東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度食べたかったフォションホテル京都の朝食を<br />食べてきました。<br />口コミを書いたのですが、<br />写真を沢山出したくて、日記にしました。<br /><br />前日に予約、宿泊でなくてもokと、<br />係の電話対応も大変感じ良く、<br />予想通り、当日もスタッフの皆さんの対応が大変良かったです。<br />フランスのリヨン出身の日本語堪能な男性スタッフがいました。<br /><br />コロナ禍で、バイキングではありませんが、<br />おすすめのブレックファーストメニューは、やはり美味しかったです。<br />クロワッサンはパリパリでした。<br /><br />チーズアミューズが出てくるのも流石フランス。<br /><br />フォションの濃いピンク色を意識しているのもなかなか特徴を出していますね。<br />マスク入れもフォションのカラーと唇。<br /><br />バーの手前の棚飾りに和風のお皿、漆器などを取り入れている所も京都ならではでした。<br /><br />感じが良かったので、<br />フランスにも行けないから、<br />ついつい、財布の紐が緩み、お土産を散財してしまいました(笑)<br /><br />有名な唇の生ケーキ ビスビス?はI個1200円。<br />生ケーキなので、電車で帰る私は、<br />持ち帰れませんでした。<br /><br />マカロン、クッキー、チョコレート、ジャム、ビスケット、ワイン、紅茶など、パッケージもお洒落で、可愛い。<br /><br />見ているだけでも本当に楽しい売店でした。<br /><br />次回は2階でアフタヌーンセットを食べてみたいです。

フォションホテル京都の朝食

2022/04/24 - 2022/04/24

旅行記グループ 京都

ハーブ

ハーブさん

一度食べたかったフォションホテル京都の朝食を
食べてきました。
口コミを書いたのですが、
写真を沢山出したくて、日記にしました。

前日に予約、宿泊でなくてもokと、
係の電話対応も大変感じ良く、
予想通り、当日もスタッフの皆さんの対応が大変良かったです。
フランスのリヨン出身の日本語堪能な男性スタッフがいました。

コロナ禍で、バイキングではありませんが、
クロワッサンはパリパリでした。

チーズアミューズが出てくるのも流石フランス。

マスク入れもフォションのカラーと唇。

感じが良かったので、
フランスにも行けないから、

有名な唇の生ケーキ ビスビス?はI個1200円。
生ケーキなので、電車で帰る私は、
持ち帰れませんでした。

見ているだけでも本当に楽しい売店でした。

次回は2階でアフタヌーンセットを食べてみたいです。

京都

• たらよろさん 2022/07/08 23:07:51
    はじめまして
    こんばんは、ハーブさん

日本にフォションホテルができた時、
    泊まってみたいなーって思いつつ、、、
    いや、でも、サンルートの跡地をそのまま使ったホテルだし~
    なんて捻くれた思いを持っていて。
    フォションって、だってホテルが本業じゃないでしょう!!
    なんて負け惜しみを言いながら(笑)
    アフタヌーンティーだけ頂いたのですが、
    めちゃめちゃ美味しかったので、やっぱり泊まるか??なんて言いながら…。

朝食だけ頂くことができるんですね。
    それはお値打ち~♪
    是非行ってみたいわー。

他にも素敵な旅行記がいっぱいで、
    勝手ながらフォローさせて頂きました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

ハーブ

ハーブさん からの返信 2022/07/11 05:29:55
    Re: はじめまして
    たらよろしくさん、
    はじめまして。

コメントとフォローをありがとうございます!

たらよろしくさんはいつもリッチな旅日記を書かれているので、大変恐縮です。

フォションホテル朝食も是非お楽しみください☆

私もフォローさせていただいたので、
    楽しみに読ませていただきますね(^^)

今後もどうぞよろしくお願いします。

ハーブさんのトラベラーページ