品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在のANAマイレージクラブのマイルは15万8000マイル。が、新型コロナで海外はおろか、東京には行けず。<br /><br />という訳で考えたのが「8年前にANAのスカイコインを消化して品川プリンスホテル泊まってに3日間東京・横浜旅行をした」バックナンバーをつくりました。<br /><br />宿泊先は品川プリンスホテル(メインタワー)無論ANAで行きました。では8年前をタイムスリップ!<br /><br /><br />お断り<br />実際に旅行したのは2014年10月28日から3日間です。

特別企画 新型コロナで海外旅行は現在NG なので、2014年にANAスカイコイン消化で行った東京・横浜旅行を振り返る

2022/04/01 - 2022/04/01

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

お断り
実際に旅行したのは2014年10月28日から3日間です。

ANAグループ
ANAセールス

始めて乗ったボーイング787-9(395席仕様)

8000円足してプレミアムクラスにアップしました。

スカイマップを見る限り東京(羽田)に地数いていることが分かります。

NHKの広報ブース。渋谷に遊びに行きました。

渋谷の忠犬ハチ公

忠犬ハチ公像 名所・史跡

東京スカイツリーに到着

拡大すればこのド迫力。尚私は東京スカイツリーのアカウントを持っているので、スイスイ入場できましたよ。

東武レバンドホテル東京。昔は就活で8000円で宿泊できたのに。今では2万円はざら

品川プリンスホテル

品川の風景

このホテルはこんなに大きいのです。

ANAセールス(現在はANA X)で頼んだ部屋はこちら

私にとってモバイルPCはマストアイテム

バスルームはいたって普通

• これが現在使っている前のLet&#39;s Note(SX-3)今はSV9ですが、当時としては早い・頑丈という事なしでした。因みに購入して1週間で旅のお供に連れて行きました。<br /><br />この後2015年にバンコク・2017年にシドニーにも連れてきました。

これが現在使っている前のLet's Note(SX-3)今はSV9ですが、当時としては早い・頑丈という事なしでした。因みに購入して1週間で旅のお供に連れて行きました。

この年2014年からSMBC(三井住友銀行)が日本シリーズに冠スポンサーで加わりました、

仲良しコンビのスヌーピーとウッドストックが居ます。

2011年に発売されたPerfumeの「スパイス」2012年のシンガポール旅行で機内ビデオで散々見ましたが、今でも聞いている自分にとってはTOKYO GIRLと並んで名曲です。

2日目。てんこ盛りの兆直ビュッフェ。顛末はこちら

横浜に移動。氷川丸

日本丸

何故ここにスヌーピーがいるの?

横浜のスヌーピータウンに行きました。

チャーリーブラウンに、スヌーピー、ウッドストックとこの仲間を見ればほっこりします。

横浜中華街に行って。

3日目は19時の9時間の羽田空港滞在。写真は羽田空港国際線ターミナルと言われたころ(現在第3ターミナル)

ここで、エスカレーターのテーマ!

実際に番組で使われていた音楽はこちら クリックしてね!

既にリタイヤしたキャセイパシフィック航空のB747-400(搭乗経験あり)

そんなことで3日間旅行も終わり。親も東京旅行を願っているので京都・シンガポール旅行連れて行けば東京にも行きたいですね。

尚次回以降は総集編じゃないものを書きますので是非ご覧ください。

• ムロろ~んさん 2022/04/04 20:45:28
    8,000円時代(◎_◎;)
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    久しぶりに驚いちゃいました。
    今なんてその倍以上でしょ?
    お財布のひもが・・・アハ(笑)。

そうそう、あの席も懐かしく思いました。

ムロろ~ん(-人-)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2022/04/16 19:43:31
    RE: 8,000円時代(◎_◎;)
    ムロろ〜んさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

2023年SWのシンガポール母親とビジネス旅行計画は着々と情報取集しています。

しかしJALのファーストクラスの改悪は呆れて物が言えませんね。路線別で8000円〜12000円と言うのはただでさえでも殺生だなと思いました。ANAも昔は7000円で名古屋・東京⇔福岡に乗れたのに・・・

ところでJALvsANAを研究していますがJALの国際線機内食のPYとYの行きは「ブレッドが無い」これは如何なもんかと思いますね(因みにANAは在り)

> またまたこんばんは、ムロろ?んです。
    > 久しぶりに驚いちゃいました。
    > プレミアムクラスアップグレード料金が8,000円(◎_◎;)?!?!?!
    > 今なんてその倍以上でしょ?
    > お財布のひもが・・・アハ(笑)。
    > 私もアップグレードポイント頼みでプレミアムクラスに乗っています。
    > そうそう、あの席も懐かしく思いました。
    > 今なんてテレビ付きが主流になってきているので、もう時代が変わったなぁって。
    > ムロろ?ん(-人-)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