ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月、初めてヨーロッパに行ってみたいと思い家族に相談するも、日程が合わず一緒に行けませんでした。しかし父から「行きたいなら1人で行ってみれば」と言われ、「それは面白そう」思った私は、人生初のひとり旅でイギリスに行くことになりました。<br />何とも不思議なきっかけで始まったひとり旅でしたが、この旅で、家族や友達と行く旅行とはまた違った楽しさや面白さを知ることができました。その後、気が付いたら国内各地を旅するようになり、旅が1つの大きな趣味になりました。イギリスに1人で行こうと決めたときは、まさかこんなにも旅にハマるとは想像もつきませんでしたが、あのときの経験が間違いなく私の人生に大きな影響を与えました。<br /><br />今回は、そんなイギリスひとり旅を振り返ってみようと思います。<br /><br />①は、出発からロンドン滞在1日目までです。

旅を好きになったきっかけ~人生初のイギリスひとり旅① 出発~

2019/08/04 - 2019/08/13

①は、出発からロンドン滞在1日目までです。

羽田空港からイギリスひとり旅スタートです
    このときまだ緊張感はなく、楽しみな気持ちが強かったです

ANA211便に乗り、ロンドンのヒースロー空港まで向かいます

機内食
    当時はどんな写真を撮ろうか全く考えていなかったので、蓋を開けた写真がありませんでした
    なので機内食の詳しい内容は分かりません笑

約12時間で、ヒースロー空港に到着
    今回のイギリス旅行では、まずロンドンに1週間ほど滞在し、その後コッツウォルズ地方を数日観光するという予定を立てました

空港から地下鉄に乗って、ロンドン中心部へ向かいます

地下鉄の車内はこんな感じ
    車内が日本より少し狭く、あまり綺麗ではないという印象を受けました

中心部から南に位置する、ヴォクソールという場所に到着
    ここから歩いて宿泊する場所まで向かいます

• 宿泊したのは「69 the grove」というB&amp;Bです<br />普通の家と同じような見た目で、本当にここで合っているのか緊張しながら入っていきました

宿泊したのは「69 the grove」というB&Bです

オーナーの人に迎えてもらい、チェックインをしてから部屋に案内してもらいました
    綺麗で快適な部屋だったので、とても安心しました

冷蔵庫の中にはソフトドリンクやお酒などがたくさん用意されていました
    まだ19歳だったこともあり、結局ここでお酒を飲むことはありませんでした

• 少し休憩してから、B&amp;B周辺を散策しました<br />近くの公園へ

少し休憩してから、B&B周辺を散策しました
    近くの公園へ

街にある建物がどれもお洒落ですね

夜になったので、ヴォクソール駅近くで夕食を食べに行きます
    「Nando’s」というイギリスで人気のあるチキン専門店を見つけたので入ってみました

オーダーの仕方が分からずいきなり大変な思いをしましたが、人気そうなサンドイッチをいただきました

次回からいよいよロンドンを本格的に観光します

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る