群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 少々異例な旅行記ですがコツコツ書き留めたものがまとまったのでアップさせていただきました。<br />コロナ禍、自粛生活を続ける中でボチボチと進めている断捨離です。その中でも一時期かなり、はまっていたのが旅行先での「HELLO KITTY」のご当地タオル集めでした。相当な数のタオルがクローゼットの奥から出て来ました。笑<br /> 当時の旅のエピソードと共に旅行記に残し、断捨離する事にしました。よろしければ目を通してみて下さい。

シニアトラベラー!HELLO KITTYのタオルで蘇る思い出の旅関東編

2022/03/06 - 2022/04/30

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

群馬県・伊香保温泉『温泉マークKITTY』40年来の友人と榛名湖と残念ながら閉園してしまったテーマパーク「赤城クローネンベルク」行った時にgetしました。ドイツパン作りやバター作りを体験して楽しみました。

群馬県・伊香保温泉『温泉巡りKITTY』この頃は伊香保温泉街の階段を下から伊香保神社まで登っても平気でした!笑

群馬県・草津温泉『湯もみKITTY』温泉好きは父譲りです。よく軽井沢経由で行きました。夏にクロックスのサンダルで横手山頂上のパン屋さんにリフトを乗り継いで行ったら雪原で驚いた事も今では懐かしいです。笑

群馬県・草津温泉『花豆娘KITTY』花豆の甘納豆は大好きです。草津温泉に行くと必ず何袋も買って来てました。

群馬県・谷川岳『谷川岳と雫KITTY』いつもの友人と父を連れて谷川岳にロープウェイで登りました。帰りには水上温泉でゆったりして来ました。

群馬県・尾瀬『水芭蕉KITTY』集めているからと知人より旅行土産に貰いました。

群馬県・上州『旅がらすKITTY』集めているからと知人より旅行土産に貰いました。

群馬県・館林『茶釜KITTY』両親と行きました。分福茶釜で有名な茂林寺は信楽焼の狸がいっぱいでした。

栃木県・日光東照宮『眠り猫KITTY』一時、母が川治温泉の宿屋伝七に嵌まり、日光経由で年に数回はドライバー兼ガイドとして母の友人を連れて通っていました。

栃木県・日光東照宮『眠り猫KITTY』昔、鳴龍は1人ずつ真下に立って自分で一回だけ手を打っていました。いつの頃からか宮司の方が拍子木を打つようになりました。回転率は抜群に早くなりました。

栃木県・日光東照宮『陽明門と言わ猿KITTY』ずっと改修工事をしていた陽明門が華麗に生まれ変わった姿を母にも見せてあげたかったです。

栃木県・日光東照宮『言わ猿KITTY』朝食・夕食が和食なのでランチは予算に合わせて「金谷ホテル」の姫鱒・手前のレストラン「みはし」のハンバーグと舞茸ステーキにしています。

栃木県・日光『華厳の滝と言わ猿KITTY』過去2回だけ霧に隠れて音しか聞こえない事がありました。そういう時は潔く諦め竜頭の滝や湯滝へ向かいます。奥日光湯元「つるや」の塩羊羹をgetしに行ってしまいます!

栃木県・日光霧降高原『ニッコウキスゲKITTY』霧降高原から大笹牧場経由で川治温泉へ行った事もありました。

栃木県・那須高原『茄子KITTY』父とロープウェイで茶臼岳にも登りました。渋滞で高速インターから出るのに1時間もかかったドライブでした。

栃木県・那須高原『九尾の狐KITTY』殺生石も一度は見ておこうと足を踏み入れました。想定外の立派な遊歩道が整備された国の名勝指定を受けた史跡でした。千体地蔵も壮観でした。

栃木県・那須高原『那須岳とミツバチKITTY』茶臼岳を背景にしたポーズが可愛いくて手にとってしまいました。

栃木県・那須高原『ウシKITTY』後半は那須インター降りたら渋滞していない那須高原とは反対方向へ車を進め、芦野温泉に日帰りで何回も通いました。

栃木県・宇都宮『餃子KITTY』30分スタンバイして食べた「みんみん」の焼き・水・揚げと生ビール最高でした!アルコールを飲まない後輩と行ったのは大正解でした!

