苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ今って三連休だ!と宿を出る時に思い出した<br />道理でどこもかしこも混んでいたのか<br />(定山渓に新しくできたパン屋さんがあって行くのを楽しみにしていたけど店の外に行列してるのを見てそっこー諦めたのよ)<br />もしかしてここも混んでるかな?と不安が頭を過ったけど<br />雨が降っていたからか、凄く空いていました

恵みの雨 ★ イコロの森 8月

2021/08/08 - 2021/08/08

旅行記グループ 【FLOWER POWER】

ミスマルコ

ミスマルコさん

そうだ今って三連休だ!と宿を出る時に思い出した
道理でどこもかしこも混んでいたのか
もしかしてここも混んでるかな?と不安が頭を過ったけど
雨が降っていたからか、凄く空いていました

この季節ならではの【FRAME】風景

• グリーンの深淵さ

グリーンの深淵さ

思う存分楽しんで ーーー

7月に訪れて以来お気に入りの場所へ

入口にあるこのブース、なんか好き
    (白いタグみたいなのが付いていて花の名前が書いてあることに後から気付く)

前回訪れた際に開園は10月までと知り、シーズンパスみたいなのがあったのでそれを買いました なんとなくこれからも又来るかもな?と思ったので

1時間くらいあれば見て回れるので気楽でよき

雨も止んできたし良かったなー

というのも
    ちょうど着いた時に雨が結構強く降り始めてきて「あちゃー」と思ったのです

暫く車中で待機していたら止んできたので行っちゃえGOGO!と でもワンちゃんと来て隣に停めてた方達は諦めて帰ってしまった、、芝生も濡れちゃうし仕方ないですね
    そう 結構犬連れの方がいらしててそれも気に入ったポイントです

今回もここでコーヒーいただきます

• 雨あがり 一層輝いて.....

雨あがり 一層輝いて.....

空は暗いのだけどお花達は喜びを感じているはず

暑い中での一服の清涼剤

今年の夏は本当に暑かった、、毎日夏バテと闘っていて
    それじゃなくても567禍で気を張っていたから余計に疲れていた

だからか生き物や植物を見ると例年以上にホッとする

ーー いつも疲れを感じると
    車を走らせて馬を眺めに行っては癒されていたけど
    草花でも十分 最近ではほっこりするように ーー

雨粒が付いて

もうそれだけでうっとり

綺麗に手入れされたお花達

黄色と緑ってほんと最強の色合わせ

芝生もイキイキ

してる

気がする

紫陽花の季節だ

また見に来れて良かったな

白っていいです

なんとも可愛らしい

ああまた見たことない面白いのあった

すんごい変わったお花だなー と

ズームアップしてみた ↓ ら

牛さんの顔みたいなのとマスクしてる人みたいなのが現れた!
    おもしろーい

緑緑しさに

パワーをもらう☆

もみじは青くても趣

バラもある

雨がまた少しチラついてきたような

咲き誇るのを少し待ってるところだね

• ここは前もだったけど映えの極みだ

ここは前もだったけど映えの極みだ

雨の散策もまたこれ乙なものでした★

• よしこばぁちゃんさん 2021/09/27 21:30:34
    初めまして♪
    ウシさんの顔笑いました(≧▽≦)w
    よく発見しましたね!ww
    お花の写真本当に綺麗でした♪

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2021/09/28 06:18:27
    RE: 初めまして♪
    よしこばぁちゃん さま
    おはようございます、はじめまして!
    コメントありがとうございます。笑っていただけて嬉しいです。
    変わった花だなあとその時は思っただけなのですが、帰ってきてデータをアップにしてみたらウシさんが現れましたwなんとなく下の花びらのひらひらも合わせると「ドレス着てリボンに外巻ボブのマスク姿の女の子」にも見えるなぁと思ったり。

イコロの森、小さなガーデンなのですが毎月違った表情を見せてくれるのですっかり気に入ってしまい(シーズンパスを手に入れた気楽さもあり)今月2回も行っちゃいました笑
    よろしければいつかまた覗いてみてください♪
    それではまた。どうぞ良い一日を。

ミスマルコさんのトラベラーページ