ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月、初めてヨーロッパに行ってみたいと思い、人生初のひとり旅でイギリスに行くことになりました。この旅で、家族や友達と行く旅行とはまた違った楽しさや面白さを知ることができ、旅が1つの大きな趣味になりました。<br /><br />今回は、そんなイギリスひとり旅を振り返ってみようと思います。<br /><br />2日目は、バッキンガム宮殿を中心に、ウェストミンスターやトラファルガー広場周辺を観光しました。

旅を好きになったきっかけ ~人生初のイギリスひとり旅② バッキンガム宮殿周辺~

2019/08/04 - 2019/08/13

ロンドン滞在2日目です
    私が宿泊したB&Bでは毎朝、宿泊者がこの部屋に集まって朝食を食べました

よく食べていたのはオムレツです
    中にいろいろな具材を入れて作ってくれました

今日からロンドン観光スタートです
    まずはロンドンバスに乗って、バッキンガム宮殿へ向かいます

途中で道が混雑してバスが進まなくなってしまい、歩いて向かうことになりました

バッキンガム宮殿にやってきました
    まずは見どころの1つである、衛兵の交代式を見ます

衛兵交代式のセレモニーの様子
    とても格好良かったです

馬に乗った衛兵が移動しています

ヴィクトリア女王記念碑

近くに公園があったので、中を歩きました

公衆電話を見かけました

続いてやってきたのはウェストミンスター地区
    ビックベンは修繕工事の真っ最中でした

ウェストミンスター宮殿

ウェストミンスター寺院

ウェストミンスター大聖堂
    どれも立派ですね

• 昼食はイギリスに来たからには食べておきたいフィッシュ&amp;チップス

昼食はイギリスに来たからには食べておきたいフィッシュ&チップス

スタバに行って少し休憩

再びバッキンガム宮殿に戻ってきました

この時期は宮殿内部に入ることができるので、予約をして中に入りました
    ガイドを聴きながらゆっくり周ることができて、楽しかったです

宮殿を出たところにアイスクリームが売っていました

大きな庭園を見ながら宮殿を後にしました

さてここからは、バッキンガム宮殿から延びている「ザ・マル」という道を歩いて、トラファルガー広場に向かいます

トラファルガー広場
    ナショナルギャラリーという美術館がありますが、今回は訪れませんでした

ロンドンの繁華街であるピカデリーサーカスにあるエロス像

繁華街とだけあって、観光客がたくさんいました

夜はbella Italia というイタリアンの店を選びました

ピザをいただきました

• 地下鉄に乗って、B&amp;Bに帰りました<br /><br />次回も、引き続きロンドンを観光します<br />

地下鉄に乗って、B&Bに帰りました

次回も、引き続きロンドンを観光します

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る