鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から憧れだった湘南エリアに車で行きました。コロナ感染が一旦落ち着いた期間に、人混みを避けながらの旅行でした。江ノ島だけは人混みでした。。、友人おすすめの葉山のレストランやお肉屋さん、帰りは浜名湖サービスエリアにも寄り、密にならないように注意しながらも、楽しいドライブ旅行でした。

憧れの鎌倉から江ノ島、葉山旅行

2020/09/20 - 2020/09/22

midorinn

midorinnさん

ずっと来たかったスポーティフカフェ。今は閉店して、残念です。

スポーティフ カフェ グルメ・レストラン

スポーティフカフェのランチ

デザート

スラムダンクを思い出しながら、乗りました

鎌倉高校前駅

鉄オタ憧れの江ノ電

ホテルに帰ってから、部屋から見える曇りの江ノ島、翌日はピーカンでした。

鎌倉プリンスのステーキディナー、少しがっかりでしたので、デザートだけ写真に撮っていました。

鎌倉プリンスホテル 宿・ホテル

翌朝は晴れてたので、江ノ島に行きました。

江ノ島に登った後、海を眺めて。

9月の江ノ島は暑かった!マンゴーかき氷が染みました。

午後から葉山に行きました。ビーサンのお店や地元スーパーものんびりしててよかった。

揚げたてフライ系を食べながら葉山を散歩するのが良いと、友人からのおすすめ

葉山マリーナ付近を散歩した後、晩御飯で訪れたレストランラメールのスープ

ラ・メール グルメ・レストラン

薄いタルトのようなケースに入った前菜

きゅうりのムース?

ラメールは全て美味しかった

お肉は最高に美味しかった!また行きたいです。

食後は鎌倉の夜景

翌朝、御殿場サービスエリアから富士山が少し見えました