栃木県・宇都宮『水餃子KITTY』宇都宮へ行くと並ぶのがわかっていても「みんみん」に並んでしまいます。次回も行く機会があれば並んでしまうと思います!

栃木県・佐野『佐野ラーメンKITTY』妹と佐野ラーメンとプレミアム・アウトレット目的のドライブでgetしました。目の前で青竹打ちも見る事が出来ました。

茨城県・那珂湊『ダイビングKITTY』よく新鮮な魚を食べにドライブがてら出かけます。那珂湊は海鮮丼や握り寿司・大洗町の牡蠣小屋・海鮮丼とコースを気分で決めています。

茨城県・守谷『水戸納豆KITTY』常磐道は比較的すいているので利用度が高いです。守谷のサービスエリアで美味しい納豆をgetしています。

茨城県・水戸『水戸黄門KITTY』梅の花が満開の季節の偕楽園は最高でした!桜とは異なる雰囲気で楽しめました。

茨城県・牛久『水戸黄門KITTY』牛久大仏と牛久シャトーに行った時にgetしました。牛久大仏で地元の方に「この前、香取慎吾さんが大仏様をお掃除してくれたんですよ!仕事でも大変ですよねぇ。」と言われてテレビを見たら風の中、大仏様の頭上から掃除していたのでジャニ所が本当に許可出した?と驚いた事を思い出します。

茨城県・袋田の滝『水戸黄門KITTY』甥っ子を連れて行った時にgetしました。滝の雄大さと迫力に目を見張っていた可愛かった甥っ子も青年となり時の流れを感じます。

茨城県・筑波山『ガマKITTY』若い頃はつつじヶ丘駐車場側から弁慶の七戻りを通って女体山経由で男体山に登っていました。次回はロープウェイも利用せずに筑波山神社側からケーブルカーを利用しようと決めています。

千葉県・館山『伏せ姫KITTY』昔NHKで「南総里見八犬伝」の人形劇を毎回楽しんで見ていました。家族で母の友人の民宿に招かれて千倉へ行った時に見かけてgetしました。

千葉県・勝浦『朝市KITTY』千倉の民宿から有名な勝浦の朝市へ行きました。父の大好きな栄螺を買ってBBQして美味しく食べました。

千葉県・勝浦『花の精KITTY』一時、いつもの友人と勝浦の「テルムマラン パシフィーク」のタラソテラピーに嵌まっていました。当時、別の店で水着を購入したのにロッカーで着替えメインプールで合流したら!色までお揃いでした!笑

千葉県・いすみ『菜の花KITTY』のんびりといすみ鉄道で菜の花を眺めた時にgetしました。もう少し時期をずらしてみたら桜とのコラボが楽しめるかもしれません。

千葉県・大多喜『たけのこ娘KITTY』父の知人に誘われドライバーとして参加した時にgetしました。奥様が焼き筍や天婦羅を御馳走して下さいました。いい思い出です!

千葉県・九十九里浜『サーファーKITTY』父・甥っ子とサーフィンをするのではなく、金目鯛と伊勢海老を食べに行きました。帰りにはイチゴ狩りして全員満腹で夕食は食べられませんでした。笑

千葉県・成田空港『航空機KITTY』2020年1月台湾旅行で利用して以来、ずっと成田空港へは行っていません。2018年から2019年は2ヶ月に1回ペースで海外へ出かけていたのが夢のようです。早くストレスなく海外旅行が出来るようになって欲しいです。

千葉県・成田山『新勝寺と参拝KITTY』父と成田山へ「参拝と駿河屋の鰻」目的のドライブでgetしました。階段を上がるのは無理でもエレベーターがあるので安心して連れて行けました。今では私も利用してます。

