追分・穂別・長沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年その絶景に心奪われた菜の花畑<br />今年もその便りを心待ちにしていました<br /><br />心躍る<br />鮮やかな色<br />楽しんできました

安平町の菜の花畑 2022

2022/05/22 - 2022/05/22

旅行記グループ 【FLOWER POWER】

ミスマルコ

ミスマルコさん

この旅行記のスケジュール

去年その絶景に心奪われた菜の花畑
今年もその便りを心待ちにしていました

心躍る
鮮やかな色
楽しんできました

今年も行こうと決めていたので
    マップを片手に向かいます
    去年と場所が違うのでまた違った風景を楽しめそう

この景色に逢いにきたーーー

いい具合

黄色を楽しむだけの記録
    スタート

道路沿いに拡がるパノラマ

路一本入るとまた道路から見るのとは違った景色
    いい場所見つけた(しかし蚊の襲来に遭うので急いで避難

なんかきれいだから写真撮ってたら
    「フキの花なんか撮ってどうするの」
    へー これフキなの 知らなかった
    舞ってる綿毛はこういうのもあるのかな

【1】
    少し遠くから眺める感じで

道の駅の真向かい【2】ここは降りて行けます

やっぱりなかなかに混んでいる

見えてきたー
    近づいてってみよう

って【3】は遠いなォィ!ここから軽くみただけ

こっちはかなりこぢんまりしてる【4】
    誰もいない

【5】は養蜂中

奥にも奥にも黄色の嵐
    最高のビタミンカラー

【6】

ひろーーーい

一番広大な場所【7】前回も同じ場所にあった

今年もすごーい

人を乗せてるのか動いてるトラクター

止まってても映えるわー

すいてる!のぼれる!ふあんてい!w

やっ☆ほおおおおおおおおおおおおおお

去年順番待ちすごかったから諦めて帰ったけど
    一組しかいなかったので昇ってみましたやったー

【8】
    歩けるように刈ってくれている

こんな近くに感じられるのよい!

すーごいかほり

向こうにも歩道ができていた

ほぼ網羅!
    残る【9】はどうにも辿り着けず、、
    惜しい

でも大満足☆
    おなかすいたのでランチしに向かいます

嬉しい久々食べられる~♪

毎回混んでて諦めていた「レストランみやもと」さんへ

ハンバーグセットを頼むと付いてくるミニソフト

楽しかったです

• nagiさん 2022/07/19 21:40:57
    圧巻の菜の花ですね
    こんばんは!
    絨毯のように美しい菜の花に目を奪われました(*^_^*)
    とてもいい時期に行かれたようですね。

私の住む千葉県も1月~3月くらいまでは南房総の菜の花が有名なのですが、北海道は5~6月なのですね。
    それにしても広大な大地の絨毯には敵いません(^^;)

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2022/07/20 20:50:01
    RE: 圧巻の菜の花ですね
    nagiさま
    こんばんは。
    いつもお越しいただきまして、コメントもありがとうございまーす!
    去年知ってハマってしまった安平町の菜の花畑
    あの時は6月初めだったのですが
    今年の見頃はまさにこの時だったようで、とてもドンピシャな時期に行けました♪
    混むのが予想できたので朝早くから動いた結果、然程影響受けずに見られました。
    広大なのは人に見せるためではなく油を採るためと理解っていても嬉しいもので
    この圧巻の景色をまた今年も楽しませてもらいました。

まだまだ感染症は猛威を振るうし暑い日も続くかと思いますが
    それに負けずに頑張りましょうね(夏旅も行こうかどうしようか迷い中。。)
    またnagiさんの所へもお邪魔しに行きまーす。
    どうもありがとうございました☆

ミスマルコさんのトラベラーページ