石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 少々異例な旅行記ですがコツコツ書き留めたものがまとまったのでアップさせていただきました。<br /> コロナ禍、自粛生活を続ける中でボチボチと進めている断捨離です。その中でも一時期かなり、はまっていたのが旅行先での「HELLO KITTY」のご当地タオル集めでした。相当な数のタオルがクローゼットの奥から出て来ました。笑<br /> 当時の旅のエピソードと共に旅行記に残し、断捨離する事にしました。よろしければ目を通してみて下さい。

シニアトラベラー!HELLO KITTYのタオルで蘇る思い出の旅中部・北陸編

2022/09/06 - 2022/09/30

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

富山・黒部宇奈月温泉『トロッコ列車とKITTY』当時、ボケ封じにとプレゼントした桃太郎電鉄にハマった父の希望で宇奈月温泉・黒部・立山を巡るツアーでトロッコ列車に乗りました。

富山・立山『立山連峰とオコジョKITTY』残念ながらオコジョには会えませんでした。

富山・立山『オコジョと雷鳥KITTY』奥の山小屋まで行くにはスニーカーで足元が滑り諦めました。従って残念ながら雷鳥にも会えませんでした。

富山・立山『オコジョとオコジョKITTY』オコジョに会えなかったので3枚も購入していました。

富山・氷見『ホタルイカKITTY』富山の知人が氷見漁港近くのレストランでホタルイカ料理をご馳走してくれました。一緒に食べた鰤の美味しかった事!忘れません。

富山・砺波『チューリップ畑とKITTY』シニアになってリタイアするまで富山の知人へ毎年クリスマスにディズニーリゾートのクリスマスグッズを贈ってました。知人からは早咲きのチューリップが届きました。砺波のチューリップ美しかったです!

富山・黒部『黒部スイカとKITTY』形が独特で実物を初めて見ました!黒部スイカの試食を美味しくいただきました。

富山・富山『おわら風の盆KITTY』集めているからと知人より旅行土産に貰いました。

石川・能登『能登空港と飛行機KITTY』両親と叔父叔母が加賀屋の大ファンで元気な頃、毎年訪れていました。能登空港openの時に購入しました。

石川・金沢『秋の兼六園と和服KITTY』初めて兼六園に行った時に購入しました。KITTYと同じ場所で記念撮影しました。

石川・金沢『春の兼六園と和服KITTY』こちらは春バージョンです。桜の季節は、さぞかし綺麗だろうなと想像し、一緒に購入しました。

石川・金沢『金沢城と和服KITTY』父の希望で金沢城の五十間長屋が復元された時に見学しました。

石川・金沢『琴柱灯籠と忍者KITTY』忍者寺(妙立寺)見学後に兼六園で見つけて購入しました。

石川・輪島『朝市と売り子KITTY』何回訪れても朝市の変わらない雰囲気が好きです。朝市で購入したタグ付加納ガニと香箱ガニを両親と食べたのも今はいい思い出です。

石川・加賀『九谷焼KITTY』集めているからと知人より旅行土産に貰いました。

石川・加賀『加賀野菜と八百屋KITTY』集めているからと知人より旅行土産に貰いました。

石川・加賀『温泉巡りKITTY』集めているからと知人より旅行土産に貰いました。

福井・福井『越前水仙とらっきょうKITTY』集めているからと知人より旅行土産に貰いました。

福井・福井『越前水仙と水仙娘KITTY』集めているからと知人より旅行土産に貰いました。

福井・福井『東尋坊とらっきょう娘KITTY』初めて東尋坊へ行った時に購入しました。崖の上からの眺めは絶景でした!

福井・東尋坊『北陸産越前蟹KITTY』職場の友人とレンタカーで旅行した時に購入しました。大枚はたいて越前蟹を味わいました!

福井・東尋坊『東尋坊と越前蟹KITTY』東尋坊で越前蟹を食べた記念に購入しました。

福井・永平寺『永平寺と僧侶KITTY』両親と叔父叔母と往路は東名、帰路は北陸・長野経由のドライブ大旅行した時に購入しました。高速道路と能登半島は若い!私が運転しました!

