北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなお花と動物たちを愛でにえこりん村へ<br />今年はダリアウィーク中に行けましたー♪<br />お花いっぱい胸いっぱい 半日遊んで楽しかった

ダリアウィーク2023

2023/09/16 - 2023/09/16

旅行記グループ 【FLOWER POWER】

ミスマルコ

ミスマルコさん

この旅行記のスケジュール

2023/09/16

大好きなお花と動物たちを愛でにえこりん村へ
今年はダリアウィーク中に行けましたー♪
お花いっぱい胸いっぱい 半日遊んで楽しかった

• やっぱりダリアが一番好き<br /><br />毎度ながらダリアにフォーカス当て過ぎてあんま興味ないかと思いますw<br />さらっと読み流してっちゃってください♪

やっぱりダリアが一番好き

さらっと読み流してっちゃってください♪

恵庭の道の駅はワンちゃん連れが多くて良い(目の保養
    あと野菜直売所もあって新鮮野菜も手に入ります

道と川の駅 花ロードえにわ 道の駅

前回食べて美味しかったこちらで

恵庭おむすび ゑびす グルメ・レストラン

またおむすび食べます 恵庭米100%

でっかいたらこ
    セコマのやつをほーふつとさせます

このだし巻き卵も美味しい

野菜直売所を覗いてちょこっとガーデン散歩します

ちゃっこい花弁が可愛い

花の拠点(はなふる) 名所・史跡

やってきました えこりん村

えこりん村 自然・景勝地

今年はイコロの森に一回も行けてないなーとここの展示を見て思い出した

でも嬉しい 今年はダリアウィーク真っ最中にこれたー

ダリアウィーク【えこりん村】 テーマパーク

早速ギザギザダリアがお出迎え わーい

グーグルレンズ先生によるとこれはインパチェンス

それでは周ってきまーす

ダリア見つけるだけでテンション上がりまくり

鳥籠の中みたい

えこりん村はおすすめ順路というのが存在するのですが、そこから少し外れて来たことのないエリアに足を踏み入れてみました

なんですかここは

可愛すぎるではないですか

雰囲気が良すぎる なんで今まで来たことなかったんだ

アンブレラスカイ!?

干してあるのとかもいちいち可愛い

こういうの初めて見るよー嬉しー

風でゆらゆら踊ってる とっても綺麗

結構奥まで長く続いててウキウキでした

• この広大さが写真では伝えられないのが惜しい

この広大さが写真では伝えられないのが惜しい

雲のうねうねさえもなんかいい感じ

ぽんぽんぽーン

ダリア天国

とがったタイプ

ダリアの種類も奥が深い

もうひたすらどっぷり浸かります

たまたまそういう時間帯に行ったからなのか全然人がいませんでじっくり眺められました てっきり三連休だから混み合ってるかと思ったけど

人がいたーと思ったらカカシだったりw

この縁取りグラデ たまりません

白っぽピンクにオレンジという色合わせもレトロで好み

花びらの巻きのなんと美しいこと
    自然の造形美に溜息がでます

そして中心部を見つめてると喰われそうだなといつも思うw

壮大な風景なのだけど伝わらないのが惜しい(写真クリックすると広がるだろうか

のぼっていくと農園みたいなエリア出現
    ハーブもあるしセロリみたいなのもあるし

ゴーヤ♪

葉っぱがハート♪

壁にはリンゴ♪

暑くてひつじさんたちもダウン気味(一頭だけ元気なのが奥にいた

またねー

!!! ヘ ビ !!!

ガーデンの入口に蛇出現
    料金窓口が後ろにあるのでそこのスタッフさんにも知らせ、警戒しながら見守ってた(野生?のヘビ初めて見たから大コーフンw)この左側が池なのでそこへ向かっていった模様 へびに驚いたでっかいカエルが飛び跳ねる瞬間も見れた ワイルドで楽しいひととき

お次はアルパカさんたちがいる「みどりの牧場」へ
    のどかでいいわ
    ちょうど牧羊犬のショーが終わったらしく観終わった人が一斉に入口の方へ戻ってきていた

昔はただアルパカ目当てでえこりん村に来てたっけなあ

綺麗に刈られてる 可愛い

みんなまたねー

暑いからジェラート食べて帰ろー

ジェラテリア ジジ グルメ・レストラン

おいしそー こういうのを選んでる時のワクワク感ったら最高よ

タイルと 絵になるー

【新涼】

今回ダリアが沢山並んだエリアにそれぞれの名前が書かれていてとても参考になりました

【山彦】
    こんな感じでプレートが刺さっています

【テンマリ】

【NorthPearl】

【SnowBall】

【三宝冠】美しい名前にふさわしい

【出来秋】

【小手毬】
    えこりん村のSNSを見ていたら、今年も見事に咲き誇っていたダリアたちがどえらい作業の賜物で冬を越すというのを初めて知りました(現在冬期休業中)

今年も行けてよかったです