長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎・伊王島アイランドルミナ、体験型ナイトアドベンチャーに参加するため、GWの混雑を避け、熊本~長崎間をフェリー&高速道路も乗らずに、した道で寄り道しながらゆるりと旅をしてきました^ ^<br /><br />季節がら車中泊をしたかったのですが、納車が間に合わず(;^_^A<br />気を取り直し、思案橋近くのホテルに泊まりました。

長崎旅その2・伊王島☆アイランドルミナ☆彡感動!子どものようにはしゃぐ~笑

2022/05/04 - 2022/05/05

旅行記グループ 2022年GW長崎旅byとまとwithS

とまとさん

この旅行記のスケジュール

気を取り直し、思案橋近くのホテルに泊まりました。

リッチモンドホテル長崎思案橋

リッチモンドホテル長崎思案橋 宿・ホテル

• いつもの旅行より少しグレードアップ&#10024;

いつもの旅行より少しグレードアップ✨

リッチモンドホテル長崎思案橋 宿・ホテル

• 枕が4つあるのがうれしい&#128518;

枕が4つあるのがうれしい😆

写真では分かりにくいですが、ビジネスホテルの通常のユニットバスより1サイズ広いバスルームでした!

さすが繁華街、思案橋
    小さなビルがひしめき合ってます。
    夕方からの活動に備えて、仮眠zzz…

伊王島アイランドルミナのチケットをローソンで購入
    2,300円。
    アイランドルミナのサイトでは2,400円となっていたので、
    ローソンで購入する方がお得みたいです^ ^

伊王島へ夕暮れ時に GO!
    ナイトウォーク楽しみ ♪

伊王島大橋

夕暮れ時の美しさ

馬込教会
    聖ミカエル天主堂より先にあります。
    天主堂は、写真撮りそびれました。

アイランドルミナに入場

伊王島 自然・景勝地

ドラマチックな音楽が流れています。

暗い森への入り口
    少し怪しい雰囲気にドキドキします。

岸壁に沿って森の中を探検します。
    シーンごとに演出があり、
    ワクワクしながら夢中で歩いていたので、順不同かもしれません。

アイランドルミナのマップ

次のステージに移動すると、物語が始まります。

主人公ユラ
    ネタバレしないように、ここまでに^ ^

別のステージ

• これは、楽しかった&#10024;

これは、楽しかった✨

360°からのレーザービーム
    目がチカチカ☆

海岸に到着 ♪
    岸壁のプロジェクションマッピング
    これをTVで見て、アイランドルミナに行こうと決めました。

薄曇りのためか?薄く反映されていましたが、
    不思議な光景に興味深く、2回も物語を見ていました。
    海岸からの風が気持ちいい (^^♪

渡されたライトで見印を照らしながら迷路をさまよいます。

どちらの言葉を信じていいのか?疑いながら、歩きました。

やっとGOAL?
    いえいえ、この後えらい登りになりました。

夢中で太鼓を叩いたり、
    はあーはぁー言いながら階段を登ったりしました。
    森の中を歩きまわって、自分がどこにいるのか?分からなくなりました。

物語は、ラストへ
    めちゃくちゃ楽しかったです✨

思案橋横丁
    写真は翌朝撮りました。

思案橋横丁 名所・史跡

伊王島からホテルに戻り、
    夜遅くまで開いているちゃんぽんが美味しいお店と
    ホテルの方に教えてもらったお店の1つ、満福へ

薄皮の餃子。うまし^ ^

スタンダードなちゃんぽん

カレー皿うどん
    旦那さんがアリ~!と言ってました^ ^

酔い覚ましに、長崎新地中華街まで散歩
    夜遅くて、中華街は真っ暗でした。

長崎新地中華街 名所・史跡

福山雅治さんで有名な思案橋ラーメン
    翌朝撮りました。

思案橋ラーメン グルメ・レストラン

思案橋ラーメンのメニュー