渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原宿に用事があり、近くのホテルを検索していたら、新しいミヤシタパークという場所に、sequence系列ホテルができていました。ミヤシタパークでご飯も食べられるし買い物もできるし、歩いて代々木第一体育館にもいけて、とても便利!<br />翌日に行ったオリンピック記念館や国立競技場近くの三井ガーデンホテルのイタリアンも素敵でした。

渋谷の宮下公園がオシャレなミヤシタパークになっていました。

2022/04/08 - 2022/04/09

旅行記グループ 家族旅行

midorinn

midorinnさん

ANAグループ 新幹線

ANAさん応援のため、関西からでも飛行機で!霞んでいますが富士山目視できました。

sequence MIYASIHITA PARKを外から見たところ。ミヤシタパークの北の端にありました。

sequence MIYASHITA PARK 宿・ホテル

荷物をホテルに預けて、早速アイスショーの会場に向かいました。sequence MIYASIHITA PARKから歩いて10分程度で到着しました。イベント用に便利!

代々木第一体育館 名所・史跡

必要なものはすべてそろっています。使いやすい!

イベントが終わってからミヤシタパークの中を見学。渋谷にワイナリー出現していました。

RAYARD MIYASHITA PARK ショッピングモール

飲みたい気持ち満々だけど、家族との約束の晩ご飯までがまんがまん。

渋谷で唯一ということは東京都内にはまだワイナリーがあるって事?

いったん部屋に帰って夕景を見学。

もうすぐ夜です。

翌朝はホテルのフロント階からでて、先のスタバで朝ご飯。

初めて隈研吾さんデザインの国立競技場をみました。

国立競技場 名所・史跡

聖火台

友達と国立競技場近くの三井ガーデンホテル神宮外苑プレミアのイタリアンでランチ。浅蜊と赤タマネギのグラッタータ

RISTORANTE&BAR EVOLTA グルメ・レストラン

サルシッチャとリコッタチーズのロートロ

赤身肉のグリル

デザートはおかわりできました。

少し歩いてオリンピックミュージアムに行きました。ビンドゥンドゥンがお出迎え。

日本オリンピックミュージアム 美術館・博物館

北京オリンピックの出場選手の写真がありました!

お写真発見。

東京オリンピックとパラリンピックのトーチ

今までのオリンピックのポスター展示

懐かしの東京オリンピック1964

オリンピックのポスター撮影①

オリンピックのポスター撮影②

いろんな展示があって楽しめる場所でした。