下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご無沙汰しています。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。地元の山口県下関市の対岸は目下新型コロナの緊急事態宣言。福岡市等も落ち着いていますが、未だ新たな旅行記を作るのには危険な日々が続いています。<br /><br />海外旅行の楽しみに「ホテルの朝食ビュッフェ」そこで2012年から過去3回宿泊したホテルの朝食ビュッフェをプレイバックしたいと思います。<br /><br />尚現時点での予定では「2022年の4月29日から7日間で行くメルボルン旅行(ANA&JQ利用)」です・・・シンガポール等もありますが、これは最悪パターンです。<br /><br />

特別企画 新型コロナで海外旅行は現在NG なので、デジカメに保存していた海外の旅先で食べたもの編(ホテルの朝食)

2021/02/05 - 2021/02/05

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

2012年のシンガポール旅行の宿泊先の「スイソテル・ザ・スタンフォード シンガポール」マリーナベイサンズが出来るまではノッポのホテル。ANAハローツアー(現ANAトラベラーズ)のフリープランで手配したホテル

スイスホテル ザ スタンフォード シンガポール ホテル

大好きなスクランブルエッグ

フルーツコーナー。シンガポールは3度滞在歴がありますが、機内食もホテルやレストランもフルーツは美味しかった。

野菜が好きなのでたくさん撮ってきました。

フルーツ(メロンやパパイヤ)がおいしい

2件目はANAハローツアーの完全手配で行ったバンコク・アユタヤ旅行の宿泊先の「ヒルトン・スクンビット・バンコクのレストラン」

ヒルトン スクンビット バンコク ホテル

ハム類はこちら

大好きなフレンチトースト等はこちら

管理人は野菜大好き。当然撮影しました。

これでも写真でたくさん取ってきた方です。実は7か月前に品川プリンスホテルの朝食ビュッフェでだんまり食べてしまい、胃もたれになったあったので抑えました。

フレンチトーストを食べたのに、デザートのフルーツたち。ホテルのグレードが高かったために美味しい食材を使っていました。

2017年5月 ANAハローツアー(個人プラン)で手配した「シャングリラホテル シドニー」のカフェミックス

Shangri-La Sydney ホテル

キッシュだと思われますが、既に食べられています。

豪快なオーストラリア。スモークサーモンもこんな形で出されています。

バンコクの時よりもたくさんあるでしょ。野菜に目玉焼きにスクランブルエッグ。知らなかったのが「後でオムレツを注文できたこと」エッグコーナーが居ないからおかしいなと思ったら厨房で作ってくれるとのことです。

• ムロろ~んさん 2021/02/05 21:26:59
    食欲そそる(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    朝食編を拝見しました。

海外のホテルのバイキング、ホテルのレベルが高いと思いっきり食べちゃうと思います、私も(笑)。
    オムレツとフライドエッグを注文することが多いかな、私は。
    朝食で胃もたれ。私もお腹いっぱい食べるので気を付けないとって思うけれど、ついつい取り過ぎちゃうんですよね(^_^;)。

ムロろ~ん(-人-;)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2021/02/10 19:50:25
    Re: 食欲そそる(^_-)-☆
    ムロろ~んさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

海外は確かに国内よりも高いですよ・・・品川プリンスホテル朝食事件は散々でした・・・

朝食ビュッフェですが復活したところはそろそろブログにアップしたいのですが、福岡市でもまだコロナ感染が二けたなので夏になりそうですね

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