浦河・様似旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライブ日和<br /><br />お目当ての苺ゲット + お花鑑賞 + テイクアウト = 小さな幸せ♪

FLOWER POWER*

2021/08/21 - 2021/08/21

旅行記グループ 【FLOWER POWER】

ミスマルコ

ミスマルコさん

ドライブ日和

ルピナスが見頃だった6月中旬と

8月に同じ所へ出かけた記録

ぷらーっとしてきたのでお付き合いください☆

【ルピナスの丘】

いいね 笑顔になりたい☆

Googleマップに入れるとこの地を指した
    ガラス模様がカッコイイこの建物は体育館ぽかった

おおっ!

こじんまりながらもちゃんとルピナスの丘!!

海が見えてとってもイイ!!(港大好き♪

木がいいアクセント♪

ルピナスってよく道路脇に咲いてるイメージ
    こういう風にフィーチャーされるもんなんだね
    色も色々 グラデーションが綺麗

逆光チックで向こうにある白いベンチがボケちゃった

ナイスタイミング(映り込み)カモメ

このフンワリ綿毛のようなお花綺麗!

ウォーホルの絵にありそうなお花☆

マーガレット・・・的な何か

このお花

「サラサドウダン」という名前の花なのだそう
    とある4トラベラーさんの旅行記で知りました(ひとつ物知りになれましたありがとうございます!

花の種類は少ないし面積も狭い けど
    時間も掛からずサクっと見れて絶妙の塩梅

こっち方面に来た時の楽しみがまた一つ増えた♪

次に向かうのは

♪イチゴ 苺 15♪
    浦河といえばいちごなのです

ほんのりとあまーいにほひ

物っ凄くいい品質なので大好きになり以来お世話になっています☆

休憩がてら立ち寄ります

うらかわ優駿ビレッジアエル 宿・ホテル

お、テイクアウトできるようになってる!(聞けば結構前からやってたそうな)早速とんかつ弁当注文しまーす☆

レストランは階下にあり、ちらっと覗いてみたけど誰もいなそう
    食べてくのもアリかも・・・とは思えた
    週末なのに駐車場もまばらだし、ほんとにサービス業は苦境だろうな

まいう。
    ホテルのお弁当は間違いない

気に入ったのでまた行こう

というわけで8月のドライブ日和にレッツらGO★

わー昆布漁してる!こんな感じで見たの初めて

@ルピナスの丘
    前回来た時より天気がいいし「夏」感♪

紫陽花終わりかけ

なんとも言えない青色のお花きれい

PON

PON

PO-N!!!

元気をもらえる花代表

欠けてる

猫じゃらしみたいな

もう秋だね

小さなスズメバチも採蜜(するのかな?)可愛いマルハナバチと一緒に

はーと

ダリアが端っこで少し咲いてた
    これからダリアの季節☆

あおのグラデ

綺麗な色

見たことないお花

やっほー

この丘は町内在住のご夫婦が所有する土地なんだそう
    それを開放してくれているらしい 何かの記事に書いてあった

多分最初に挨拶したお母さんがそうなんだろうな
    今回も見させていただきありがとうございました☆

今日はいろんな「初めて」場面に遭遇するなあ

うぃーんと後部が開いて・・・

ぽとっ。
    牧草ロールはこうやって作られるのねーおもしろーい☆

ひさびさ開いてた(通るとき大抵閉まってる)から寄ろう

みついし昆布 グルメ・レストラン

こんぶソフト2つくださーい

お店の裏手がテラス席になってて
    そこで食べよう

いい景色!
    干し終わってこれから出荷される(はず)高級昆布と

パラソルは二つ用意されている

昆布のスプーンでいただくほんのり塩っぱいソフト
    んーまい♪

一面昆布畑

うらうらお花散歩
    ご近所さんに声を掛けて見せていただいた

綺麗なお庭ですね~ダリア大好きなんです~
    「ありがとう☆でもこれダリアじゃないんだけどね~」
    そうなのですね、、oh..恥ずかしや

またひとつ覚えました
    百日草ってのも綺麗だなあ

家にいつもお花のある生活が理想

直売所にて
    無造作に束ねられ250円で売られていたのをゲット♪

元気をもらう☆

傷んだものは水鉢へ

ボケたのでninamika風に加工w

お花からパワーをもらっています、な日記でした

• Daisyさん 2021/10/03 19:08:53
    お花たちに癒されました♪
    ミスマルコさん

こんばんは。
    緊急事態宣言が解除されましたね。
    でもまだ気が休まらない日々・・・
    そんな中で美しいお花たちにとっても癒されました♪
    お花のパワーって凄いですね!

Daisy

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2021/10/03 21:28:07
    RE: お花たちに癒されました♪
    こんばんはですー☆Daisyさま

遂に宣言解除されましたねー。週末の人手はどこも多かったことでしょう。
    個人的に遠出はまだまだお預けですが、気分だけは少し軽い♪です。
    (いよいよ?!そろそろ!?なGOTO待望論者です笑)
    早くまた気軽に海外に行けるようになるといいですね。

お花は癒されますね。元気の出る色・少し儚いところもたまらない。
    全く興味なかったのが嘘のようにガーデン巡りが好きになりました。
    旅行記にもなってない花花日記()最近は楽しいのでこればっかりですが
    お読みいただきありがとうございました。またお邪魔しまーす。

ミスマルコさんのトラベラーページ