千葉県・成田山『新勝寺と歌舞伎KITTY』二代目市川團十郎と成田山(不動尊)の繋がりが可愛く描かれていたのでgetしました。

千葉県・松戸『矢切の渡し船頭KITTY』シドニーから来た知人が寅さん映画の大ファンで柴又帝釈天参拝の往復にとリクエストされました。私も初めて乗りました。つかの間のタイムスリップでした。

千葉県・松戸『民子KITTY』せっかくなので矢切の渡しから歩いて「野菊の墓」の文学碑と野菊苑展望台も案内しました。矢切の渡しと一緒に銀座のサンリオショップでgetしましたが敢えて千葉県グループに入れました。

埼玉県・さいたま『花の精KITTY』集めているからと知人より貰いました。

埼玉県・埼玉スタジアム『サッカースタジアムとサイKITTY』集めているからと知人より貰いました。

埼玉県・川越『いも恋娘KITTY』川越名物いも恋を販売している「右門」でランチに町家の膳を食べた時にgetしました。芋おこわが美味しかったです。いも恋はサービスエリアでも時々購入しています。

埼玉県・草加『草加せんべい娘KITTY』子どもの頃から家族ぐるみで仲良しだった知人宅へ行った時にgetしました。小さい時から食べなれた親しみのあるお煎餅です。

埼玉県・岩槻『日本人形KITTY』集めているからと知人より貰いました。

埼玉県・秩父『秩父夜祭りKITTY』集めているからと知人より旅行土産に貰いました。

埼玉県・高坂『彩の玉手箱KITTY』関越道では必ず利用している高坂サービスエリアでgetしました。「三元豚の生姜焼き定食」お勧めです!

埼玉県・高坂『蝉取りKITTY』高坂サービスエリアでgetした昆虫シリーズです。

埼玉県・高坂『クワガタKITTY』高坂サービスエリアでgetした昆虫シリーズです。

埼玉県・高坂『カブトムシKITTY』高坂サービスエリアでgetした昆虫シリーズです。

埼玉県・高坂『ホタルKITTY』高坂サービスエリアでgetした昆虫シリーズです。

埼玉県・高坂『みつばちハッチKITTY』高坂サービスエリアでgetした昆虫シリーズです。

埼玉県・高坂『薔薇の精KITTY』高坂サービスエリアでgetした花シリーズです。

埼玉県・高坂『ウェイトレスKITTY』高坂サービスエリアでgetしました。

埼玉県・高坂『かぐや姫KITTY』高坂サービスエリアでgetしました。東京編に続きます。

• Daisyさん 2023/01/04 08:43:10
    餃子KITTYと水餃子KITTY!
    3104ねえねえさん、こんにちは。
     宇都宮の餃子KITTYと水餃子KITTYが出てきましたね。可愛かったです!
     高坂サービスエリアでは昆虫シリーズや花シリーズがあるのですね。シリーズ化されていると更に集めたくなりますね!

拝見しながら私もコレクションがあることを思い出しました。旅行でピンバッチを買い集めていましたが海外に行かなすぎてすっかり忘れていました、笑。
     いつかこちらのような思い出がぎっしり詰まった素敵な旅行記が作れたらいいです!
    記憶が確かなうちに少しずつ作っていこうと思いました♪

続きも楽しみです!
    Daisy

3104ねえねえ

3104ねえねえさん からの返信 2023/01/04 09:09:33
    Re: 餃子KITTYと水餃子KITTY!
    Daisy様
     関東編にもいいね!&コメントありがとうございます!嬉しいです!
     3ヶ所の高速インターが自宅から20分足らずで行けるので関東は色々と出かけています。
     「みんみん」の餃子は美味しいですよね。大好きです!
     Daisy様の旅行記に登場していたホノルルマラソンのTシャツ編は拝読させていただきました。続けてピンバッジ編がアップされるのは大歓迎です!楽しみが増えました。

3104ねえねえさんのトラベラーページ