鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

しん

しんさん

大船駅前。

大船駅

大船駅前。湘南モノレールが利用出来ます。

湘南モノレール 乗り物

大船駅前商店街

大船駅前商店街 市場・商店街

大船仲通り商店街。大船市場を見つけました。

大船仲通り商店街 市場・商店街

モリバコーヒー 大船店 グルメ・レストラン

モリバコーヒー 大船店

大船駅を抜けて、大船観音寺に向かいます。
    大船駅前の大和橋からの景色。

途中、駐車場に、パノラマ写真のような大船観音寺の風景画の看板を発見。

大船観音寺の参道入口に到着。ここから登りが続きます。

大船観音寺の参道入口。大船観音寺の営業時間の案内図。朝9時に開館し、夕16時には閉館。

大船観音寺の参道。登り道が続きます。見晴らしもだんだん良くなってきます。

大船観音寺の前に到着。

大船観音寺の前。

大船観音寺の境内。更に長い階段あり。

大船観音寺の境内の階段を登るにしたがい、巨大な大船観音が見えてきます。

大船観音の境内。長い階段を登り切ると、あの大きな大船観音が目の前に。下半身は地中。

大船観音寺 寺・神社・教会

大船観音寺の境内から眺める景色。見晴らし最高。

間近から見る大船観音像の外観。

この大船観音像の胎内に入り参拝ができます。

大船観音像の目線から眺める大船市街地の景色。

大船観音像の背後に回り、胎内に入ります。

大船観音の胎内

胎内から出て、大船観音寺の境内を散策。絵馬を発見。

大船観音寺の境内。ツツジの花が鮮やか。ここからも降りられます。

大船観音寺の境内。絵馬・ツツジのある道から降りてみました。途中、「慈光堂」があります。

大船観音寺の境内。絵馬・ツツジのある道から降りています。

大船観音寺の境内入口付近に戻りました。
    色々な石碑を発見。

「原爆の火」の石碑。

「被爆40周年 平和記念ある」の石碑です。

「原爆の火」の石碑です。

「原爆の火」、「被爆40周年 平和記念」の隣に、現地の崩れ落ちた家の瓦が祭られてます。

大船観音寺の境内入口付近の案内所にて、名物と思われる「大船観音クッキー」を発見。

スターバックスコーヒーのロゴに似た、大船観音寺のコーヒーも売られてます。

大船観音寺の境内。高い所にお寺の鐘堂を発見。

大船観音寺の境内。高い所にお寺の鐘堂。