バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で長期出張。初めてのタイ。<br /><br />仕事はとても(本当に!)大変でしたが、素晴らしい経験をさせていただいたと感謝しています。<br /><br />そして、週末のお休みを利用して、数日とはいえタイを楽しめたのはありがたい事。<br />プライベートな部分だけwこちらに記録しておきます。<br /><br />今回は観光スポット:メークロン線路市場、水上マーケット編を。

2018 秋 初めてのタイ バンコク 6 ー メークロン線路市場・水上マーケット

2018/10/28 - 2018/11/11

mayurinbe

mayurinbeさん

仕事で長期出張。初めてのタイ。

プライベートな部分だけwこちらに記録しておきます。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

帰国便が夜発だったので、その日の午前中にツアーを1本入れましたw
    ホテルまでピックアップに来てくれるので楽ちんです。

まずは、
    電車が来る度に市場を畳んで、ギリギリのところを電車が通り抜けていく。
    そんな風景で有名なメークロン線路市場へ。

メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ) 市場

ひさしで覆われているので、薄暗い感じの市場には、所狭しと食材やらお菓子やら、様々なものが売られていました。
    生物もあるので、ニオイもコモる感じ。
    (;^_^A

メークロンの駅

観光客で賑わっています

駅の中(?)にも色々売られてますね

王様なのかな?
    お国柄が出ますね。

犬くんはここにも♪

そうこうするうちに、電車の来る時間になってきて、ひさしがササっとあげられていきます。
    素早いっ!

駅員さんがウジャウジャいる観光客を整理しに出てらっしゃいましたよ。

さ~、さ~、みんな線路から離れて~

おお!向こうに電車が見えてきましたネ☆

電車はゆっくりゆっくり近付いてきます。

ほらほら~、みんな写真撮ってないで、下がって~。
    ピピピーーーッ!

ギリギリまでみんな頑張ってるw

うわ~お!
    本当にスレスレを通っていきますよ~☆

電車に乗っている方たちもカメラやスマホを構えてますw

通り過ぎたと思ったら、またまたササっとひさしをおろして商売継続☆

何事もなかったかのように、電車が駅に入っていきます。

駅周辺もちょこっと散策

線路市場と同じような狭い通路ですね

観光客も多いし、賑わってますね~。

これは何のお飾りなのかな

おや、虫さんw

お供え用のお花なんでしょうか

綺麗なお花も色々売られていました

メークロンの線路市場を後にしたツアーはトイレ休憩も兼ねて、ココナッツファームの見学へ。

ココナッツの殻がどんどん燃やされる竈

ココナッツの殻の山が。。

民芸品にもなってます

こんな場所でした

このココナッツファーム、ココナッツよりお花が沢山あって、そちらの方で時間を費やしていた記憶が。。

色とりどりの色んな種類の蘭?ですよね、が沢山。
    見応えありでした☆

足元にもお花の模様が♪

温室?
    ずら~~~っと

お次は
    ダムヌンサドゥアック水上マーケットへ向けて、スピードボートに乗っていきます。

ゆらゆらのんびり水上を進むのかと思っていたら。。。

水飛沫がわかるでしょうか。
    ものすごいスピードでかっ飛ばして行きましたw

そして、ダムヌンサドゥアック水上マーケットに到着

ダムヌーン サドゥアク水上マーケット 市場

水上マーケットを巡るボートはゆらゆら、ゆっくりです。
    お買い物してもらわないと行けませんからね。( ´艸`)

さあ、出発☆

民芸品やら何やら、色々。。

川の両サイドにお店がありますし、ボートでお商売しているのも色々。

果物もボートで

パンケーキっぽいものもボートで売られていて、おやつにGETヾ(^▽^)ノ
    ココナッツミルク味っぽい感じで美味しかったです☆

ドリアンも売られてました

色とりどりです~

帰りにはwifiのつながる食堂でタイ風ラーメンのランチ

お好みの麺を選んで、なんたら選んで・・・的な感じだっとと思います。
    すでに記憶あやふやw

アイスクリーム付き
    ヾ(^▽^)ノ

カワイイ子たちが歓迎してくれていますw

お店は屋根だけで壁のないこんな大きなところでした。

ランチタイムまででツアーは終了。
    サイアム周辺の便利の良い場所まで戻って解散です。

夜のフライトまではまだ時間があるので、バンコク市内をもう少し観光していこうかと。

バンコク旅行記その6はここまでで一旦終了にして、その7に分けてアップしたいと思います♪

その7に続く・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る