福井・勝山『恐竜KITTY』集めているからと知人より旅行土産に貰いました。

福井・坂井『越前竹人形KITTY』集めているからと知人より旅行土産に貰いました。

愛知・名古屋『名古屋城と名古屋グルメKITTY』両親が仲人をした時に一緒に行って購入しました。前日入りして名古屋城と熱田神宮に行って来ました。

愛知・名古屋『金の鯱ウェディングKITTY』私が集めているから記念にと新婦からいただきました。宿泊したホテルのロビーで阪急ブレーブスのブーマー選手やパンチ佐藤選手に「応援宜しく!」と声をかけていただきました!(懐かしい!)ブーマー選手の大きな体に両親がビックリしていました。

愛知・名古屋『名古屋コーチンKITTY』嵐の名古屋ドームコンサートに行った時に購入しました。お互いに同伴者に出来てエントリー可能で自分の当選・妹の当選で2日連続で嵐に会えた事は今振り返ると夢のような思い出です!

愛知・名古屋『金の鯱ベアKITTY』名古屋駅で購入しました。嵐のコンサートでルンルン気分で新幹線で帰る途中、熱海辺りのトンネルを抜けたら何と関東は雪国でした。東京駅から乗車した電車が○○駅停まりとなる車内アナウンスに最寄り駅近くまで動いていた地下鉄に乗り換えました。最悪その駅からならばタクシーで・・・。でも20分待っても1台も来ません。コンビニでスーツケースを宅配便で送って1時間強歩こうかと腹をくくった時に一つ前の駅で停車していた電車が3つ先の駅まで動かすと地上駅の方からアナウンスが聞こえて来ました!自宅は隣駅だったので本当にLUCKYでした。

愛知・名古屋『般若ベアKITTY』『あつた蓬莱軒』で鰻の櫃まぶしを食べたり『矢場とん』で味噌カツを食べたり名古屋グルメを満喫した旅行で購入しました。

愛知・名古屋『モンキーベアKITTY』『味仙』で台湾ラーメンを食べた帰りに購入しました。ホテルへ戻る途中で毎日KITTYが誘惑していました!笑

愛知・半田『ごんぎつねKITTY』集めているからと知人より旅行土産に貰いました。

愛知・知多『イルカとKITTY』集めているからと知人より旅行土産に貰いました。

三重・松阪『松阪牛KITTY』松阪牛目当てでも『和田金』は高値の花でした。『松阪まるよし』で美味しくいただいて来ました。

三重・伊勢『伊勢神宮と天照大神KITTY』しっかり外宮から内宮と参拝して来ました。再訪した時はボランティアガイドさんに案内していただきながら巡って来ました。

三重・志摩『アコヤガイと海女KITTY』MIKIMOTO真珠島で目の保養だけして来ました。

三重・鳥羽『ジュゴンとウミガメKITTY』鳥羽水族館でジュゴンのモグモグタイムに遭遇しました。何気なく見ていましたが以前飼育されていたインドネシアのシーワールド・シンガポールのアンダーウォーターワールドが閉鎖されたので現在はシーライフシドニー水族館で見たジュゴン(ピッグ)と鳥羽水族館のジュゴン(セレナ)しか飼育展示されていないそうです。

滋賀・近江『安土城と織田信長KITTY』集めているからと知人より旅行土産に貰いました。

滋賀・信楽『琵琶湖と信楽焼狸KITTY』友人と琵琶湖半周ドライブを楽しんだ時に購入しました。

滋賀・大津『琵琶湖とハゼKITTY』甥っ子達と琵琶湖ホテルに滞在した時に購入しました。

『ようこそJAPANKITTY』集めているからと知人より旅行土産に貰いました。

『大相撲番付と力士KITTY』集めているからと知人より貰いました。関西編に続きます。