゴープリンは濃厚で、マカロンはとてもおいしかったです(*'▽')

マカロンなど興味のなかった二人ですが、今回はお代わりしました(笑)

コーヒーはレギュラー(入れ置き)で、とてもおいしかったです。

お腹いっぱいいただきました。

部屋に戻り、ベランダに出てみました。

今日は少し曇っていますが、二日とも雨が降らずにもって、良かったです。

すぐ前に道路がありますが、騒音は気にならなかったです。

とてもステキなホテルで、非日常を味わえました。

また仕事頑張れそうです(*^^)v