ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月にもピピ島に行ったのですが、結局今回もピピ島に行ってきました。<br />PP島に滞在中にロシアがウクライナに侵攻し戦争が始まってしまいました。私はウクライナにもロシアにもベラルーシにも何度か行った事があり、どの国でも現地の人達にとても親切にして頂いたので悲しく、毎日NETやTVでウクライナ関係のNEWSを朝から晩まで見ていました。<br />そんなある日、フロントのお姉さんと話をしていると白人のご家族がチェックインをしていたので何気なく見ているとロシアのパスポートを出しているでは無いですか!戦争の当事国の人達が海外旅行に来ている事にビックリしました。フロントのお姉さんに聞いてみると戦争が始まってからもロシアからの旅行者は多いとの事でした。まあ~コロナでも平気で旅行をしている自分がこんな事を言うのもなんですが、ウクライナの人達は爆撃で亡くなったり、海外に避難をしている人も多いと言うに、一方ロシアの人達は海外旅行にいくのかあ~と思いました。<br />その後、ロシア人達は、飛行機が飛ばなくなったり、両替が出来なくなったり、して困った事になった様ですが、4月になるとタイではルーブルの両替も出来るようになり為替レートも既に戦争前のレートになった様です。<br />早く平和な世界になって欲しいと切に願うのであります。

2022FEBタイ・再びピピ島でイカ釣り三昧!戦争が始まってもロシア人はピピ島にやって来た!?

2022/02/25 - 2022/03/03

旅行記グループ 2022FEB&MAR Thailand

SuperMan

SuperManさん

早く平和な世界になって欲しいと切に願うのであります。

2022FEB&MAR Thailand