アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で長期出張。初めてのタイ。<br /><br />仕事はとても(本当に!)大変でしたが、素晴らしい経験をさせていただいたと感謝しています。<br /><br />そして、週末のお休みを利用して、数日とはいえタイを楽しめたのはありがたい事。<br />プライベートな部分だけwこちらに記録しておきます。<br /><br />今回は観光スポット:アユタヤ遺跡編を。

2018 秋 初めてのタイ バンコク 3 ー アユタヤ遺跡

2018/10/28 - 2018/11/11

mayurinbe

mayurinbeさん

仕事で長期出張。初めてのタイ。

プライベートな部分だけwこちらに記録しておきます。

今回は観光スポット:アユタヤ遺跡編を。

観光バス

せっかくのお休み、ということで現地ツアーをVELTRAで探して『午後ゆっくり出発!アユタヤ遺跡+象乗り観光ツアー 』に参加。
    午後からのツアーだったので、ゆっくり1日をスタートできて体調的に楽でした。
    集合場所はBTS国立競技場駅からすぐ。迷いようのない場所でした。
    観光シーズンの週末だったからか、結構な人数が参加されていましたが、大型のバスだったので、一人で2席使ってゆったり移動できたのも楽でした。
    真っ赤な大型バスは各スポットでも目立っていて、集合する際も見つけやすかったです。

最初に訪れたのはワット・ロカヤスタ
    よくガイドブックで見るような黄色い法衣は着ていらっしゃいませんでした。
    お洗濯中だったのかしら?

ワット ローカヤースッター 史跡・遺跡

ツアーバスの座席シートポケット
    ウェットティッシュとお水をくれます

ワット・プラシーサンペット(...だと思うw)

とにかく、こんな感じのワット○○という場所にいくつか行ったわけですがw
    後から見て、どれがどれだか、判別するのに苦労しました。
    (;^_^A

ワット プラ シー サンペット 寺院・教会

このツアーでは象に乗せてもらって15分前後、周囲の世界遺産を見ながらゆらゆら。
    そこかしこに象に乗った観光客のみなさんが。

アユタヤ エレファントキャンプ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

「象に乗ってる~♪」という方に夢中で、適当にパチパチと写真を撮っていたワケですがw、世界遺産だったらしいw
    ワット・プララーム

私の足がこんな位置にあるので、象に乗っている証拠になるかしらw

こんな感じで写真にもおさめてもらえます♪
    観光地でよくある写真サービスですが、旅の思い出にもなりますし、これで象さん達のお世話のお役に立てるなら、喜んでいただきます☆

Kum Khun Phaan
    象乗りのすぐ近くです

クンペーン レジデンス 史跡・遺跡

だんだんと日差しが夕暮れな感じになってきてますね。

そして、ついに、有名なあの場所へ・・・

木の根に埋もれた仏像の頭。
    意外な場所にあるんですね。

ワット・プラ・マハータート
    遺跡の手前にこじんまりいらっしゃいました。
    流石に人気スポットで人が沢山いてすぐにわかりますがw

ワット マハータート 史跡・遺跡

ワット・ヤイ・チャイモンコン

ワット ヤイ チャイ モンコン (チャオプラヤー タイ寺院) 寺院・教会

門扉のデザインがなんだか可愛らしい

• お!<br />黄色い法衣を着てらっしゃる涅槃像。<br />ガイドブックだのなんだのではここの写真を見ていたのかな?

お!
    黄色い法衣を着てらっしゃる涅槃像。
    ガイドブックだのなんだのではここの写真を見ていたのかな?

この寺院。
    ナレースワン大王という伝説の王様が16世紀後半にいらっしゃって、ニワトリ大王とも言われるほどに闘鶏がお好きだったとか。

で、遺跡に行く道々にニワトリを筆頭にものすごい数の動物の置き物が。
    \(゜o゜;)/ウヒャー

私にも勝ち運のご利益がありますように・・・☆

この遺跡の仏塔は登って中に入って周辺を高い位置から眺めることのできる珍しいところらしいです。
    もちろん!私も登ってみました。

階段は結構急です

夕暮れのアユタヤ
    風情がありますね

これにて観光は終了。
    帰りのバスの中ではスケートの試合を見ながらw

ツアーバスを降りて、近くのショッピングモールで夕食をゲット。
    とんかつのお店があったので、それをチョイス♪

他にもフルーツだのドリンクだの買い込んで

初めての休日は午前中のんびり、からの~午後からツアーという
    充実の1日となりました☆