バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で長期出張。初めてのタイ。<br /><br />仕事はとても(本当に!)大変でしたが、素晴らしい経験をさせていただいたと感謝しています。<br /><br />そして、週末のお休みを利用して、数日とはいえタイを楽しめたのはありがたい事。<br />プライベートな部分だけwこちらに記録しておきます。<br /><br />今回は観光スポット:バンコク市内、王宮編を。

2018 秋 初めてのタイ バンコク 5 ー バンコク市内観光:ワットプラケオ

2018/10/28 - 2018/11/11

mayurinbe

mayurinbeさん

仕事で長期出張。初めてのタイ。

プライベートな部分だけwこちらに記録しておきます。

今回は観光スポット:バンコク市内、王宮編を。

出張のお仕事も終了。
    帰国を目前に控えたお休みに、やっと市内のメインどころに足を伸ばすことが出来ました。

サパーンタクシン駅 (BTS)

サパーンタクシンからチャオプラヤー川をボートに乗って北上します。
    ボート代はシングルチケットで当時50バーツなり。

船からの眺めも風情があって飽きません。

あいにくの曇天ではありますが

異国を感じる風景ばかり

ボートってどこの国に行っても、楽しい気がします♪

船を降りるとおしゃれなカフェも

あら、なんだかアートな感じ☆

王宮、王宮、王宮・・・
    どこに入り口があるのかな。。と思っていると、王宮の前の道路を渡ったところに大行列が見えてきて、ぐるぐる~っと列が蛇行して、入口に向かうようになっていました。

ワットプラケオ 寺院・教会

豪華絢爛ですね。

あら、指輪をしてらっしゃるわ。

きっとずっとここで歴史の流れを見ていらっしゃるのね。

一体どれだけ金を使っているのでしょう???

同じような写真ばかりになっている気がするけれどw
    パチパチと目に入るものを撮ってしまうのでした。

細かな装飾、どれだけの職人さんの手によって、どれほどの時間をかけて作られたのか、凄いですね・・・

時々色が入ってきますね。

見上げてみたくなるw

強そうですw

みんなで守っているのかな?

根なのか、枝なのか、自然も負けてませんw

回廊の絵は「ラーマーヤナー」を描いたものだとか。
    歴史で習ったあれですね。

結構長く続いてます。

まだまだ続く

美しい回廊ですね

思った以上に長い回廊でした

本堂の中には靴を脱いで入ります。

みんなでグルっと守っているようです

色が沢山使われている細工も

静かに見守ってらっしゃる

入口からも見えていたのはチャックリーマハープラサート宮殿というらしい。

アイコンサイアムのオープン目前のこの日。
    ヒルトン前を歩いていると(アイコンサイアムのすぐお隣り)、こんな可愛らしいラッピングカーが♪
    おお~!ローズちゃんじゃないですか☆
    なんだか嬉しくなってしまうのでしたヾ(^▽^)ノ