群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2022年のGWは2日と6日の平日を挟んで10日間、2年ぶりに規制なしのGWとなりました。以前勤めていた会社(メーカー)だと、たぶん10連休だと思うけど、今はサービス業、休みは暦通りとなりますが、2日(月)に有休を取得して、5/1(日)~5/3(火)のGW底日にマイカーで行ける関東圏の温泉へ行ってきました。<br /><br /> 初日は天気予報では午後から雨。ということで、早めに自宅を出発し、途中「あしかがフラワーパーク」に寄って、満開の藤を堪能してきました。藤だけでなく春の花で賑わい、手入れも行き届いて素晴らしい公園です。午後からは予想通りの雨となり、ゆっくりと本日の宿泊地、中禅寺湖に向かいました。<br /> 2日目は初日に行くつもりだった中禅寺湖畔を散策し、4/25に開通した金精峠を抜けて伊香保温泉に向かいました。昨日の雨は山には雪を降らし、スキーに行けない日々の気持ちに応えるかのように、木々がうっすら雪化粧した景色も味わうことができました。<br /> 3日目は榛名山を観光し、渋滞に巻き込まれないように早めに帰宅しました。<br /><br /><宿情報>(じゃらんネットで予約)<br />〇5/1(日):湖上苑@中禅寺湖畔<br />〇5/2(月):森秋旅館@伊香保温泉

2022久々の規制なしGW、マイカーで行ける関東圏の温泉へ(その3)~赤城山、榛名山、伊香保温泉

2022/05/01 - 2022/05/03

ANKO

ANKOさん

<宿情報>(じゃらんネットで予約)
〇5/1(日):湖上苑@中禅寺湖畔
〇5/2(月):森秋旅館@伊香保温泉