2018/10/28 - 2018/11/11
mayurinbeさん
- mayurinbeさんTOP
仕事で長期出張。初めてのタイ。
仕事はとても(本当に!)大変でしたが、素晴らしい経験をさせていただいたと感謝しています。
そして、週末のお休みを利用して、数日とはいえタイを楽しめたのはありがたい事。
プライベートな部分だけwこちらに記録しておきます。
今回は観光スポット:フォトジェニックツアー編を。
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
幻想的なワットパクナムとピンクのガネーシャを廻って、最後に色取り取りのテントに灯りが透けて綺麗なナイトマーケットへ。
と半日で粒揃いのフォトジェニックツアー。
3ヶ所共に写真を撮るのがとても楽しくなるスポットです。
このツアーはバンでの移動でした。
車内は広くないので、なるべく身軽に参加した方が良さそうです。 -
最初に向かったのはバンコク市内のワットパクナム
こんなところにあるの?
普通の市街地っぽいところを進んでいくと・・・ -
外観は地味目なこちら
ここが映えスポットとして有名なあの?・・・
中に入ると・・・Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会
おお~!
これこれ! -
今までの寺院のイメージを覆すような色使い
これ、写真じゃなくて絵なんです。
そう言われても信じてしまいそうな不思議な画像ですよね。 -
幻想的です
中に・・・
いらっしゃる・・・
周り、天井の細工や絵も細かい・・・
他のフロアに行ってみると・・・
これまた美しい世界が・・・
なんだか異世界に迷い込んだような
細かいところまで、素敵で、きっと色んな意味が沢山あるんでしょうね。
じっくりと堪能させてもらって、ここを後にしました。
そして、ピンクガネーシャで有名なワット サマーン ラッタナーラーム。
バンコク市内からは結構離れていました。
地図で見るとアユタヤがバンコクから北上した場所にあたりますが、
同じくらいの距離を東に進んだあたりになりますかね。ワット サマーン ラタナーラーム 寺院・教会
ピンクガネーシャの前にはガネーシャの使いのネズミちゃん達がいて、靴を脱いで台に上がって耳にヒソヒソとお願いをつぶやく光景が。
後で調べた所、お願いを聞いてもらうネズミちゃんは生まれた曜日によって色が決まっているらしく
日曜:赤、月曜:黄、火曜:ピンク、水曜:緑、木曜:オレンジ、金曜:青、土曜:紫
とのこと。
で、右耳にヒソヒソお願いして、お願い事が抜けて出てしまわないように、右の耳を押さえておくんですって。
知らなかった~ヽ(;▽;)ノ
写真のお姉さんも詳しくは知らなかったっぽいですねw -
ネズミちゃんじゃなくて、豚ちゃんなのかと思ってましたよw
ここはピンクガネーシャのだけじゃなくて、色んなものがあるテーマパークっぽい感じw
喉が渇いたので、フローズンレモネードをいただきます☆
グルメ編でもご紹介してましたね。
40バーツだったんだな~。 -
このプラスティック持ち手、良いアイデアですよね~☆
色々と巨大です
ご利益のありそうな、これまた巨大さま~
バンコク市内からはちょっと遠くてツアーでなければ行きにくいのかもしれませんが、なかなかオススメな場所でした。 -
ピンクガネーシャのさようならをして、最後のスポット、ナイトマーケットへ向かいます。
道中、冷えたお水とウェットティッシュをいただきました。
水分はこまめに摂る方が良いとは思うもののw、水を持ち歩くのが面倒な方は、ツアーの途中で出てくるのを待てば、手ぶらで参加できますね。 -
そして、最後のスポット。
インスタ映えする、と人気の場所らしい。
鉄道夜市ラチャダー
位置情報ズバリがなかったので近い所を付けておきますね。レッツ リラックス スパ (ザ ストリート ラチャダー店) エステ・スパ・マッサージ
タラート・ロットファイ・ラチャダー
=鉄道夜市ラチャダー
カラフルなテントが綺麗でインスタ映えすると有名になってました。 -
この景色、手前にあるエスプラネードというショッピングモールの駐車場上層階から見下ろしたものです。
ツアーもそこに連れて行ってくれて、そこで現地解散でした。
最寄駅はタイ文化センター駅。
バンコク市内なので、自力でも行きやすいですね。タイランド カルチュラル センター駅 駅
この屋台そのものに行くには、地上に降りて、モールをぐるっと南側から回って辿り着きました。
かなり活気があって、入口近くの洋服屋さんでタイプリントのパンツを数百円で買った記憶がw
今グルメ編確認したら、ペラッペラのパンツだけど、暑いバンコクで重宝するなんて書いてましたねw
130バーツだったんですね。
日本でも夏場に活躍してます♪ -
この日の夕食はこのショッピングモールのWifiの飛んでいるカフェでw
パスタとサラダを。
パスタ・・・に見えるんだけれど、タイ風?なのかな、辛味のあるパッタイ風な味付けでした。
グルメ編に詳しく書いてましたねw
ケールとシーフードのパスタ -
ここでもWifiつなげてスケートを見ていたというw
この日も午後からの体力温存ツアーでしたが、大満足♪
2018 秋 初めてのタイ バンコク
前の旅行記
2018 秋 初めてのタイ バンコク 3 ー アユタヤ遺跡
アユタヤ
次の旅行記
2018 秋 初めてのタイ バンコク 5 ー バンコク市内観光:ワットプラケオ
バンコク
2018 秋 初めてのタイ バンコク 1 ー 両替・アクセス他 基本情報
2018 秋 初めてのタイ バンコク 2 ー グルメ
2018 秋 初めてのタイ バンコク 3 ー アユタヤ遺跡
アユタヤ
2018 秋 初めてのタイ バンコク 4 ー フォトジェニックツアー
タイ
バンコク
2018 秋 初めてのタイ バンコク 6 ー メークロン線路市場・水上マーケット
バンコク
2018 秋 初めてのタイ バンコク 7 ー ワットポー~帰国
バンコク
旅行記グループをもっと見る