今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴で暖かい連休最終日。<br />用事を兼ねて、<br />先日心残りだった北野天満宮の梅を見に行きました。<br />梅は、五分咲きとか?<br /><br />受験の神様でもあり、暖かさに誘われて、<br />先日と違って、沢山の人が来ていました。<br />やはり地下鉄、バスは混雑しています。<br /><br />慌ててマスクを取り出しました。<br />まわりも、マスク使用の人が多かった!<br /><br />北野天満宮は、早咲きの梅が咲いて、<br />とても綺麗でした☆<br />梅林苑も有料公開ですが、<br />まだちょっと早いように思い、<br />外から写真をとりました。<br /><br />暖かい春のひざしの中、早咲き梅を十分楽しみました♪

2月の京都 北野天満宮の早咲き梅

2020/02/11 - 2020/02/11

旅行記グループ 京都

ハーブ

ハーブさん

快晴で暖かい連休最終日。
用事を兼ねて、
先日心残りだった北野天満宮の梅を見に行きました。
梅は、五分咲きとか?

受験の神様でもあり、暖かさに誘われて、
先日と違って、沢山の人が来ていました。
やはり地下鉄、バスは混雑しています。

慌ててマスクを取り出しました。
まわりも、マスク使用の人が多かった!

北野天満宮は、早咲きの梅が咲いて、
とても綺麗でした☆
梅林苑も有料公開ですが、
まだちょっと早いように思い、
外から写真をとりました。

暖かい春のひざしの中、早咲き梅を十分楽しみました♪

北野天満宮 快晴で暖かいから、人が多いです。
    梅の名所。タクシーが沢山止まっています。
    建国記念日だから、タクシーにも日の丸。
    やはり京都ですね!
    老舗の和菓子店なども、日の丸国旗を飾る店が多かったです☆

北野天満宮 (天神さん) 寺・神社

青空が綺麗で、にぎやかですね。

早咲きの梅がちらほら。

北野天満宮 (天神さん) 寺・神社

梅林の様子が塀の向こうに見えます。

枝垂れ梅が綺麗です。

• 本殿<br />やはりマスク使用の人が多いです。

本殿
    やはりマスク使用の人が多いです。

飛梅 まだ早いようです。

白梅 早咲き。

結構見事でした。カメラ持参の人も沢山。

見事に咲きはじめています

綺麗な枝垂れ紅梅。
    帰宅を急いだので、
    もっと色々見られたかもしれませんが、十分楽しかった(笑)

京都

• イタリア大好きさん 2020/03/06 09:00:27
    こんにちは。イタリア大好きです。
     こんにちは、ハーブさん。突然のフォローで失礼します。
    今年の7月中旬から「パリ」「コルマール」「ストラスブール」と回ってフランクフルトから帰ってくるチケットを取ったので、アルザス地方の旅行記を探していて「ハーブさん」にたどり着きました。大変参考になる情報で参考になりました。また、質問させていただくかもしれないので、よろしくお願いします。
     最近「イタリアに行っていないイタリア大好き」でした。

ハーブ

ハーブさん からの返信 2020/03/06 13:14:05
    Re: こんにちは。イタリア大好きです。
    はじめまして、イタリア大好きさん。

拙文にコメントとフォローを
    ありがとうございます!

今年の7月は、楽しみですね♪
    アルザスは楽しいので、
    私のわかる範囲でお答えしますね。
    わからない時は、ごめんなさい!

今後もよろしくお願いします(^^)

ハーブさんのトラベラーページ