オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月、初めてヨーロッパに行ってみたいと思い、人生初のひとり旅でイギリスに行くことになりました。この旅で、家族や友達と行く旅行とはまた違った楽しさや面白さを知ることができ、旅が1つの大きな趣味になりました。<br /><br />今回は、そんなイギリスひとり旅を振り返ってみようと思います。<br /><br />7日目からは、ロンドンを離れてコッツウォルズ地方に滞在します。⑦では、コッツウォルズに向かう途中にある、オックスフォードを観光し、その後モートンインマッシュという町へ向かう様子を記します。

旅を好きになったきっかけ ~人生初のイギリスひとり旅 ⑦ オックスフォード~

2019/08/04 - 2019/08/13

ロンドン滞在最後の朝食
    イングリッシュ・ブレックファーストを作ってもらいました

今回宿泊した「69 the grove」
    最後にオーナーと一緒に写真を撮ってから、お別れしました
    とても良い滞在になりました

さてここからは、コッツウォルズ地方に2泊します
    今日は、コッツウォルズに行く途中にあるオックスフォードを観光することにしました

オックスフォード駅に到着

博物館内にあるコインロッカーにスーツケースを預けて、オックスフォードの街を観光します

オックスフォードの街並み
    観光客がとても多かったです

ここ数日、昼食はパンばっかりだなと思いながら、今日もハンバーガーを食べに行きました

オックスフォードで1番有名な観光地、クライストチャーチへ

ホグワーツのモデルとなった場所として有名ですね
    この建物から中に入っていきます

• 階段<br />映画では動く階段として出てきますね

階段
    映画では動く階段として出てきますね

ここも映画でよく出てくる宴会場です
    テーブルクロスやカップなどが綺麗に並べられています

壁には絵がたくさん飾られていました

中庭に囲まれるような形で建物が連なっています

トムタワー

教会の中にも入ってみました

• 祭壇

祭壇

図書館も立派です

クライストチャーチを後にして、ほかの場所を少し見て周ります

ラドクリフ・カメラ
    円形の形をした図書館です

聖メアリー教会

中ではオルガンの演奏が行われていました

オールソウルズカレッジにあるチャペル

ディヴィニティスクール

カーファックス塔

毎度おなじみのマーケットに売っていたポットパイ
    どこに行ってもマーケットがあるのは面白いですね

駅に戻り、ここからコッツウォルズ地方のモートンインマッシュという町に向かいます

モートンインマッシュに到着
    日本語で案内が書かれていることにびっくりしました

宿泊するのは「マナーハウス」
    ロンドンではB&Bに宿泊だったので、ここでは良いホテルに泊まることにしました

部屋でゆっくりしてから、ホテルにあるレストランでお洒落にディナーです

前菜はアスパラガスのスープ
    ホテルの部屋にメニューがあったので、分からない英語を下調べしてから来ました

メインはビーフを選びました

こんなお洒落なデザートはじめて食べました
    とても美味しかったです

明日はコッツウォルズ地方を1日観光します

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る