2021/02/19 - 2021/02/19
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんTOP
隣の県の福岡県は未だ緊急事態宣言続行中。更に下関市も新型コロナは出ていませんが制限などがあります。
更に今年のシドニー経由メルボルン旅行(ANA特典航空券利用)も危うい。はっきり言って書くネタがありません。そこで今まで好評だった「過去の海外旅行を振り返る」シリーズ。
今回は4件のホテル(ANAハローツアー手配)を紹介します。あの時書けなかったエピソード満載です。
私も皆さんも思っていますが「早くコロナが収束してほしい」「海外旅行がしたい」です。
- 利用旅行会社
- ANAセールス
2006年のシンガポール・ジョホールバルで宿泊した「マンダリン オーチャード シンガポール」
ヒルトン シンガポール オーチャード ホテル
この時はスヌーピー・ウッドストック等が随行員じゃなくて、モリゾーとキッコロ(愛知万博のマスコット)が随行員でした。オーチャードロードすぐだったのでアクセスは抜群でしたが、部屋のインターネットの遅かった。朝食が美味しくなかった・・・
2012年にシンガポール・マラッカ(マレーシア)旅行に行った際宿泊した「スイソテル ザ スタンフォード ホテル」ANA特典航空券でCクラスに搭乗で来た際に宿泊したホテルです。
スイスホテル ザ スタンフォード シンガポール ホテル
客室はこんな感じ
インターネット回線
TVです。NHKワールドプレミアム等はありました。
写真に写っているのはdynabook(東芝)のモバイルノート。今は無くなりまたが、ソニーのロケーションフリーTVを自宅に付けていたので日本のTVを見ていました。インターネットの速度はADSL並みだったので良かった方です。
ハーバービュー指定だったので景色は最高でした。
マリーナベイサンズです。
遠くにシンガポールフライヤーがあります。
2015年バンコク・アユタヤ旅行に行った際のヒルトン スクンビット バンコクです。
https://4travel.jp/travelogue/11005545ヒルトン スクンビット バンコク ホテル
外見はこちら。あの時はコンビニにポカリスエットを買おうとして外に出て迷子になった事件がありました。
運よくビジネスフロアーにアップグレードしてくれたので最高でした。
近代的なホテルです。
シャワーも可動式だったので助かりました。
ウオシュレット付きの部屋もあるそうですが、運悪くトラベルウオシュレットで齟齬しました、持っていて正解でした。
エビアンが高かったのでコンビニ等でミネラルウオーターを買いあさりました。
PanasonicのLet's Noteとブルーレイプレイヤー等でフォートラのブログの作業をしていました!ブルーレイプレイヤーで色々録画した番組やサザンオールスターズ・Perfume・いきものがかかり等のライブを見ていました。
この時からスマホの充電、パソコンの充電でケーブルが必要になって荷物が重くなりました。
この時から、スヌーピーとウッドストック、スパイク(スヌーピーの兄)が引っ付くようになりました。尚今度の旅行にはウッドストックの友達とドラえもんを連れてこようかと計画しています。
直近になりますが、2017年のGWにシドニー旅行で宿泊した「シャングリラ ホテル シドニー」
ANAセールスの現地手配会社のJTAの現地ガイドもびっくりしましたが、アーリーチェックイン希望で追加料金を払ったせいか、アップグレード(ホライズンクラブ)に宿泊できました。Shangri-La Sydney ホテル
エレベーターかこちら。シンドラーのエレベーターです。日本の事故以来ハッキリ言います。海外で乗ると結構怖いです。
昔のANAホテル(全日空経営)だったのですが、日本料理店などは無し。
差しごみ口とインターネットのLANケーブル。無料でしたがADSL並みでした。
ダブルベットがありました。
ミネラルウオーターがありました。
エグゼブティブルームでしたが、ちょっと狭かったの残念。但し朝食は3500円したのが無料にしてもらいました。
セキュリティーボックスとアルコール類
とにかくエビアンが高かった(無論購入していません)
収納ボックスがありました。
トイレとシャワールーム、バスタブは別
無論ウオシュレットがあるわけはない。
しかし強運は続かなかった。オペラハウスビュー希望だったのが出来なかった・・・
NHKワールドプレミアム等もありませんでした。尚参考までにTVに写っているABC NEWS(オーストラリア国営放送)はYoutubeでリアルタイムで見れます。
バスローブやアイロン台
当然スヌーピー・ウッドストック・スパイクを随行員として連れてきました。
シドニーの景色に目が点です。
バンコク旅行同様にLet's Noteを持ってきてリアルタイムにフォートラでブログに書いています。ブルーレイで西野カナのライブを見ていました。
新型コロナで海外旅行NGなので特別企画
前の旅行記
特別企画 新型コロナで海外旅行は現在NG なので、海外で食べた食事を振り返る編
次の旅行記
特別企画 新型コロナで海外旅行は現在NG なので、2017年に行ったシドニー旅行を凝縮してみた編
2021/02/20~
シドニー
特別企画 新型コロナで海外旅行は現在NG なので、次の海外旅行で行くときに使うものを集めてみた Part1
2020/10/04~
下関
特別企画 新型コロナで海外旅行は現在NG なので、デジカメに保存していた国際線機内食を一挙紹介!
2020/12/29~
下関
特別企画 新型コロナで海外旅行は現在NG なので、デジカメに保存していた海外の旅先で食べたもの編(ホテルの朝...
下関
特別企画 新型コロナで海外旅行は現在NG なので、宿泊したホテルを振り返る編(シンガポール・バンコク・シドニ...
2021/02/19~
シンガポール
2021/02/20~
シドニー
特別企画 新型コロナで海外旅行は現在NG なので、2015年に行ったバンコク旅行を凝縮してみた編
2021/05/16~
バンコク
特別企画 新型コロナで海外旅行は現在NG なので、旅行で実際使ったスーツケースを検証してみた編
2021/07/19~
下関
特別企画 新型コロナで海外旅行は現在NG なので、次の海外旅行で行くときに使うものを集めてみた Part2
2021/07/20~
下関
特別企画 新型コロナで海外旅行は現在NG なので、2012年に行ったシンガポール&マラッカ旅行を凝縮する編
2021/08/15~
シンガポール
特別企画 新型コロナで海外旅行は現在NG なので、2014年にANAスカイコイン消化で行った東京・横浜旅行を...
2022/04/01~
品川
旅行記グループをもっと見る