2022/03/19 - 2022/03/19
かわうそさん
品川からバスに乗って、初めて木更津のアウトレットに行ってきました。道路を挟んだアロハテラスにもお邪魔して、帰りのバスまで遊びまくりました。
品川の写真を撮り忘れたのでいきなり現地からスタート。品川駅東口のバス停から、京浜急行バスで揺られること約1時間で到着です。事前にネットで予約しておくと、少しだけ安くなります。
三井アウトレットパーク木更津 アウトレット
今日の方針は「福岡のアウトレットにはない店を巡る」…ということで、入口に近いディズニーストアからスタート。
三井アウトレットパーク木更津 アウトレット
需要と供給のミスマッチで特に買いませんでしたが、75%引きの商品もいくつかありました。
三井アウトレットパーク木更津 アウトレット
入った直後にディズニーストアに寄りましたが、お昼ごはんも兼ねて一度アウトレットを脱出し、アロハテラスへ向かいます。その途中でチャイハネが大々的なセールを行ってたので、迷うことなく寄り道。
エスニックな雰囲気のバッグやアパレル、雑貨が所狭しと並んでいます。お値段もお手頃です。
少しだけですが二階もあります。二階はちょっとお値段高めかな。ニ階から見下ろすとこんな感じです。
寄り道しまくってお目当てのアロハテラスに到着。ここだけ急に漂うハワイ感。
アロハテラス ショッピングモール
お昼御飯にはちょいと早いので、大好きなkahikoへ。ここにはアウトレットブースが併設されていて、元々手頃なのに更にお安く買えちゃいます。
値引き率が50%以上のものは、この数日間更にレジで10%割引してくれる太っ腹なキャンペーンをやってまして、福岡のマークイズで可愛いな~と思っていたもの含め、ワンピース2着ゲット。アロハテラス ショッピングモール
そろそろちょうどいい時間になってきたので、向かいにあるアロハキッチンでランチタイム。
アロハキッチン 木更津店 グルメ・レストラン
少し早めの時間ってことと、アウトレットから少し離れていることもあってから、待つことなくすんなり入れました。ハワイアンのお店ですが、テーブル席とテラス席以外に、小上がり席もあります。注文はタブレットで行います。
アロハキッチン 木更津店 グルメ・レストラン
モチコチキンのスイートチリマヨソースのワンプレートです。チキンの後ろにはグリーンサラダとマカロニサラダが隠れてます。チキンの衣がカリッとしてて美味。
アロハキッチン 木更津店 グルメ・レストラン
こちらはバッファローチキンのプレートです。
アロハキッチン 木更津店 グルメ・レストラン
アウトレットへ戻ってきました。今回は福岡にはないお店を中心に回るので、とりあえずDEAN&DELUCAからスタートです。
ディーン & デルーカ カフェ 三井アウトレットパーク 木更津店 グルメ・レストラン
お隣はこれまた福岡にはないメルセデス・ベンツのお店が入ってます。Tシャツとかは、思ったより手頃な値段でした。
DEAN&DELUCAの奥は別のお店になってるようで、ラグやキッチン雑貨など。
うむ、こっちはまだ手頃な価格です。
この辺がDEAN&DELUCAのお菓子コーナーです。この辺になると、割引されてるとはいえ元値が高いっす。
アウトレットにカルディが入ってるの、初めて見た!店内も通常の店舗と全く同じ。確かにちょっとだけ、いつもより値段が安くなってるかな。
こちりも福岡のアウトレットでは見かけないACTUS。私にとっては元値が高いので、見る専門です。
店の奥にはソファもあります。手前はキッチングッズなど雑貨類です。
ドラッグストアなどでもお馴染み、BOTANISTのアウトレットです。シャンプー&コンディショナー以外にもスキンケア商品など色々あります。
こちらも福岡のアウトレットでは見ないPLAZAです。このロゴ見ると、ついつい「ソニープラザ」と今でも言ってしまいます(恥)
プラザ (三井アウトレットパーク木更津店) 専門店
コスメも充実してますが、やっぱりお菓子コーナーが好き♪
アロハテラス効果なのか、ハワイのお土産でおなじみの商品がたくさん売られてました。
たまに、半額の商品とかもあります。
こちらは明治屋のアウトレットです。ジャムや缶詰、パスタソースなどの食品が所狭しと並んでます。
巣ごもり需要なのか、おつまみ缶詰がこの充実っぷり!
このあとタリーズで休憩して、品川行きの15:40発のバスで帰りました。三連休だったので、行きも帰りも予定より10分くらい着くのが遅くなりましたが、そこまで大きな渋滞にも巻き込まれず良かったです。
関東日帰り旅
群馬で食い倒れ!リンゴ・湯葉・蟹のトリプル食べ放題を堪能するバスツアー
2020/10/17~
群馬
バスツアー第2弾☆海鮮浜焼のあとはマザー牧場でまったり散歩
2020/11/22~
館山・南房総
時々ハワイアンな気分で♪木更津のアウトレットに初潜入
2022/03/19~現在の旅行記
木更津
五反田&谷中のディープスポットを巡る旅
2022/03/20~
東京
生憎の雨だけど…我々のやり方で楽しむ10年ぶりのディズニーシー(前編)
2022/07/14~
東京ディズニーリゾート
生憎の雨だけど…我々のやり方で楽しむ10年ぶりのディズニーシー(後編)
2022/07/14~
東京ディズニーリゾート
クオッカに会いたすぎて埼玉遠征
2023/03/02~
埼玉
ただひたすらに鎌倉駅周辺散策
2023/03/04~
鎌倉
ゆるりと日帰り旅★みさきまぐろきっぷ2024
2024/06/05~
三浦海岸・三崎
みさきまぐろきっぷに味をしめて、今度は葉山女子旅きっぷでお出かけ
2024/11/09~
逗子・葉山
旅行記グループをもっと見る