ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月、初めてヨーロッパに行ってみたいと思い、人生初のひとり旅でイギリスに行くことになりました。この旅で、家族や友達と行く旅行とはまた違った楽しさや面白さを知ることができ、旅が1つの大きな趣味になりました。<br /><br />今回は、そんなイギリスひとり旅を振り返ってみようと思います。<br /><br />3日目は、スカイガーデン、セントポール大聖堂、タワーブリッジなどを観光しました。

旅を好きになったきっかけ ~人生初のイギリスひとり旅③ セントポール大聖堂 タワーブリッジほか~

2019/08/04 - 2019/08/13

イギリスひとり旅3日目です
    ここまで順調に旅を続けてきましたが、朝スマホを見るとSIMカードが故障していることに気が付きました

この旅行最初のハプニングが起こりましたが、予定通りに観光を続けます

この日まず訪れたのは、シティ・オブ・ロンドンにある「スカイガーデン」

時間限定で、ビルの35階に無料で行くことができ、ロンドンの景色を楽しめます

真ん中に見えるのはセントポール大聖堂です

タワーブリッジとロンドン塔もよく見えました
    いずれも、この後訪れます

スカイガーデンから歩いて、セントポール大聖堂へ

ドーム状になっている部分が特徴的です

正面からの様子

教会の中はこんな感じ

聖歌隊席

十字架を間近に見ることができました

回廊を上がれるということで、行ってみました

金の回廊というところまで登ってきました
    時計台がよく見えます

街の景色も良いですね

回廊から降りてくると、誰でも参加できる礼拝が行われるということだったので参列してみました
    とても貴重な体験ができました

近くにあるカフェで昼食です

次の場所へ行く途中、マーケットを見つけたので立ち寄ってみました

野菜や果物などがたくさん売られていました

続いて、タワーブリッジへやってきました

橋を渡ってみました

タワーブリッジも上に登ることができます
    テムズ川がよく見えました

ロンドン塔周辺には、大砲などが展示されていました

しばらく待っていると、橋が動いているところを見ることができました

もう少し観光したかったのですが、SIMカードの故障を何とかするためオックスフォードサーカスにあるアップルストアへ
    まさかロンドンでアップルストアに行くことになるとは思いませんでした

結局SIMカードは直らず、この後Wi-Fiを借りることになりました

それにしても、どの建物も見た目が格好良すぎますね
    目の前にあるのはH&Mです

夕飯は、この旅唯一の日本食です
    一度は海外で日本食を食べてみたくて、博多ラーメンの店に行きました
    飲み物がコーラだったところに、海外っぽさを感じました

• 地下鉄に乗ってB&amp;Bへ<br />ヴォクソール橋を渡ってみたくて隣の駅から歩いて帰りました<br /><br />

地下鉄に乗ってB&Bへ
    ヴォクソール橋を渡ってみたくて隣の駅から歩いて帰りました

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る