足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2022年のGWは2日と6日の平日を挟んで10日間、2年ぶりに規制なしのGWとなりました。以前勤めていた会社(メーカー)だと、たぶん10連休だと思うけど、今はサービス業、休みは暦通りとなりますが、2日(月)に有休を取得して、5/1(日)~5/3(火)のGW底日にマイカーで行ける関東圏の温泉へ行ってきました。<br /><br /> 初日は天気予報では午後から雨。ということで、早めに自宅を出発し、途中「あしかがフラワーパーク」に寄って、満開の藤を堪能してきました。藤だけでなく春の花で賑わい、手入れも行き届いて素晴らしい公園です。午後からは予想通りの雨となり、ゆっくりと本日の宿泊地、中禅寺湖に向かいました。<br /> 2日目は初日に行くつもりだった中禅寺湖畔を散策し、4/25に開通した金精峠を抜けて伊香保温泉に向かいました。昨日の雨は山には雪を降らし、スキーに行けない日々の気持ちに応えるかのように、木々がうっすら雪化粧した景色も味わうことができました。<br /> 3日目は榛名山を観光し、渋滞に巻き込まれないように早めに帰宅しました。<br /><br /><宿情報>(じゃらんネットで予約)<br />〇5/1(日):湖上苑@中禅寺湖畔<br />〇5/2(月):森秋旅館@伊香保温泉

2022久々の規制なしGW、マイカーで行ける関東圏の温泉へ(その1)~あしかがフラワーパーク

2022/05/01 - 2022/05/03

ANKOさん

<宿情報>(じゃらんネットで予約)
〇5/1(日):湖上苑@中禅寺湖畔
〇5/2(月):森秋旅館@伊香保温泉

• パパさん 2022/05/05 15:40:54
    こんにちは。
    ANKOさん

こんにちは。
    3年ぶりの何も出ていないGWですね。
    あいかがフラワーパークの藤棚とても綺麗ですね。
    密にならないように、5/1の車での移動は正解ですね。
    テレビのニュースだと、5/3は大渋滞(40KM)でしたものね。

私たちは、去年に引き続き九州に4泊5日で行ってきました。
    去年に比べると飛行機はほぼ満席でした。

また、お邪魔します。

パパさん

ANKO

ANKOさん からの返信 2022/05/05 22:01:06
    Re: こんにちは。
    飛行機に乗る気持ちはまだボチボチですが、そろそろ関東圏は脱出したいです。早く海外にも行く気持ちになりたいものです。
  • ぴろろんさん 2022/05/05 10:55:42
    満開の花達、綺麗ですね
    こんにちは、ANKOさん、

あしかがフラワーパーク、特に藤の花が見事ですね!
    確かに少し曇り空は残念かもしれないけど、それにも負けてない花の綺麗さが素敵です。
    それに、人出もそれほど多くはなさそうで、これが3日からなら逆に人が多すぎて、疲れるかも、と思いながら見せていただきました。
    ありがとうございました。

ぴろろん

ANKO

ANKOさん からの返信 2022/05/05 22:04:35
    Re: 満開の花達、綺麗ですね
    曇天のGW中日の朝早くに行ったのが正解でした。キレイなお花たちを比較的ゆっくりと見れて良かったです!

ANKOさんのトラベラーページ