バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイレージの有効期限が来てしまったので取り敢えずバンコク行きの航空券の予約をしていたので行ってきました。マイル数が少ないので片道航空券です。復路は帰国日が決まり次第別途購入します。<br /><br />タイでは実質的には隔離無しプログラムThailan Passが一時中止されていましたが、少し内容が変更されて再び再開されました。変更内容は以前は到着日にPCR検査をし翌日結果が陰性ならそれで終了でした(5日めに自主的に抗原検査を自分で実施する事になっていましたがチェックなし)が、5日目にも病院で再びPCR検査をする事になりました。但しタイの議会では5日目のPCRは不要ではないかと議題になっている様ですので再び無くなるのかもしれません。<br /><br />日本帰国時の隔離も3月よりワクチン3回接種で無くなりました。<br />私は日本出発の2・16の朝、大手町の大規模接種会場にてモデルナを接種していただきました。<br />祝!これでタイ日本共に隔離がなくなりました。

2022FEBタイ・バンコク実質隔離なしThailand Pass(Test&Go)再開!JAL特典航空券(片道)で行ってきました。

2022/02/16 - 2022/02/18

旅行記グループ 2022FEB&MAR Thailand

SuperMan

SuperManさん

祝!これでタイ日本共に隔離がなくなりました。

徒歩 バイク 飛行機
JAL