プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・プーケットタウン<br />昔も何度か来た事が有るのですか余りパッとした思い出がないのですが、<br />昨年、今年と2度ほど来ましたが、昔とちがって良い感じに観光地化されています。観光地化されているエリアでもパトンビーチ程外国人が多く無いし、ローカルな人達が暮すエリアを見る事も出来る街になっています。<br />観光地化されたエリアも昔の面影を残しつつオシャレな街に変わっています。<br />時間があればぜひプーケット滞在中に一度プーケットタウンへも足を運んでも良いと思います。但しコロナのせいもあり、夜はそんなに遅くまでやっていないので注意が必要です。<br /><br />・コーティヤードバイマリオット<br />私の記憶が正しければ勝手のメトロポールホテルプーケットがリノベーションをしてコーティヤードに生まれ変わった様です。<br />マリオットの中ではプーケットで一番安いホテルだったので余り期待はしてなかったのですが意外と良いホテルでした。リノベーションをしたてのせいかとても綺麗です。街でも一泊と思っている方におススメです。恐らくプーケットタウンでは1,2、のホテルだと思います。<br /><br />・レンタルバイク<br />レンタルバイク屋はパトンビーチなどの各ビーチにもあるし、プーケットタウンにもあります。あるととても便利です。但し事故も多く、かっては日本人の死亡事故もあったので気を付けて運転してください。<br />荷物が少なければ空港から徒歩圏内にもレンタルバイク屋があるので空港で借りて空港で返す事も可能です。荷物をバイクに縛り付けるゴムはご自身で用意していく事をお勧めします。<br />

2022FEBタイ・プーケットタウン・目指せプラチナ会員!コーティヤードbyマリオット滞在記

2022/02/22 - 2022/02/23

旅行記グループ 2022FEB&MAR Thailand