宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇都宮市の北部にある人気がある低山、宇都宮アルプス・篠井富屋連峰の榛名山、男山、本山に登ってきました。<br /><br />歩く仲間7人で登りました、今回は地元宇都宮の仲間2人も一緒で案内をして頂きました、私は子どものもり公園冒険活動センターの登山口から宇都宮アルプス・篠井富屋連峰の最高峰である本山(562m)まで皆と一緒に登り、下山して車で中徳次郎登山口に、6人は中徳次郎登山口まで縦走しました、天候が良かったので快適に日光連山など見ながら歩けました。<br /><br />宇都宮アルプス・篠井富屋連峰は人気があるようで当日は2団体がバス利用で来ていました。

宇都宮アルプス・篠井富屋連峰を山仲間7人で歩きました

2022/03/21 - 2022/03/21

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

子どものもり公園冒険活動センター入口、船生街道沿い、駐車場、トイレがあります

子どものもり公園冒険活動センター、宿泊施設があります

子どものもり公園冒険活動センターの建物を見ながら歩きました

子どものもり公園冒険活動センター

子どものもり公園冒険活動センターから登山道に入ります

篠井富屋連峰登山道

篠井富屋連峰登山道、榛名山と男山・本山方面との分岐です

篠井富屋連峰登山道、榛名山に向かっています

篠井富屋連峰登山道、榛名山の山頂が見えました

篠井富屋連峰、榛名山の山頂(524m)

篠井富屋連峰、榛名山の山頂からの眺め、日光連山を見ています

篠井富屋連峰、榛名山の山頂

篠井富屋連峰登山道、榛名山と男山の分岐

篠井富屋連峰登山道、榛名山と男山の分岐

篠井富屋連峰、男山の山頂

篠井富屋連峰、男山の山頂(527m)

篠井富屋連峰、男山の山頂からの眺め

篠井富屋連峰、男山の山頂からの眺め

篠井富屋連峰登山道

篠井富屋連峰登山道、本山と飯盛山との分岐

篠井富屋連峰本山への登山道

篠井富屋連峰本山

篠井富屋連峰本山の山頂(562m)

篠井富屋連峰本山(562m)山頂にある三角点

篠井富屋連峰、本山の山頂からの眺め

篠井富屋連峰、本山の山頂からの眺め、男体山が良く見えます

篠井富屋連峰、本山の山頂からの眺め、日光連山が良く見えます

子どものもり公園入口、駐車場横にある手打ちうどん榛名

篠井富屋連峰の鬼山、兜山です、中徳次郎からの眺めています

篠井富屋連峰、黒戸山、高舘山入口